...треснула! Собсьно вот - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=38336 Кто может подсказать: 1) Сколько примерно может стоить б\у-шная балка? 2) Одинаковые ли балки у сараев и седанов? Всем заранее спасибо!!!
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... у сараев и седанов одинаковые, с дисковыми и с барабанными тормозами - разные, с АБС и без АБС - что-то с отверстиями под датчики делать надо. На 100 45 в сборе с датчиками АБС и ступицами, без суппортов, летом брал за 50 долларов.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Добавлю, с дополнительным стабилизатором или без него. Кажется, ещё цапфа (ось ступицы) у переходок другая. Могу ошибаться, кто уверен - поправьте меня.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Цапфа неслабо прикручена к балке болтами с внутренним шестигранником. Потребуются не "сырой" инструмент.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Ок, спасибо еще раз. У меня нет АБС, тормоза барабанные, модель не переходная (86 г.). Стабилизатор, как я понимаю, это колдун или нет? Он есть. 2 sim_a100_2.3_92: А 50 уё - это в сборе или только сама балка? Цапфа - это что и где она? В общем, если я возьму для НЕпереходной модели любого года, могу ли я быть уверен, что подойдет? ЗЫ: сорри что так много вопросов сразу
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Чтобы увеличить жёсткость на кручение в задней П-образной балке между колёсами прикручен "лом" - это стабилизатор. Цапфа - это ость, на которой вращается солесо.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Колдун- это регулятор задних томозных усилий, а стабилизатор- это имеется в виду стабилизатор поперечной устойчивости, элемент подвески.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Хороший инструмент - по умолчанию. Шестигранники там намертво закисают. Мне половину пришлось откручивать набивая головку.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... ну суппорта еще долларов по 50. А зачем систему разгерметизировать? Свои переставить легче.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Ясно. Надо подумать. В сборе установка стоит 2500, только балку - 4500
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... суппорта - это где тормозные цилиндры. Что в сервисе понимают под в сборе\не в сборе? Снимать ступицы и цапфы (это куда колеса крепятся) на разборе нах никому не нужно, разве что там совсем невменяемые.
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Брррр... ну все! Я окончательно запутался Наверно я не понимаю, как там все устроено, но насколько я понимаю, нужно просто снять весь мост и все, вместе с суппортами и так далее. Так при чем тут тогда цены за суппорта отдельно? Объясните мне, пожалуйста, я запутался как там все устроено! На разборе, когда я спросил цены на БАЛКИ (!) - т.е. я сказал именно слово "балки" и ничего более - мне ответили цены от 1000 до 1500. Я не уточнял в сборе, не в сборе, так что там за эту цену мне продадут - все целиком или чего "не додадут"?
Ответ: Задняя балка сарая-селедки... Кстати, ведь суппорта, это вроде на дисковых тормозах. А у меня барабанные.