Зачем ерунду писать? У ДХО совершенно иная функция. Их цель - чёткое обозначение ТС на дороге, чтобы его было хорошо видно другим участникам движения. Они должны "слегка ослеплять", но никак не освещать дорогу.
Слепящим я включаю свой дальний. А он у меня хоть и заводской (обычный), но ярче не только китайских ДХО, но и многих кАлхозных ксенон. Про ПДД я читал.
Слово "слепящий" я специально взял в кавычки. Задача ДХО - чёткое обозначение ТС на дороге, включая солнечную погоду.
это напомнило фотик полароид с кассетами и мгновенными снимками тебе говорят: скажи чиззз... ты улыбаешься... пфшикк, в глазах солнечные круги. нехрена не видишь, но все пытаются разглядеть на пластинке, что же получилось а когда спустя минут пять глаза отходят от такого слепления, видишь светящиеся у всех зрачки. компания зомби... буууу
Сегодня в снегопад в очередной раз задавался вопросом: что движет этими жЫвотными, не включать свет? Может быть они все подставщиками работают и всё время ждут, что им кто-то наполирует бока? И конечно же опять эти целлюлитные кобылы с мобилами возле уха - это аццкий мрак ...
Только что видел "чудо с гор" на тазике-пятёрке с синими габаритками (сама машина тёмная с сугробом на крыше).
"Мои фары работают от жутко дефицитных пальчиковых батареек, которые днём с огнём не сыскать!" "А я так на жЫгулях тридцать лет назад ездил! Ичо?!"
вот у меня папаша часто ругался, зачем я еще 10 лет назад всегда включал фары, хоть ночью хоть при солнце в зените... мол они же перегорают... ну что тут сказать?
Ну не стоит так уж всех под одну гребенку. Я вот сторонник езды с ближним всегда, еду как то, замечаю в зеркало джип с выключенными фарами. Вот думаю мудак. Потом кидаю взгляд на свой переклюсатель света - выключен, забыл. Вот, про меня кто-нибудь подумал то же самое.
У меня бывшая подруга, которая до этого жила в Европе и первые права получала там, в 1997 году решила сдавать на права ещё и здесь. Т.н. "инструктор" в шапке и "дутиках", был крайне удивлён, когда подруга включила на учебной шохе фары в вечерние сумерки. - Тычо свечки-то включила?! Дорогу и так видно! - был его спич.
Да лан вам... Перед новым годом. 7 утра. Темно. Еду на работу поработать. Сзади едет ВАЗ- десятко. Гляжу у него никакая освещёнка не включена. Тормознулись на светофоре. Выхожу. Подхожу к нему и спрашиваю:" Уважаемый! А не забыли ли вы наружное освещение включить?" Ответ меня порадовал.... Я, грит, не забыл... Просто у меня генератор не работает. Вот доеду до работы и поменяю!)))) А вы говорите на лампочках экономят) Тута вон на генераторах экономят!)
Неделю назад 8 вечера,на светофоре стоит пежо,без света,я подкатываюсь,открываю окно,посигналил,открывается окно пежо,там девушка,я ей говорю-девушка у вас свет не горит,включите,она мне отвечает:у меня включено "авто",и машина сама знает когда нужно включать...во как.
Это получается что за рулём у нас ездят все кому не лень....только Водителей среди тех,кто за рулём очень мало.
Ну ведь они ж не для того машину ценой под миллион покупали чтоб ещё и думать как ей пользовоться!)))) Тут на днях с утра едет сзади Чпокус-такси. В зеркала дальним светом поливает. На светофоре подхожу к нему. Стучу в окошечко. Он то ли испугался и поэтому долго решал открыть или не открыть, то ли просто не знал как стекло открывается, но долго решался его открыть. Поинтересовался у его, а не помочь ли ему далний свет выключить посредством монтировки. Он говорит, что у него только ближний включен!!! Пришлось ему показать что у него за ближний на панели горит)))
А меня в 2000 году хотели штрафануть за не правильное использование наружными световыми приборами. Оказалось что в рес Чувашия в те времена только блатные и неприкасаемые ездили с включеным ближним светом