Всем привет. Просто достал стук в передней подвеске справа спереди.Явно появился после замены амортов,опорных подшипников и опор амортизатора,сход-развал сделан.Стук преимущественно раздается при движении по кочкам,также появился весьма слышимый "ТУК" при торможении и при трогании...Тормозим и трогаемся плавно,стука нет,чуть резче - сразу проявляется. Шрус? так он же вроде при поворотах хрустит,у меня ничего подобного нет.Иногда при повороте направо раздается одиночный громкий "ТУК".Да и еще сильно заметная вибрация на руле и по кузову. Диски с колодками нормальные,колеса балансированы,рейка вроде не течет.Может тяги или наконечники, но в сервисе смотрели,шатали,тоже говорят живые.Правую подушку коробки менял еще,рассыпалась совсем..Что это может быть,други помогите с диагнозом.Непонятно,что стукает при торможении..
вот этот "ТУК" это очень нехорошо, я вот с ним поездил пару тысяч и гранд-финале был вõрванный шаровый из нижнего заднего рычага в передней много рычажной подвеске, что было не самым приятным в моей жизне. Такчто проверяй все шаровые соединения.
был похожий "ТУК", проездил недели две, достало, оказалось тупо 1 болт подрамника наполовину выкрутился, затянули, полет нормальный, иногда бывает там где даже не думаешь
а стук низкий или высокий. шары стучат низко и их вполне можно проверить обычной монтировкой на яме. Но есть один нюансик в старых подвесках. сам искал его пол года подсказали недавно. Искал этот высокий стук проявлялся в основном на месте при повороте руля. Поменял все тяги наконечники шары сайленты и на рычагах и на балке и на стабе. подшипники ступиц, шрусы все. опорные подшипники аморты. и какого было мое удивления что ничего не изменилось. оказалось что от времени посадочное место под пружину немного вырабатываеца именно в том месте где виток упираеца в чашки и при некоторых движениях подвески пружина перемещаеца создавая этот высокий неприятный стук. Ща так и езжу забил на него.
Не страшно так ездить? У меня такой стук, забить никак не могу, кажется что машину убиваю, и никто ничего осмысленного сказать не может. Может кто что подскажет на а4?
U menja stuk bil iz za togo, ne zazat amortizator bil, bolshaja gaika, dumal toze shruc, trjes podvesku, poprobuj derevjashkoj montjer v so storoni v storonu podvigatj..
Стук низкий,раздается откуда-то снизу справа. Насчет шаровой тоже думал,вроде лазил туда,крепится нормально,не болтается. Как ее проверить более точно? Почему стук при торможении и при трогании?
вставь монтировку враспор шаровой и приложи усилие наизлом. если шаровая фиговая увидиш перемешение. либо болт крепящий палец шаровой ослаб. такое тоже было. а езжу так. тк уже не знаю куда лезть и что менять. все поменял по этому не парюсь
недавно поменял себе рулев наконечники и шаровые после этого появился стук с левой стороны проявляется на кочках причину пока ненашли.
У меня при медленной езде по кочкам и при резких поворотах иногда был сильный "ТУК" с переди слева. На ровной дороге не стучало. Долго прислушивался, искал. Оказалось - Не достаточно затянут болт зажимающий палец шарового наконечника (В сервисе после замены подшипника ступицы). Выскочить палец не может но стучал он конкретно. Когда колеса изза кочек на разной высоте - реактивная штанга давала усилие... Если бы он был совсем не затянут - то найти пару пучтяков. А так только метровым ломиком удалось прошевелить. Затянул - все нормально.
а у меня похожий "ТУК" при переезде лежачих полицейских и при трогании... появилось это после замены рычагов...
Был сегодня в сервисе,все оказалось гораздо проще:мастера менявшие амортизаторы,не затянули как следует шток аморта,он болтался и создавал все эти звуки.Подтянули,теперь ничего не стучит.Заодно и подвесочку проверили:шаровые,рычаги и иже с ними в поряде! Всем спасибо за ответы!