Задолбал уже этот тройник!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Юркен, 12 ноя 2007.

1. Юркен

Юркен Новичок

1 дек 2006
    20
    Audi 100/45 2.0 93г
    #1 Юркен, 12 ноя 2007
    Последнее редактирование: 12 ноя 2007
    Тройник пластиковый, который идет из головки. В него вставляются два датчика и патрубки ОХ. Так вот ходит он не больше месяца-двух, затем уплотнительное кольцо вдавливается, теряет свои свойства и начинает течь между головкой и тройником. Садили на герметик (правда герметик советский, белый), толи антифриз его разъедает, толи че, не знаю, опять течет. Сам корпус тройника - целый, трещин нет. Все дело в уплотнении. Посоветуйте что-нибудь. Может герметик не тот использую?
    Двигатель 2литра, ABK

2. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор
    Ответ: Задолбал уже этот тройник!!!

поставь оригинал а не "топрань" сраный
    за 150р,и будет те щастье:hi:
    а герметос лучше красный намаж

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

+1 и будет счастье

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юркен

Юркен Новичок

1 дек 2006
    20
    Audi 100/45 2.0 93г

А сколько стоит этот оригинал?

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Подтверждаю, ставил задний фланец, тот что на печку идет, через 2 месяца выкинул, его покоробило, резинка задеревенела. Сей час поставил оригинал.

6. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор
  7. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор
  8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Проблема кроется в корозии алюминия привалочной плоскости.

9. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

а ента проблема решаетси

1 шлифовкой(что дорого)
    2 куском ПАРАНИТА С ГЕРМЕТОСОМ
    ДЕШЕГО И СЕРДИТО

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

именно оригинал!!!
    а герметик ещё лучше серый 999,в примечании ,что он ОЕМ для японцев.....
    VAG 037 121 132 G Фланец системы охлаждения 12 дн 378,26 Р
    VAG 037 121 132 G Фланец системы охлаждения 8 дн 424,34 Р
    VAG 037 121 132 G Фланец системы охлаждения 1 дн 426,10 Р

цены экзиста.............

11. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор

:[:]|||||| ЭТО я ужо повыше вывесел:hi:

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

То что произошло с моим фланцем .... его хоть к зеркалу лепи... сам выгнулся, резинка покоробилась :blyy:

13. Юркен

Юркен Новичок

1 дек 2006
    20
    Audi 100/45 2.0 93г

Спасибо всем за советы, но все-таки есть вопрос, могу ли я купить только резиновое колечко (оригинальное) и вставить в старый фланец? Или еще вопрос: Если я куплю оригинал, нужно ли его еще и на герметик сажать?

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

полностью аналогичная фигня... Поменял старый тройник на новый неоригинал - потек. поменял на оригинал - опять потек. Колечки были фирменные. Снял, присмотрелся, а на том месте где колечко соприкасается с головой там какие-то каверны, коррозия аллюминия. Вот через них и давит потихоньку, особенно вот когда холодно становится. то ли когда остывает то ли когда прогревается. Еороче зачистил, обезжирил, поставил на герметик казанский (раньше хороший был) - прошло 2 месяца - неделю назад потек. Щас купил какой-то суперпупер герметик за 150 рублей для турбомоторов:) стойкий к маслу, перепадам температуры (пределы типа -5340 до +235235 С :) ) Вот на неделе сделаю и посмотрю что будет.... Вывод: если есть хоть чуть-чуть коррозии на голове где резинка соприкасается - без герметика будет течь. и с гавенным герметиком тоже.

15. ZzUD

ZzUD Новичок

27 ноя 2003
    47
    AUDI А6/С4 АВК '95г.

Тоже хочу поменять этот тройник, заодно и ОЖ заменить…отсюда вопрос…никогда этого не делал и как слить ОЖ на этом двигателе (АВК) слабо представляю…подскажите! и еще...если не менять ОЖ, для замены этого тройника все равно какую то часть ОЖ надо слить?

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

на АБК просто с помпы сдергиваешь шланг самый нижний, но не тот который на радиатор, не толстыйи сливаешь нафиг... ну и с радиатора нижний патрубок тоже. Если без слива жижи то на холодную вынимаешь датчик температуры сверху на тройнике и каким-нито большим шприцом откачиваешь поллитра жижи или литр и меняешь спокойно

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Лучше купи фланец тоже, потому что часто бывает что сама пластмасса растрескивается и пропускает, и конечно же лучше всего дополнительно на герметик.

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а! еще во как сливал! маленький отросток толстого шланга который в расширительный бачек идет - его снимаешь с бачка и наклоняешь вниз максимально и вся жижа из верхнего патрубка включая тройник стекает.... В тройнике правда остается грамм 100 потому что он под углом к блоку

19. ZzUD

ZzUD Новичок

27 ноя 2003
    47
    AUDI А6/С4 АВК '95г.

Doctor, пасиб...буду пробовать!

20. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А я вот поменял пластиковый тройник на силуминовый! Но датчики тоже пришлось менять (поставил от дв-ля 4В), зато старая фишка от синего датчика (на мозги) один-в-один подходит к новому датчику! А фишку от второго датчика пришлось перепаять: купил в жигулевском магазе фишку с проводками от датчика бачка омывателя от "десятки" (5 руб.), там один проводок идет на контакт для лампочки перегрева, другой на контакт для стрелки. Провод массы не используется, т.к. датчик сидит на массе через корпус тройника.