Всем привет! Давненько я тут не отмечался. Новая трабла у меня. Завожу машину. все ок. Заводится хорошо (тьфу-тьфу). Прогревочные обороты. Все ок. Греюсь. Когда машина прогревается до 50-55 градусов, начинается тряска, троение и т.д. и т.п. И что самое неприятное - черный дым из глушака. После тог, как прогреется градусов до 70-80 - все сразу ок. Тянет отлично, ХХ стабильный. Иногда (редко) начинает поттупливать немного (в это время, вроде тоже черный дым). Потом опять все хорошо. Заводится и на горячую и на холодную - хорошо. Грешу на датчик температуры на мозги. Скорее всего там пробка воздушная. Антифриз немного ушел. А долить и выпустить пробку все никак руки не дойдут.
Угу, угу! Кстати, присмотрись к утеканию антифриза, я тут неделю назад менял радиатор печки (утекало из-за трещины в основании одного из патрубков, но текло не в салон, а в короб воздухопритока)
у меня была точно такая же проблема правдо на РМ оказалось что полетел датчик температуры воздуха а потом из из этого еще и лямда накрылась.
Выпустил пробку из-под датчика температуры. Ничего не изменилоось. Когда греюсь - такое впечатление, что резину жгу (дым). Что еще может быть?
Поменял датчик Т ОЖ. Нет изменений. Пробок воздушных нет. Воздух вроде не сосет, протянул все, шланки в норме. При установке зажигания в положение попозже дым пропадает... Но не тянет них.
Интересно, за сколько можно купить датчик Т воздуха? Это же одно целое с верхней частью моновпрыска...
Еще вопрос возник: действительно ли подойдет ЛЗ от тазов 3-ч контактный? Просто умные люди говорят, что не подойдет...
Решено! Собрался я уже ехать за ЛЗ. Но, думаю, еще один день выходного есть, - успею поменять. Дай-ка покопаюсь с машиной. Все-таки были сомнения по поводу ЛЗ. Встал около дома в тенечек (кстати, там места на 3 - 4 машины. Очень комфортно. В след. раз буду заниматься, можно вместе). 1. Промыл отверстие в клапанной крышке (сист. вент. карт. газов). Хотя дулось, а сейчас вообще, как-будто и нет там ничего. 2. Почистил хорошенько свечи. 3. Сделал стартовую инициализацию мозгов. 4. Проверил зажигание. Все, дыма как и не было. Благодарю всех за участие.