Всем привет! С недавних пор не работает задний омыватель, дворник работает, моторчик жужжит, омывайка не течет. В багажнике и в двери багажника сухо, ниоткуда ничего не капает. Оооочень редко омывайка пробивается, но буквально на секунду и совсем небольшим объемом, может на сантиметр-два от форсунки. Куда копать? Могла форсунка чем-то забиться? P.S.Так же примерно год назад заметил, что заднее стекло омывается хуже обычного, напор примерно в половину меньше, в следствие чего заднее стекло омывалось небольшим пятачком вокруг форсунки(см 10).
Советую не брызгать вхолостую, т.к.вода все равно течет, если не на стекло, значит в салон. Я бы начал с того, что разобрал бы обшивку багажника с правой стороны, оттуда идет трубка омывателя. В районе задней стойки есть переходной, так сказать разъем, он и может ссать. В этом случае есть риск залить блок комфорта, который находится тоже справа, но внизу на полу багажника. Если бы сочилось в районе двери багажника, скорее всего уже залило бы разъем концевика, и об этом ты уже бы узнал. Зы. Форсунка в моторчике забилась бы вряд ли, т.к.там просто трубка металлическая. Сам разбрызгиватель легко снимается, можно проверить.
У меня было;1)слетел шланчик с моторчика,проверить просто когда брызгаешь,вода бежит на пол справа бампера. 2)Забилась форсунка омывателя. Снимаешь пластмассовый кожух,сдергиваешь форсунку,маленькой иголкой прочищаешь дырочки их две в форсунке(почти каждый год).3)Переморозился шланчик,в двух местах.Спереди,за моторчиком печки,и возле пассажира.Вообще кинул новый шланг(от нивы взял).Бежала вода с моторчика(в районе обшивки 5ой двери вода).Сгорел.Заменил моторчик.
У меня в такую погоду задний любит забиваться, приходится иголочкой протыкать - пока всегда помогало.
Всем спасибо буду пробовать. Мороз отметаю, т.к. сейчас тоже не брызгает. Воды нет ни под машиной ни в салоне, омывайка вонючая, почувствовал бы, если бы в салон текло. Было так уже на прошлой А3, шланг слетал, залило багажник и воняло потом с пол года Попробую прочистить для начала. Багажник разбирается насколько я помню путем откручивания 2 болтов в крышке и сдергивания обшивки?
Попробуй сначала форсунку почистить.Сняв обшивку задней двери,сдернув шланчик с моторчика,можно определить целость системы.
По совету грамотного форумчанина, снял колпачёк затем форсунку - дунули во внутр. часть воздухом с компрессора, поливает как новая в две струи
я запутался что-то, что бы снять форсунку, с какой стороны к ней нужно подлезть с внешней или с внутренней, а то, кто-то пишет снял обшивку и форсунку, кто-то прямо без разбора это делает снаружи или это разные процедуры?
всё снаружи, богатырского усилия не прилагать и колпачок и форсунку просто тянешь на себя, колпачёк на защёлках вроде, а форсунка просто вставляется
Снятие – Осторожно разжать концы кожуха -3- и снять с рычага стеклоочистителя -1-. – Осторожно снять форсунку -2- с присоединительной трубы. Установка Установка производится в обратной последовательности, принимая во внимание следующее: l Установить форсунку таким образом, чтобы отверстие для распыления было направлено в паз на рычаге стеклоочистителя.
Понял, в выходные гляну. Без форсунки можно побрызгать для проверки отсутствия обрыва, где-то внутри?
Дело было именно в нем. Одна дырка забита, буду прочищать. Одну продул вроде должно работать. Новый около месяца ждать, может быть и закажу если этот прочистить не получится. Всем спасибо.
) Спасибо, я надеюсь зиму откатаю, по весне на большое ТО к тебе приеду и поставим, если еще останется к тому времени
Камрады,а есть видео или хотябы на словестное описание - как ДОЛЖЕН работать задний омыватель? Я только вчера купил 10летнюю 8р 1 рест. У меня вода попадает кудато в середину щетки и её низ. И дворник их размазывает 2мя полосочками по стеклу. Не видно сзади ни черта! И да. Запах омывайки в салоне когда садишься в машину с улицы очень силен!
отвез на сервис. сервис мен до 12 ночи искал и сказал что нашел и пофиксил утечку. но сила струи омывателя не изменилась никак. всё теже 2 струйки в середину и низ щетки. и дворник всё это размазывает по стеклу двумя полосочками. вот думаю - это так и должно быть, или всё-таки не все утечки нашли на сервисе?
Дворник живой. Поменял в субботу на новый. Трет по мокрому как надо - баз следов. Похоже надо везти в другой сервис искать утечку(