Заедание педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GEMINI, 5 июн 2006.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Прошелся поиском но ничего примерного на свой вопрос так и не нашел.
    Ситуация такая. В пятницу заменил тормозную жидкость в т.ч и в сцеплении. Все прокачали подсос воздуха исключен. Все скорости включаются без проблем. Когда отпускаешь сцепление, педаль возвращается не совсем до конца и приходится возвращать её ногой. Причем это не постоянный глюк а через раз. Когда возвращаешь ногой чувствуется как будто что-то заедает в самом педальном узле. Сняв полку под приборкой решил посмотреть что там может быть греша на возвратную пружину или втулки. Пружина в норме, а одна из втулок треснула. подозреваю, что она является причиной заедания. Подскажите как правильно снять педаль сцепления и вытащить эти гребаные втулки.Просто никогда в Ауди это не делал.

Всем благодарен за помощь и ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    Ответ: Заедание педали сцепления

Привет всем!
    Возникла проблема.
    Сцепление.
    Вся беда в том, что ушла педаль сцепления и невозможно было включить скорость.
    Постараешься покачать- раз- через раз.
    Постоишь несколько минут- педаль поднимется, чувствуется усилие на педали...Раз- включил скорость.
    Скорее всего гл. цилиндр сцепления подводит.
    Пока не смотрел, что к чему.
    Фишка еще в том, что...постояла машинка- поехал, вроде все норм. проехал чуток- бац- провалилась педаль...
    Раз через раз...
    Пока я в эт. проблеме ноль..Почитаю литературу, может кто-н. каким-н. опытом поделится!
    Хе..
    Все равно!!!Ауди- это вещь!
    Жду ответов, мужики!
    Еще не написал...
    Встал на перекретске, никакую скорсть включить не могу..
    Постоял, постоял, поволновался..Потом на обущенной бедале- смог вкл. первую, завел-она заглохла, будто я вообще не выжимал педаль...
    Сегодня пришел в гараж, снял полочку, трубку-от бечки..понажимал- вроде все работает, проверил- нифига...все клево и назад и вперед.
    Что к чему, а от нагрева двигателя-может это как-то влияять??
    В общем подскажите!

3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Такая трабла на 80-ах и 100-ахпроисходит в большинстве случаев только по причине мертвой возвратной пружины в самом рабочем цилиндре сцепления-естественная выработка. У меня она лопнула и получилось как бы две пружины. Выжимаешь педаль а обратно она идет не до конца-пружины цепляются друг с другом и остается свободное место пустого хода педали. Дернешь ее ногой на себя и педаль встает на место.При этом слышно небольшой хруст(звук скряба) Пружина отдельно не продается-покупал весь рабочий цилиндр в сборе. Цена не помню-смешная какая-то. Можно взять и на разборках.Там вообще даром получится. Весь цилиндр разбирается элементарно.Устанавливается так же просто+ прокачка.Так что дерзайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кобзарь Андрей

19 июл 2004
    74
    Ауди 80 B3/2.0 AAD

еще возможен вариант разбухания манжеты внутри главного цилиндра сцепления. К нему бывают ремкомплекты, но лучше уж сразу цилиндр махнуть. Стоит он в зав-ти от фирмы-производителя от 800 и до ХХХХ. Я в прошлом году за 750 брал в Питере. Какой фирмы -- не помню.

5. Wireless Carrie

Wireless Carrie Новичок

13 окт 2005
    64
    Audi Coupe Q 2,3 NG 91г / VW Bora 1,8 4Motion 2001

Зимой на 80-ке была такая проблема: Вечером все было в порядке, а утром пришел нажал сцепление, пидаль провалилась и не вернулась назад....

Сначала прокачал всю систему, помогло ровно на один день. На следующий день снял цилиндр сцепления, разобрал. Оказалось, как уже писали, пружина возвращает не до конца и в добавок резинки были изношенны и пропускали.

Пришлось менять весь целиндр, поставил б\у.

6. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

В РАБОЧЕМ ИЛИ ГЛАВНОМ цилиндре? Насколько я знаю рабочий стоит на КПП, а главный на педале.

7. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Если я написал, что в рабочем-то ошибся.Пружина ломается в главном, который вместе с ваккумником и педаль.ю связан.

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Весь гланый стоит дешево. Менять ремкомлектом голову морочить. Лучше менять целиком и новый.(Хотя можно и сразборок. Правда не будешь знать сколько он проехал.)

9. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

Ну не так уж и дешево стоит, если оригинал или достойный производитель. А у нас в Минске есть люди, которые полностью перебирают, меняют поршень, если необходимо, шлифуют зеркало цилиндра и дают гарантию. Получается дешевле, чем новый и надежней ИМНО, чем б/у.

10. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Каким еще вакуумником??? батенька......вакуумник на торррмозах:umnik:

Из-за втулок в педалях заедать не будет! просто при покачивании в стороны педали будт болтаться......я их у себя выковрял, отдельно они естесно не поставляются....заказывал у токаря.

Пружина в главном сцепления действительно гниет со страшной силой.....тормозуху никто не меняет по регламенту видать....
    поставил Febi......отличается только отсутствием резиновой муфты (которая н@х ненужна).....

И очень важный момент ПРОКАЧКА СЦЕПЛЕНИЯ!!!
    Самый простой способ: одеть шланг на открытый штуцер прокачки переднего левого суппорта и с помощью его закачать тормозуху (накачивая педалью тормоза) в открытый штуцер прокачки рабочего цилиндра сцепления....(следите за уровнем тормозухи)

11. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Я имел в виду рядом с ваккумником.Но такая трабла была у меня когда я катал В3(бочка) а теперь я на А4.Тормозуху по регламу как мне сказали в серваке я меняю раз в полтора года.

12. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

Привет всем!!!
    Большое спасибо за советы, рекоммендации.
    В общем снЯл цилиндр.Пружина целая, а вот- резиноки чуток подпортились.заменил, закрепил, начел прокачивать ч\з штуцер на рабочем сцеплении, не удалось.
    По-другому прокачал, как было сказано на форуме, один конец шланга на штуцер переднего левого колеса, а другой конец- на штуцер РЦС.
    Раз, два и все в порядке...
    100 км пролетел.Все работает отлично!Спасибо!