Задняя стойка на А6 - вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Белорус Дима, 24 янв 2009.

1. Белорус Дима

22 дек 2006
    195
    Украина
    Q7 4L 3.0TDI
    Сегодня менял заднюю стойку всборе с пружиной, когда прикручивал верхнюю опору пружины к кузову, свернул средний болт. Счас стойка стоит на двух болтах. Машина А6 97 год седан.
    По опыту подскажите можно ли долго так ездить, не сорвет ли и как менять болт, ведь он вварен в кузов?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Ответ: Задняя стойка на А6 - вопрос

Я также откручивал с одной стороны стойку - сорвал 2 болта.

Пришлось высверливать дырку, нарезать резьбу.

Высверливать замучился, слой металла там - дай бог))))

Нарезал резьбу, и закрутил болт)
    Держиться хорошо)

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Сегодня повторил подвиг автора за небольшим отличием - снимал переднюю стойку и сорвал внутреннюю резьбу в верхнем кронштейне (он крепится тремя болтами сверху из под капота ) №4 который .

Теперь от стоит на двух болтах ... Какие мнения ? Метчик и больший болт меня спасут ? Уточню - хотелось бы все сделать не снимая снова стойку (там вроде доступ есть ) Вот где надо будет ковырять :

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ау ! Железячники ! Подскажите криворукому компьютерному диагносту...

5. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    По картинке мало что понял.

Вариант сверлить насквозь и ставить болт не?? Вроде как в рычаге сорвал и такой вариант видится приемлимым.

С метчиком и резьбой - если позволяет толщина (а она позволяет если была резьба) - нарезать побольше резьбу и вкрутить болт (Я так делал год назад - Задние стойки недавно разбирал - все отлично открутил\прикрутил)

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Сорвал в самом кронштейне ,так же в нем резьба а не в рычаге .Он на вид какой то силуминовый блин внутри.

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    не мудрено, силумин в труху превращается от нашие химозы ... на графиточку надо сажать болтики, так хоть как то постоит...

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.157
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Болт насквозь с гайкой,при следующей замене замени кронштейн.

9. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Бррр....ДУмал об одном, написал о другом))

Кронштейн же снимается, и доступ сверху к нему кактой то доолжен быть.
    ТАк что видимо только сверлить)
    Тем более в силумине думаю резьбу по нормальному не нарежешь.:shock: