Задымилась(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем thebra, 30 май 2010.

1. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Опять про белый дым. Почитал темки, но хочу спросить у знающих:
    Может ли валить густой белый дым из-за турбы?
    Машинка жрет масло 1л. на тысячу-завывала турбина, в последнее время был промежуток когда выла очень громко. Турбину однозначно на ремонт, и так уже собирался.
    Так вот, до этого дыма не было, но на трассе турба хрюкнула, или покашляла, и повалил белый дым. Дальше дотащил машину на галстуке.
    Вопрос интересует следующий, делать ли диагностику, или сразу на ремонт турбы (сервисы разные. один делает диагностику, и тупо меняет всю турбину, а другой сервис ее ремонтирует, но специализируется на дизеле, боюсь что мне не поможет).
    P.S. A6 AEB 1.8T

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    конечно может валить. когда прокладка ГБЦ прогорела или трещина в блоке... но чтоб из за турбы он шёл это надо постараться.. это тогда должна лопнуть рубашка водяного охлаждения турбы и вся эта смесь как-то должна сгорать в движке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    менять турбу однозначно:ded:

4. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    КОроче диагностика нужна....
    Турбу и буду менять-говорю же, нехорошо в последние дни ведет себя... Но вот последнее событие прям заинтриговало...

5. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Запросто может,причем так что дымовая шашка отдыхает.

6. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Вот именно, сейчас загонял в гараж-дыма пипец-зад авто не видно о_О
    Кстати, привычный вой турбины не обнаружил. Потери в мощности тоже нет.

7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Воя может и не быть,но мощность обычно падает.Дизель-тот точно ехать перестает.

8. Yura89

Yura89 Участник форума

4 мар 2010
    199
    VW Polo sedan
    На дизеле если наддув нарушается, то двигатель переходит в аварийный режим, у мну так было не больше 2900 оборотов.

9. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Да у меня к сожалению не дизель...
    Короче решил пока ремонтировать турбу. Если после ремонта дым не пропадет-повезу ее на диагностику.

10. thebra

thebra Bad e-mail

30 мар 2008
    75
    Audi A6 1.8T
    Отвез в сервис. Да это турба. Масло через нее идет сразу на выхлоп отсюда такой дым. На выходе из трубины на коллекторе сочится масло. Да и само масло уходит литрами. При выезде доливал, тащил на галстуке, не заводя. В сервисе завел, опять загорелась лампочка, нет давления. Должны отправить на ремонт в Саратов, пока ценник не озвучили. Диапазон от 9к до18к. Позже отпишу что получилось.