Заехал в лужу - заглох

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikerby, 15 июн 2012.

1. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q
    #1 Mikerby, 15 июн 2012
    Последнее редактирование: 15 июн 2012
    Приподнял тему , а потом увидел , что в дизелях . Создам новую .
    После сегодняшнего дождя - дороги стали реками . Ехал по одной такой реке и попал в яму , вода поднялась до капота и заглох . С 10 попытки завелся и с прогазовками проехал 20 метров до подъезда и опят заглох . И все ! Завести не могу . Первую минуту пар валил из под капота и всех щелей .
    Даже стартер не крутит , делает проворот на пару миллиметров и все тухнет . Думал может замкнуло где и посадил аккум. , прикурили - та же ерунда . Ошибок нет . Фильтр через патрубок потрогал пальцем , вроде сухой . Попозже пойду сниму его полностью .
    Катушки тоже все сухие были .
    Воды вроде не мог не откуда набрать в двигатель ( глушители полностью в воде были , но вроде не мог через них набрать ) . Антифриз на месте , масло тоже .
    Может есть мысли у кого , что можно посмотреть еще ?
    машина в профиле .
    Солнце вылезло ,может сейчас не много просохнет и все нормализуется !
    Надо как то отогнать в сервис попробовать прокрутить колено .
    Сейчас уже версий наслушался ........:rollingeyes: Все приводит к клину двигателя :(

2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    не езди больше по лужам,особенно если вода до капота.готовься к худшему.попбробуй прокрутить коленвал вручную проверь метки грм.далее по обстоятельствам.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Свечи сначала выкрутить и пробовать проворачивать двигатель.

4. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q
    Открутил свечи, прокрутил стартером,вода в цилиндрах вылетела,закрутил свечи, завел машину,поработала минуту,опять в цилиндрах вода.Опять выкрутил свечи,воды намного стало больше,опять все выплюнул стартером,и так 2 раза.Откуда может браться еще вода?

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    вода из воздуховода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    гг она работает на воде с кривыми шатунами? :D

7. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Сам бы попал в такую ситуацию -чего бы делал? А тут тебя только панять и пграстить

8. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q
    [​IMG][/URL][/IMG]
    Докладываю . Вода была в бачке под номером 22 . Открутить было геморойно - поэтому высосали через шланжик все , что можно .
    Была куча ошибок , все стер - и машинка стала работать как прежде . Только остались какие то Хлопки в воздухане . И осталось мля опять масло менять . Воды набежало , теперь все в эмульсии .
    Завтра пойду сына крестить , и думаю можно на таком масле немного покататься ?

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Покатайся, ага, двигатель заодно откапиталишь потом. Компрессию замерь, не думаю, что это "купание" прошло бесследно для ГБЦ.

10. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Гидроудар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Остановится в луже, выключить двигатель и искупатся за одно, раз уж мотор в капиталку :nod:

12. Mikerby

Mikerby Bad e-mail

10 май 2009
    272
    Audi A6/C5 3,0Q
    То , что бесследно не прошло - согласен . Но вроде не все так плохо .
    Утром завел , застучали гидрики , хотя вечером все было хорошо . Думал : Вот и все ! Пошел делать дела без машины .
    Вечером собрался менять масло , и машинка работала уже тихо . Залил сначала 5ти-Минутку , потом промывочное масло . Но фильтр выкрутить не удалось . Вчера пытались выкрутить старый , минут 40 пытались - сломали 2 съемника , весь продырявили . Поэтому выкручивать уже было не чем . Руками не получилось . (только сейчас осознал , что в фильтре осталось промывочное масло :( (просто не совсем трезвые были))
    Сейчас работает как и прежде . Только остались хлопки в районе воздушного фильтра !
    Осталось компрессию померить .

13. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Попадал в такуюже историю итог,все четыре шатуна уложил на двух поршнях треснули бобышки,капиталил движок в итоге. ТС яб на твоем месте скинул бошки и смитрел-бы на поршня и гильзы ,если поршня прижаты к гильзе или на гильзе есть натертости капиталка не избежна.