Проблема в следующем, двигатель стал поедать масло больш чем он поедал до этого и появился синий дымок из трубы. С утра заводишь из трубы ничего не летит, запах обычный не масленый. Поездишь, прогреешь двигатель не дымит. Стоит постоять на холостых минут 5-10, перегазовка и вот он плевок слегка заметного синего дыма, на второй перегозовке чисто. Турбина внешне чистая, не в масле, только свистит, но свист я думаю слышен из дыры в гофре. И еще когда стоишь в пробке в салоне воняет горелым маслом. ВКГ чистая, год назад чистил, грибок и какие-то клапана новые. Пробег у машины 365кКм, не смотанный, масло Мобил 3000 5В40 не подделка. Как бы конкретнее проверить турба того или ЦПГ просится на покой? Готов ко всему.
.... при таком пробеге, родная турбина!? к Владу можно... созвониться, договориться ! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377964
Не уверен, что родная, но думаю вторая. Спасибо за ссылку, но они в основном занимаются дизелями и еще я все делаю сам, машина сервиса не видела. Нет ни у кого больше мыслей по данному свершившемуся факту?
Спасибо, на них тоже грешил. Давно хотел их поменять, так как полезу прокладку клапанной крышки менять.
Мне на этом пробеге, с теми же симптомами, пришлось ремонтировать голову с заменой направляющих втулок клапанов, также поменял кольца, ну и само-собой поменял турбину (тоже родная 350т. отходила). Думаю, что колпачками не обойтись в данной ситуации.