задолбали экономщики лампочек

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 10 дек 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

птф спереди: противотуманные фары.
    птф сзади: противотуманые фонари.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SHMIFELSON

SHMIFELSON Новичок

27 окт 2012
    62
    100 2.0ААЕ 91г.
    ботаники как-раз по правилам и стараются не нарушать,а если бесит догони и набей лицо,а то слюни распустил,кому это надо

3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :shock: у меня переключатель света стоит в положении "авто" - что тогда светит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    :shock: а инструкцию к авто прочитать в мыслях не появлялось? говорят, столько новых интересностей можно узнать...мммм...

5. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Активно ими пользуюсь.
    1) В реальный туман, либо когда сзади такой шлейф брыз, что фонарей не видно. Бывает пару раз в год.
    2) включаю умникам, с дальним на трассе, либо колхозным ксеноном.

6. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    А если вместо камаза там оказался бы пешеход в черной телогрейке? Никого ни к чему не призываю, но на некоторых дорогах (напр-р 50 км до деревни) ночью на ближнем стал ездить намного медленнее.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вот с таким вопросом обычно и ездят с включенными задними ПТФ :laugh:

8. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

пешехода в черной телогрейке с можно и на 20км/ч переехать. ходи тогда пешком:hi:

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вобще в правилах написано что либо ходовые огни либо ближний свет фар. А ходовые огни это:

по 1-3 пунктам в них КМК вполне себе попадают и ПТФ...

А так, меня тоже удивляют люди без габаритов и выключенными огнями. :shock: ... интересно было бы посмотрть на этих вурдалаков, о чем они думают?

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    в том то и дело что я тоже сначала подумал: еденичный случай... ан нет. тенденция.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.253
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не должен.:hi:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В последнее время их реально развелось просто немеренно. Причём свет не включают не только днём, но и когда темно как у негра в жопе. А также в дождь, туман и снег :help:. Рейтинг "летучих голландцев":

1. ТП с мобильниками у тупой безмозглой башки. Это без комментариев:help:.

2. Хачилы, вне зависимости от марки машины. Это случай демонстративного пренебрежения к общественности.

3. Наёмные водилы на Теанах, Камрях и т.п. :help:.

4. "Авторитетные пиzдесмены" на Крузерах, S-классах и прочих Патрулях.

5. Упёртые коммунисты на совеццких машинах. Если включат "габариты" в тёмную лунную ночь, уже хорошо.

Что самое удивительное, сейчас у всех современных машин есть не только функция дневного света, но и автоматическое включение ближнего. Тем не менее, находится туева хуча деятелей, которые умудряются эти функции отключить :help::hot:.

13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Сейчас буквально два часа назад на 52 км минки видел лансер, который ехал на одних габаритах. Освещения там нет, темно, хоть глаз выколи. Как он дорогу видит?

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    При чём базово установленные ДХО работают "в паре" с задними габаритными огнями (по крайней мере на А3 так), а тут речь именно о чудаках, которые колхозно устанавливают ДХО... Так же ДХО при включении ближнего света фар приглушают свой свет (опять же я про заводскую установку), либо полностью отключаются, если имеют один режим работы...

15. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Если передо мной появляется водило с включенными задними птф, но тумана нет- тупо включаю дальний свет ему в жопу и еду за ним, еще не один не понял что от него хотят. Особенно они ярко светят на русско- корейских авто, типа шевроле авео, киа сид и их братья по конвееру. А еще бесят тормоза, которые встают на переезде на встречной полосе ночью и не выключают ближний. Так как в основном подъезды к переездам сделанны на возвышении- то очень слепит. А самое интересное что им моргаешь, а потом включаешь тупо дальний и ждешь- когда же до тебя удода дойдет!

16. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Прибор ночного виденья :lol:

Тема улёт,
    надо всем создавать подобные темы,"не включил поворот,поворачивал с не правильного ряда,едит 50 в левом ряду и т.д."
    давайте плакать на все и всех :flirty:

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Как неумение или умение водить авто влияет на плохую видимость авто в тёмное время суток, движущихся без включения габаритных огней (хотя бы)???

18. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    и я вот о чем, тоже только вчера. я тоже не понял.

да Жень, вот эти колхозники то и создают аварийную обстановку. сзади то ничего не горит. в летнее время как то не напрягало, а сейчас темнееет рано, светает поздно, и вот тут то они и всплыли:(

19. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я никогда не пользовался задними птф. может пару раз... но когда был реально туман. и один раз на трассе в дождь. тыковка то водителям нужна не для того чтобы ей есть. надо контролировать ситуацию. когда что включать, как передвигаться, держать ситуацию под контролем. а так создается впечатление, что многие как сел за руль, и как мумия...
    про переезды ты правильно напомнил. я всегда свет выключаю, вижу что соседи следом делают тоже самое. тут только своим примером можно показать, а так недавно стоял перед переездом в перхушково, а там как раз как ты написал в горку. сзади стоял жып его фары были как раз на уровне моих зеркал и весь свет сильно бил в глаза. я и тормоз жал, и аварийкой моргнул пару раз. ни фига... вышел, подошел к нему, попросил погасить свет, человек с понятием, сразу погасил.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    :nod: