Согласен,чеки надо брать... Я почти всегда заправляюсь на бывшем Юкосе ,удобно ,около дома... А иногда ,кода куданить выезжаю,люблю на лукойл заскочить,пару граммуличек ихнего экто залить
Кстати на заправке у ДПС замучаешся в очереди стоять - всегда битком.[/quote] Ох не люблю я очереди...
Часто ездем на машине по трассе Дон 4...В основном на красную поляну, адлер и все такое.... Помимо нас друзья также часто летаю...Так вот..в Краснодарском крае счас вообще фича на заправках стала происходить... Даете в кассу денюшку..(Обычно мошенники используют купюры 1000 или 5000) и идете заправляться...Знакомый отдал тысячу, начал заправляться, вдруг в конце самой заправки выбегает бешенная кассирша с заправки несет купюру..причем явно не его и кричит:-Мужчина, вы мне дали фальшивую!... Ну дальше все по сценарию...Вызывает Милицию..Милиция кстати не причем(говорит за последние 2 месяца это уже 14 случай на заправках)..Милиция по закону обязана купюру изъять а наш товаришь заплатить повторно... Смысл в подмене причем в самой будке, самой кассиршей...Поэтому теперь стараемся на заправках оплачивать бензин купюрами 100 и край 500... с пятитысячной и суваться не стоит... Вот такой он Край Краснодарский...
Включаешь видеокамеру на телефоне. ЗАписываешь крупно номер банкноты перед подачей в окошко кассира. Подаешь, получаешь чек и ждешь начала "театра одного зрителя". ЕСли заправился и отъехал, можешь смело отключать камеру. Другого способа не вижу.
Точно так и есть. Уже лет 5 заправляемся на ВР только, всегда аккуратно заправляют, работают в перчатках, даже на чистой машине следов от пальцев не остаётся. А бензин так не разу не проливали. Заправил 10 литров на ТНК: до Москвы не хватало, т.к. пробка была, так всё крыло бензином загадили
Сам стараюсь только на ВР заправляться. Но это не совсем то. У них подъезжаешь, берешь "пистолет", льешь сам бензин сколько нужно по литрам или на нужную сумму, закрываешь бензобак, а потом уже идешь оплачивать. В Риге, как я понял, так и есть, но народ начинает уезжать, "забыв" заплатить. На ВР такое не прокатит.
это же где такая ВР?? сколько заезжал -подлетает швондер и задает вопрос "какова-скока" а ты чапаешь в магаз-кафе и ждешь.... 7-я ГОТОВА! оплачиваешь и еще швондеру чек показываешь нипанятна! а по делу: завправляюсь на Роснефти...все гут! а на ВР тока 98-м заливаю одну из машинок))
все лукойловские заправки калининградской области работают по принципу сначала залил, потом заплатил.
На ВР заливает специально обученный человек, незабывающий проверить чек. А - "у них", это за пределами Родины. Впрочем, может, и у нас так можно заправлять. Я пока не встречал.
ВР-ужасная заправка...У моей подруги СLC мурзидес...Так..Этот случай был в сентябре 2006 г.Вот она подъехала на ВР(ВР на шереметьевской улице) и попросила заполнить полный бак...Почему то она подумала, что ей по умолчанию зальют 95...А запрвщик решил проявить сообразительность.. Взади у нее на крышке багажника написано Компрессор...Все мы знаем что это двигатель определенным обазом сделан.. Каково было ее удивление когда на кассе ей сказали (не помню сча сколько точно) но цену за 34 литра ДИЗ, ТОПЛИВА!!!..Хорошо никуда не отъехала...Кстати суд ее муж у ВР выйграл...Возместил расходы, связанные с эвакуатором, промывкой двигателя и всей топливной системы...Жаль возмещения морального вреда в этой стране просить глуло! Заправщик же на все это ответил... а я думал всегда, что компрессор взади написано значит это ДИЗЕЛЬНАЯ МАШИНА)))... По поводу ВР...Умер катализатор...глупо конечно сваливать на заправку, но если на новой машине, у которой пробег 8 тыс и ты регулярно заправлялся на ВР правда 98(может слишком много присадок) умер катализатор..это показатель... Очень нравиться запрвки Лукойл...
По поводу ВР...Умер катализатор...глупо конечно сваливать на заправку, но если на новой машине, у которой пробег 8 тыс и ты регулярно заправлялся на ВР правда 98(может слишком много присадок) умер катализатор..это показатель... Очень нравиться запрвки Лукойл...[/QUO Так если можно 95 лить,то им и заправляйтесь...
Защищать ВР не буду, всякое бывает. Просто однажды попросил у них сертификаты на бензин-мне дали без вопросов(заправка на Новорязанском шоссе, в Жулебино), так вот 95 ультимейт у них имеет октановое число 95,8, а 98 ультимейт на самом деле 99,6 было...Во как. Было это примерно полтора года назад, ну или чуть больше. Машина моя, та что в профиле, питается уже три года чистым 95 ультимейтом: свечи чистые, каты на месте-тьфу трижды. Как привезли из Германии машинку так только на ВР и заправляю, бывает иногда в области на ТНК залью чуть-чуть чтоб до ВР дотянуть(раз в пол года 10 литров), как было в эти выходные, но не более того. Правда на ТНКашном топливе расход увеличился почему-то(по компьютеру на целых пол литра) и машина ехала не так, приемистость пропала, залил на ВР до полного, проехал 50 км примерно и всё вернулось на места свои...
Прокатывало и не раз! Не у меня конечно, а при мне На заправках потом такая паника, ггг Сам много лет на BP заправляюсь, ща ещё в этот список лукойл добавил и роснефть.
увидев слово балашиха,не мог не сдержаться о наболевшем(извените что не по теме) На протяжении 5 лет езжу каждые выходные на дачу,которая находиться на горьковке. отсель вопрос. можно ли по щелчку как нить проехать за балашиху,и если да,то есть ли смысл(имеется ввиду загруженость трассы)?????? заранее спасибо
своих хватает дачников на щелчке Особенно в эти майские. Давно такой давиловки не видел. А по существу можно через Медвежки-Монино, но дорогу уделали в хлам, боюсь итог окажется не в плюсе.