Добрый день! По наступлению весны решил тряхнуть подвеску - передок стучал, но после диагностики объявили, что задняя подвеска в удручающем состоянии. Список такой: Колодки тормозные задние Тормозные диски задние Верхние рычаги - 2шт (а два ли их?) (или перепресовку сайлентблоков - 4шт) Стойки стабилизатора задние - 2шт. Втулки стабилизатора задние - 2шт. Амортизаторы задние - 2шт. С тормозами и мелочами(стойки и втулки)- всё понятно - всё есть в экзисте. А вот рычаги - только китай или оригинал (если б надо было делать только зад, то можно было бы раскошелиться, но ещё и перед постукивает, так что хотелось бы найти аналоги - лучше всего lemforder, или то что посоветуют обитатели audi-club ) И амортизаторы то же только оригинал и TRW(но мне в экзисте сказали, что это какое-то левое TRW. И не слышал я что б они делали амортизаторы). Подскажите пожалуйста аналоги и,по возможности, где можно приобрести(Москва - Подмосковье север)
в рычагах можно сайленты перепресовать, есть темы на форуме с номерками поищите амортов много и монро и сакс в экзисте через оригинальный каталог смотрите там все есть
Да вот у нас (г. Клин, МО) найти не удалось, но за направление - спасибо...в интернете по брендам наверняка найду...а вот с перепресовкой сайлентов на рычагах - чего-то меня смущает, всё равно заводской прессовки в наших сервисах не сделают, надёжно ли это?(хотя сайленты lemforder есть в экзисте)
+1 Сайленты в рычагах меняются. Сам не так давно (пару лет назад) это все делал. Вот тебе, по душевной моей доброте))): http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350502 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=335295
У большинства авто меняются без особых проблем, а на этой-то, что?.. Меняй на нормальном сервисе, чтобы пресс хотя бы был и все будет ок. Езжу, вон уже два года и нет проблем..
Большое спасибо! Добавил темы в закладки! С рычагами определился, раз знающие люди говорят что не стоит заморачиваться, тогда буду перепрессовывать. Теперь ещё амортизаторы найду и в бой!
С амортизаторами что-то странное у тебя происходит. На свою, помню, когда покупал, глаза разбегались от их изобилия... SACHS 312783 - эти себе поставил. Менял я их вместе с пружинами K+F 950297 уже лет пять назад на 270 тысячах, сейчас прошли 130 тысяч, проблем пока нет.
пробил по номеру - написано что они для A4 (8E2, B6) A4 Avant (8E5, B6), но первая ссылка на autodoc...тут-то я и вспомнил что у нас же ещё где-то в Клину есть автодок...надо к ним сгонять...может у них ассортимент побольше чем в экзисте
Посмотрел по экзисту - если у тебя 1ba, то вариантов множество.. SACHS 313367; Boge30-H56-A; Bilstein 19-158952; Kayaba 344807; TRW JGT570T; Meyle 1267250026; Kamoka 20344004; и еще всяких штук пять.... Как-то ты ищешь лениво..)))
дык я ж сам и не искал...я в экзист приехал, дал им вин, и мне менеджер искал...он мне и сказал, что есть только оригинал и трв, и ещё что трв - фигня какая-то...теперь-то с номерами я сам посмотрю...если что с сайта закажу. Спасибо!