Задолбал кабель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Trouble, 1 апр 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Позавчера, в очередной раз, заметил, что не горит фонарь заднего хода и подсветка номера :hot:
    Причину, думаю, объяснять не надо.
    Думаю заменить кабель.
    Кто-нить менял? Интересует, на сколько прочно он приварен к уплотнителям на крыле и крышке багажника.....ну, и добрые советы, конечно.
    Заранее спс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я все же думаю что такой метод негуманный))

Посмотри контакты, соединения на плате, и посмотри место перехода в крышку багажника.
    А весь менять эт сильно))))

3. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    2 дня назад оборвался кабель в месте перегиба, мне лень было искать и менять полностью проводку, просто тупо нарастил более толстый кабель. А как потеплеет обязательно поменяю все, но для этого думаю вместо кабеля использовать металлический тросик в изоляции диаметром 2-3 мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kadyr

kadyr Bad e-mail

18 сен 2009
    122
    ауди-80/в3 1.8 88г
    К уплотнителям приварен хорошо, как единое целое, я не сумел его подвинуть.Ковырял и шилом и отверткой изнутри-не отлипает. Просто вырезал кусок провода с обрывом и на его место впаял другой . При изоляции использовал сырую резину. Прошло года два и ничего.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    С разъемами том вряд ли что случилось. Засада в месте перегиба - 100%. Два раза уже ремонтировал. Теперь думаю заменить. До этого от замены удерживало только нежелание ковыряться с герметизацией в местах входа в крыло и крышку.

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    как думаешь а вот эта моя идея проканает?

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В смысле, вместо каждой жилы кабеля - тросик? Там ведь несколько проводов! Вобщем, ХЗ.

Сам подумываю впендюрить кабель, в свое время оторванный с агрегата ракетного вооружения: металлическая оплетка, фторопластовая изоляция.....толстоват только.
    На выхах кумекать буду..........если не заленюсь.

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    а там нужно то всего 2 или три (если массу не считать).
    1. синий с красной полоской Задний ход
    2. серый с какой то полоской Подсветка номера
    3. коричневый Масса
    Я провода пустил в гофрированной трубке и стяжками прикрепил к петле багажника, но видать длину провода не расчитал, а может быть (скорее всего) дали знать о себе морозы и провод порвался. Тросик будет надежнее, но его оплетка на какую минусовую температуру рассчитана не знаю. Поверх штатной оплетки тросика пущу термотрубку. Вобщем о результате отпишусь.
    есть еще идеи?

9. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Парни, ну нафига так мудрить! Когда можно просто купить провод в магазине с 5 жилами (0,75 сечение) и клеймы к ним, чтобы не наскрутки крутить. А уплотнения легко вытаскиваются, а потом вставляются так же. Я себе сделал так, уже 2 года и не каких проблем не стало.

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    кстати, а где в салоне кабель от задней ПТФ? а то в багажнике он есть а в салоне честно говоря даже не искал.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вот и я думаю: хватит сращивать.
    Кабель от уплонителей как отцепил? У меня, такое впечатление, что уплотнители наварены на внешнюю оболочку кабеля (типа вулканизации).

12. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Кабель идёт всё в том же пучке где и все остальные! Под пластмаской на проге!

13. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Да ставь новый! Ни каких проблем не будет. Я короче отрезал рядом с резинкой около 5 см и вытаскивал провода, засовывал туда другие и соединял возле фишки в багажнике.

14. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Проводов там пять. Я поставил кабель пяти жильный от какой-то радиостанции военной. У этого кабеля провода, как на бритве электрической советской. Т.е. они такие гибкие, как нитки исполнены. Зима прошла на ура. Очень доволен. Рекомендую именно такие провода.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Это называется "новый"? :D
    имхо, если уж менять, то от разъема до разъема :umnik:

16. оса

оса Новичок

25 дек 2009
    88
    Audi 80 B3 1.8 PM 90г.
    Так новый. Соединяешь от фишки до фишки. Одна в багажнике другая в крышке капота.