Заезды с авто

Тема в разделе "A7", создана пользователем a7a7, 27 окт 2012.

1. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    #61 dyadya_vanya, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
    Хз. Где-то на 10% обороты увеличивают, тем более комперссор штатно рассчитан на максимум в 18000 об/мин, а это при передаточном отношении/числе 2.5 7200 об/мин коленвала! У меня машина раньше переключается, вроде, т.е. максимальные стоковые обороты если и будут превышаться, то крайне редко.

Я графики посмотрел, получается, что в стоке на C6 эти ребята намеряли 255 сил на колесах, только с чипом аж 313, и 329 шкив+чип, отсюда вывод, итого: 255/290=313/356, т.е. только чипом поднимают мощность движка с 290 до 356, а шкив даст 374 силы, поэтому со шкивом нет смысла морочиться. Я в такие цифры верю, а когда пишут что коробочка дает 400+ сил- считаю вранье.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в цифры верить вообще нельзя. только графикам замерам, заезду с референсным авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. raduga335

raduga335 Новичок

13 янв 2013
    61
    а7
    тебе 335 неправильная досталась ) обладаю ауди а7 и бмв 335тюн
    от 3 тфсай только когда сухо ухоже жестоко
    только полный привод на старте спасает а7
    надеемся скоро бует хороший тюн для а7

4. raduga335

raduga335 Новичок

13 янв 2013
    61
    а7
    не согласен

на бмв 335 чип дает другую машину !!!! всем рекомендую по ауди пока ничего не знаю )

5. raduga335

raduga335 Новичок

13 янв 2013
    61
    а7
    =)

если тут есть бодрые а7 давайте попробуем с моей старенькой 335 )
    только или сухой асфальт
    или ролом с 60ти
    стартануть правда не всегда просто :)

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А нефиг вам вообще все это надо? Мощности не хватает? По-моему нахрен это все не надо.

Ну вот зачем?

7. raduga335

raduga335 Новичок

13 янв 2013
    61
    а7
    чип

нет предела совершенства !
    приятно окгда твой автомобиль может намного больше чем твой собрать
    после чипа я не узнал машину
    потом захотелось сделать выхлоп , интеркулер , и впуск
    машина стала совсем другой
    можно было идти дальше но я остановился
    поменять 2 турбины поставить метанол и вуаля 335 дает 600 коней
    у меня у друга такая
    после чипа у меня машина с р8 4.2 ехал нос в нос

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Да А7 3Т и так динамику имеет ураганную. Ну если как хобби.

9. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Ураганную! По замерам АвтоБильд - быстрее пушечного ядра! Тоже очень цельный и не требующий уточнений показатель динамики автомобиля.
    По сабжу - тоже раньше была 335xi, сначала сток, потом чих-пых - сравнивать неуместно ни так, ни так. Это совершенно разные машины не только по разгону (хотя бы по характеру разгона) - но и по всей остальной базе (подвеску правда пришлось менять на винты KW - но это уже совсем другая история). Это меньший вес, более короткая база, ниже центр тяжести. Да это хотя бы рядный мотор!
    Мне не понятно другое: Ауди А7 - это самодостаточный диван на колесах. Он не был при рождении спорткаром - им и не станет никогда! Ну можно поставить чип - сильно хуже ему не будет. Все таки это всего лишь настройка перепускного клапана - не всегда ж компрессору дуть в пике. Да, я бы наверное чекнулся, если бы сейчас ездил каждый день на том, на чем получаю удовольствие в выходные и праздники для души (по крайней мере зимой и в дальних поездках) - отсюда и не вижу смысла корчевания здоровой тяжеленной комфортной машины! На заводе в нее заложили определенный баланс потребительских качеств, потребовать от нее невозможного уже не выйдет, а больше шансов просто испортить. Не тот объект приложения усилий. Потому и разговоры, кого и как кто на а7 обогнал, не менее глупы, чем кого кто обогнал на Роллс-Ройсе Фантом. Похоже, Вы выбрали не ту машину)))))

10. proserg

proserg Участник форума

20 фев 2012
    225
    А7/3.0 TDI 11г.
    пытался тут это объяснить, но не вышло. :) сейчас подтянется народ расскажет, что А7 не очень хорошо вваливает в повороты в критическом режиме и занос у нее какой то не очень прогнозируемый :)

11. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Я наверное не совсем правильно выразился - для выходных и прочих радостей у меня далеко НЕ А7 - А7 как раз машина для всех случаев жизни - антистресс :)

12. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Обычно на тематических форумах наоборот - насколько она хороша и в драге, и на треке, и в троффирейдах, и даже не пасует в картинге и кроссе.

13. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Полностью поддерживаю!!!

14. Spoilt8888

Spoilt8888 Новичок

21 янв 2012
    16
    A7 3.0 TFSI
    #74 Spoilt8888, 25 фев 2013
    Последнее редактирование: 1 мар 2013
    Про Chip . если все правильно сделано все работает как надо, и расход меньше, и тяга на низах больше и эластичность отличная и ехать куда приятнее. Главное чтоб ровными руками чиповали. А про то что с завода сразу не делают тут конечно много факторов наверное Но главный мне кажется маркетинг. У всех свои ниши и пошлины таможенные и т.д. и т. п. Почему S7 сразу с 560 л. с. не выпустили как RS7 или хоть как S8 520 л.с.? или 3.0 310 л.с., а не как S5 333 ?

15. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Вот вроде заезд чипован. со стоком

16. Spoilt8888

Spoilt8888 Новичок

21 янв 2012
    16
    A7 3.0 TFSI
    #76 Spoilt8888, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Чиповать или нет дело сугубо личное..кому для чего и для этого же и машины все для разных потребительских целей..хотя при желании и старый велюровый диван можно на 21 катки поставить прилепить к нему v12 две турбины и запустить чтоб улетел в точку..главное чтоб не развалился..
    Мне машина досталась уже с чипом, такая новая у официала из наличия была..и я был приятно удивлен когда прошили stage II во время очередного ТО.. расход еще упал мощность добавилась реально! сравнить со стоком доводилось.сравнивал и на автодроме отрываясь от душы по виражам...другая машина..Про A7 "как комфортный диван" - в чем то соглашусь - большая дура но не мерин далеко.. Моя на S-Line ходовой - другие пружины амортизаторы, тормозная - диски, суппорта, колодки..+ спорт. диф...Сравнивал со стандартом такое ощущение что другой производитель в купе с моим чипом..До этого была А5, моя А7 куда лучше чем стандарт А5 в поворотах и на трассе..единственно чувствуешь что больше размером на серпантине..а держит лучше намного..Про чип..при второй прошивке вышло так что там у меня немного другое чем раньше думал, фирменый тюнинг от конторы которая делает в основном конурентов по марке авто, удивили! - сделано - замена ролика..два зелененьких блока со светодиодами и прошита голова..блоки управляют всем и не дают голове понять что её тоже промыли..коробку не трогали..она сама адаптируется..за неё больше переживал..немцы сказали гарантаруют что все будет гуд..прошивку 2 они и высылали с ними созванивались...так все и вышло..Всё гуд и я доволен..хотя стартами не увлекаюсь..Каен сам напросился посмотреть как я буду с зади ехать ради интереса. Первый старт я прозевал и когда нагнал его понял сразу что шансов у него нет.свою А7 я знаю хорошо..Второй заезд был уже интересен мне..Потом пошли споры про то что будет на 240-270
    но думаю шансов там нет..Еще до stege II когда обкатал навалил ей проверить про чип и ограничитель...285 пошла легко..дальше дороги не хватило да и не к чему..а теперь подавно после 200 как второе прпосыпается.просто выстреливает...ну эти скорости и правда не к чему..Меня больше расход радует и приеместость..ехать просто в кайф...

17. Lentay

Lentay Новичок

9 окт 2012
    72
    A7
    Наверное, это вопрос, кто чего хочет от машины. Если нет необходимости выезжать за пределы МКАД, то можно и чиповать, и выхлоп, и колеса 21". Хотя - с другой стороны - если никуда не ездить - то зачем брать круизный лайнер, чтобы погонять со светофоров?
    Мне приходится на этой машине ездить на дальняк - и по работе, и на гонки - и не хочется ехать в ожидании, когда и в какой яме я пробью колесо, после какой косячной заправки у меня вылезет чек на приборке.
    НО: и это принципиально - у меня есть принципиально другая машина по динамике, управляемости и тд. - на которой мне и в голову не придет ехать куда-то далеко. Наверное, в этом причина моего нежелания получить из А7 некого метиса сенбернара и борзой - все равно получить комфортную гоночную машину не получится

18. Spoilt8888

Spoilt8888 Новичок

21 янв 2012
    16
    A7 3.0 TFSI
    #78 Spoilt8888, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 2 мар 2013
    соглашусь с тобой..если поганять лучше сканик или что еще....Про A7 - не надо забывать как её позиционирует сам производитель..машина для тех кто ездит в А8 на заднем диване но иногда хочет порулить сам..да так чтоб это еще и было чем то похоже на спорт а еще бы и по автобану подальше сгонять..вот и вышла не до-гонка не до-диван не до-купе да и в магазин можно багажник позваляет, вот такая вот чудо машина..За это думаю её многие и выбрали..Про чип..думаю у всех через время наступает чувство присыщения..к машине привыкаешь и охото новых ощущений..покупать новую так быстро это слишком, а чип возможно добавит немного новых эмоций..Вот и возникают про него вопросы..А ответ на них помоему такой..Эмоции добавятся немного..поедит лучше..расход при спокойной езде меньше..при активной больше...главное повторюсь чтоб ровными руками и правильными мозгами делали..но на сколько хватит новых эмоций и на сколько они глобальны вопрос другой..
    Про резерв двигателя и т.д. тут на форум добавлю мнение..думаю на самом деле производитель учитывает такие возможности и это ведь тоже своего рода маркетинг..продать машину в которую за пару косарей можно добавить больше 100 лошадей..да ещё в россии и налоги не платить за них:)

Тема то тут про заезды..кто с кем и кого..и раз уж затеяли пишите что там у кого интересного..а для чего и надо ли это каждый сам думаю решит..