Задняя передача на МКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Бутанол, 1 сен 2005.

1. Машина Audi 80 B3 1,9SD Проблема вот в чем, иногда при попытке влючения задней передачи рычаг не отводится назад, ощущение что ограничитель не дает. Т.е утапливаеш рычаг вниз, пытаешся отвести, а не получается :mad: .

2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Ответ: Задняя передача на МКПП

Проверяй сцепление - та же лажа. Два-три раза сцепление выжмешь, и втыкается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Скорее всего не сцепление, а ГЦС. Были на бочке такие проблемы, правда дурила еще и первая. После замены ГЦС - кайф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ответ: Задняя передача на МКПП

To Oldman
    То что это не сцепление - это однозначно (я эту мульку знаю).
    To RAV
    ГЦС это что?

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Главный цилиндр сцепления, что на педальке стоит, ну мож и не так по научному обзывается :confused:

6. Ответ: Задняя передача на МКПП

To RAV:
    Скорее всего нет, так его недавно делали. Проблема в том что рычаг не в шестерни коробки упирается, а как в ограничитель. Т.е. как будто я рычаг не утапливаю вниз

7. khan/80/NE

khan/80/NE Новичок

3 сен 2004
    7
    Ауди 80/В3/NE 88г.

Была такая же неприятность у меня! Поменяли шток выбора передачи, поставил бу, теперь гораздо лучше.
    Было вызвано тем, что в коробке протекал сальник штока выбора передачи и масло разъело все резинки и втулки (или как их там). Соединение потеряло жесткость и болталось, как .. флаг над сельсоветом.

8. MadMit

MadMit Завсегдатай

19 июл 2005
    973
    Land Rover

Это так же может быть одна из оплр движка - проверь..

9. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Подниму тему. B3 1.8 моно МКПП. Иногда с затруднением включаются задняя и первая. Если это цилиндры, то какой смотреть и что именно с ними может быть?