A3 8P задний омыватель

Тема в разделе "A3", создана пользователем svyat, 22 дек 2015.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет!
    С недавних пор не работает задний омыватель, дворник работает, моторчик жужжит, омывайка не течет. В багажнике и в двери багажника сухо, ниоткуда ничего не капает. Оооочень редко омывайка пробивается, но буквально на секунду и совсем небольшим объемом, может на сантиметр-два от форсунки. Куда копать? Могла форсунка чем-то забиться?

P.S.Так же примерно год назад заметил, что заднее стекло омывается хуже обычного, напор примерно в половину меньше, в следствие чего заднее стекло омывалось небольшим пятачком вокруг форсунки(см 10).

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #2 Titofff, 22 дек 2015
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
    Советую не брызгать вхолостую, т.к.вода все равно течет, если не на стекло, значит в салон.
    Я бы начал с того, что разобрал бы обшивку багажника с правой стороны, оттуда идет трубка омывателя. В районе задней стойки есть переходной, так сказать разъем, он и может ссать. В этом случае есть риск залить блок комфорта, который находится тоже справа, но внизу на полу багажника.
    Если бы сочилось в районе двери багажника, скорее всего уже залило бы разъем концевика, и об этом ты уже бы узнал.

Зы. Форсунка в моторчике забилась бы вряд ли, т.к.там просто трубка металлическая.
    Сам разбрызгиватель легко снимается, можно проверить.

3. SOLO-1212

SOLO-1212 Новичок

25 окт 2012
    36
    А3 BSF 1.6 06г.
    У меня было;1)слетел шланчик с моторчика,проверить просто когда брызгаешь,вода бежит на пол справа бампера. 2)Забилась форсунка омывателя. Снимаешь пластмассовый кожух,сдергиваешь форсунку,маленькой иголкой прочищаешь дырочки их две в форсунке(почти каждый год).3)Переморозился шланчик,в двух местах.Спереди,за моторчиком печки,и возле пассажира.Вообще кинул новый шланг(от нивы взял).Бежала вода с моторчика(в районе обшивки 5ой двери вода).Сгорел.Заменил моторчик.

4. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    У меня в такую погоду задний любит забиваться, приходится иголочкой протыкать - пока всегда помогало.

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем спасибо буду пробовать. Мороз отметаю, т.к. сейчас тоже не брызгает. Воды нет ни под машиной ни в салоне, омывайка вонючая, почувствовал бы, если бы в салон текло. Было так уже на прошлой А3, шланг слетал, залило багажник и воняло потом с пол года :)
    Попробую прочистить для начала. Багажник разбирается насколько я помню путем откручивания 2 болтов в крышке и сдергивания обшивки?

6. SOLO-1212

SOLO-1212 Новичок

25 окт 2012
    36
    А3 BSF 1.6 06г.
    Попробуй сначала форсунку почистить.Сняв обшивку задней двери,сдернув шланчик с моторчика,можно определить целость системы.

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ну да, я обшивку и имел ввиду

8. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    По совету грамотного форумчанина, снял колпачёк затем форсунку - дунули во внутр. часть воздухом с компрессора, поливает как новая в две струи

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    я запутался что-то, что бы снять форсунку, с какой стороны к ней нужно подлезть с внешней или с внутренней, а то, кто-то пишет снял обшивку и форсунку, кто-то прямо без разбора это делает снаружи или это разные процедуры? :)

10. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    всё снаружи, богатырского усилия не прилагать и колпачок и форсунку просто тянешь на себя, колпачёк на защёлках вроде, а форсунка просто вставляется

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    A92-0085.png

Снятие
    – Осторожно разжать концы кожуха -3- и снять с рычага стеклоочистителя -1-.
    – Осторожно снять форсунку -2- с присоединительной трубы.
    Установка
    Установка производится в обратной последовательности, принимая во внимание следующее:
    l Установить форсунку таким образом, чтобы отверстие для распыления было направлено в паз на рычаге стеклоочистителя.

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Понял, в выходные гляну. Без форсунки можно побрызгать для проверки отсутствия обрыва, где-то внутри?

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Можно, меняй жиклер, иначе запорешь мотор стеклоочистителя

14. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Дело было именно в нем. Одна дырка забита, буду прочищать. Одну продул вроде должно работать. Новый около месяца ждать, может быть и закажу если этот прочистить не получится.
    Всем спасибо.

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    У меня есть в наличии, поменяешь сам )

Продуть, обычно надолго не помогает )

16. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    :)) Спасибо, я надеюсь зиму откатаю, по весне на большое ТО к тебе приеду и поставим, если еще останется к тому времени :)

17. IvanS8008

IvanS8008 Новичок

29 ноя 2017
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A3 2.0 FSI 2007г.
    Камрады,а есть видео или хотябы на словестное описание - как ДОЛЖЕН работать задний омыватель? Я только вчера купил 10летнюю 8р 1 рест. У меня вода попадает кудато в середину щетки и её низ. И дворник их размазывает 2мя полосочками по стеклу.
    Не видно сзади ни черта!
    И да. Запах омывайки в салоне когда садишься в машину с улицы очень силен!

18. IvanS8008

IvanS8008 Новичок

29 ноя 2017
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A3 2.0 FSI 2007г.
    отвез на сервис. сервис мен до 12 ночи искал и сказал что нашел и пофиксил утечку. но сила струи омывателя не изменилась никак. всё теже 2 струйки в середину и низ щетки. и дворник всё это размазывает по стеклу двумя полосочками.
    вот думаю - это так и должно быть, или всё-таки не все утечки нашли на сервисе?

19. JuliА3

JuliА3 Завсегдатай

25 июн 2010
    759
    Московская обл.
    12 лет был Гольф IV, 1,8, 99г.
    Не должно так быть! Либо утечка, либо форсунки не але...а дворник живой ещё ?

20. IvanS8008

IvanS8008 Новичок

29 ноя 2017
    6
    Санкт-Петербург
    Audi A3 2.0 FSI 2007г.
    Дворник живой. Поменял в субботу на новый. Трет по мокрому как надо - баз следов. Похоже надо везти в другой сервис искать утечку(