Задолбал стук в подвеске

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тёмыч, 26 авг 2009.

1. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Всем привет.
    Просто достал стук в передней подвеске справа спереди.Явно появился после замены амортов,опорных подшипников и опор амортизатора,сход-развал сделан.Стук преимущественно раздается при движении по кочкам,также появился весьма слышимый "ТУК" при торможении и при трогании...Тормозим и трогаемся плавно,стука нет,чуть резче - сразу проявляется. Шрус? так он же вроде при поворотах хрустит,у меня ничего подобного нет.Иногда при повороте направо раздается одиночный громкий "ТУК".Да и еще сильно заметная вибрация на руле и по кузову.
    Диски с колодками нормальные,колеса балансированы,рейка вроде не течет.Может тяги или наконечники, но в сервисе смотрели,шатали,тоже говорят живые.Правую подушку коробки менял еще,рассыпалась совсем..Что это может быть,други помогите с диагнозом.Непонятно,что стукает при торможении..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    вот этот "ТУК" это очень нехорошо, я вот с ним поездил пару тысяч и гранд-финале был вõрванный шаровый из нижнего заднего рычага в передней много рычажной подвеске, что было не самым приятным в моей жизне. Такчто проверяй все шаровые соединения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    был похожий "ТУК", проездил недели две, достало, оказалось тупо 1 болт подрамника наполовину выкрутился, затянули, полет нормальный, иногда бывает там где даже не думаешь:nod:

4. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    а стук низкий или высокий. шары стучат низко и их вполне можно проверить обычной монтировкой на яме. Но есть один нюансик в старых подвесках. сам искал его пол года подсказали недавно. Искал этот высокий стук проявлялся в основном на месте при повороте руля. Поменял все тяги наконечники шары сайленты и на рычагах и на балке и на стабе. подшипники ступиц, шрусы все. опорные подшипники аморты. и какого было мое удивления что ничего не изменилось. оказалось что от времени посадочное место под пружину немного вырабатываеца именно в том месте где виток упираеца в чашки и при некоторых движениях подвески пружина перемещаеца создавая этот высокий неприятный стук. Ща так и езжу забил на него.

5. Denis83

Denis83 Новичок

27 авг 2009
    2
    Audi A4/B5 1.9 TDI 98г.
    Не страшно так ездить? У меня такой стук, забить никак не могу, кажется что машину убиваю, и никто ничего осмысленного сказать не может. Может кто что подскажет на а4?

6. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    U menja stuk bil iz za togo, ne zazat amortizator bil, bolshaja gaika, dumal toze shruc, trjes podvesku, poprobuj derevjashkoj montjer v so storoni v storonu podvigatj..

7. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Стук низкий,раздается откуда-то снизу справа. Насчет шаровой тоже думал,вроде лазил туда,крепится нормально,не болтается. Как ее проверить более точно? Почему стук при торможении и при трогании?

8. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    вставь монтировку враспор шаровой и приложи усилие наизлом. если шаровая фиговая увидиш перемешение. либо болт крепящий палец шаровой ослаб. такое тоже было.

а езжу так. тк уже не знаю куда лезть и что менять. все поменял по этому не парюсь

9. миха25

миха25 Участник форума

31 мар 2008
    119
    audi100/45 2.3 92г
    недавно поменял себе рулев наконечники и шаровые после этого появился стук с левой стороны проявляется на кочках причину пока ненашли.

10. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #10 IDX, 27 авг 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    У меня при медленной езде по кочкам и при резких поворотах иногда был сильный "ТУК" с переди слева. На ровной дороге не стучало.
    Долго прислушивался, искал. Оказалось - Не достаточно затянут болт зажимающий палец шарового наконечника (В сервисе после замены подшипника ступицы). Выскочить палец не может но стучал он конкретно. Когда колеса изза кочек на разной высоте - реактивная штанга давала усилие...

Если бы он был совсем не затянут - то найти пару пучтяков. А так только метровым ломиком удалось прошевелить. Затянул - все нормально.

11. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    у меня такой ТУК был когда шаровую к рычагу плохо закрутили,, заехал на яму, затянул, ТУК пропал....

12. UR@N

UR@N Участник форума

1 авг 2007
    190
    A6/C5/2.4 2002
    а у меня похожий "ТУК" при переезде лежачих полицейских и при трогании... появилось это после замены рычагов...

13. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Был сегодня в сервисе,все оказалось гораздо проще:мастера менявшие амортизаторы,не затянули как следует шток аморта,он болтался и создавал все эти звуки.Подтянули,теперь ничего не стучит.Заодно и подвесочку проверили:шаровые,рычаги и иже с ними в поряде!
    Всем спасибо за ответы!