Да это корявый режим drl у меня тоже отдельных ходовых огней нет. Просто ближний вполнакала включается, но у меня только когда машина едет он работает, а в старых при включении зажигания.
экономия на габаритах при работающем "авто" ближний светит только при вкл. зажигании, при включённом ближнем при выкл. зажигания остаются габариты. это как режим "авто" в обогревателе таза без кондея. пытаются сделать хоть что-то. на старых япах для скандинавии была кнопка выкл. для света. это, конечно логичнее.
Всё страшнее и страшнее выезжать на улицы... 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
В 2008 году уже штрафовали за езду вне города на 100 рублёфф. А год назад уже и за езду ВНУТРИ населённых пунктов. И это .. включение передних "противотуманок" (согласно ПДД) должно сопрягаться с включением "габаритов". И на сколько я понял - самопальные ДХО пока ещё на территории РФ пока ещё вне закона. Другое дело - заводские комплектации с ДХО.
Не самопальные,а не сертифицированные и сертифицированные но "криво" установленные......а днём должен быть включен:ближний,или ПТФ или ДХО или всё вместе.
При заводских комплектациях ближний свет включается автоматически при сумерках, дожде и недостаточной видимости. ДХО при этом переходят на тусклый режим работы.
У меня проще - карточку в приемник воткнул, все само включилось. Вчера буквально возвращался с работы часов в 9 вечера - фокус вообще без огней, я ему и пальцами показал и помаргал - но он так походу нихрена не понял ...
это абсолютно не важно. разговор был о знании пдд и необходимости включать именно ближний свет в любое время суток при начале движения.
на А1 - режим авто, днем ярко горят ресницы (функция дхо), как только чуть-чуть темнеет - сразу включается ближний. ресницы же выполняют функцию габаритов, только горят тускло. в режиме авто все ок, но на первом ТО попробую перепрограммировать так, чтобы в авто ближний горел всегда. а то если повернуть крутилку на ближний, то зуммер срабатывает при вынимании ключа из зажигания. на Мегане - с завода горят дхо, когда крутилка на ноль. если оставить крутилку на ближнем, срабатывает зуммер. но у дилера можно активировать "скандинавский свет" - один раз крутилку поставил на ближний и забыл - горит всегда, гасится только при выключении зажигания. дхо теперь заглушены вообще и я этому очень рад - а то уже порывался покрасить их в цвет кузова)) меня раздражают эти китайские гирлянды - не понимаю, почему производители лепят их повсеместно. даже у мерседеса этот ужос. респект только бмв и ауди - у бмв потомственные глазки, у ауди на рестайлах более-менее сносные монотонные реснички.