Задний омыватель на А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем duga5, 9 мар 2010.

1. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Друзья,
    давайте обсудим заднюю писалку омывателя стекла на аванте. Вы им довольны? Я не пойму, или у меня она сломана, или её конструкция на столько убога.
    Собственно так: струя бьёт, а не распыляет ровно по центру стекла и смещается в одну сторону вместе с дворником. На другую часть стекла вода вообще не попадает.

2. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    у меня просто струя бьют в центр стекла, независимо от положения дворника...
    Впринципе больше и не нужно. Смирись и не морочь себе голову.. Вообще на аванте про заднее стекло забудь(как мог убедится, из-за конструктивных особенностей засирается влет), пользуйся боковыми зеркалами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    +1

по теме могу добавить - всё зависит от конструкции поводка дворника.
    Есть поводки брызгающие строго по центру.
    А есть, брызгающие синхронно с поворотом дворника.

Последний конечно интересней ... но Имхо - магнум прав.
    засрётся через минуту.... а если надо очистить - тут пофиг какой.... лишь бы работал.

4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Струйка должна бить в одном направлении, трубке кирдык пришел,отдельно не продается идет вместе с корпусом ,стоит тыща с чем то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    А у меня вообще не льётся... моторчик гудит, форсунка не забита, с двери не течёт... Может подскажете куда лезть?
    Ну а то, что засирается +1... Кста, на бэхе е39 в турине один в один ситуёвина. Это болезнь сараек, увы.

6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    ZAWпрофиль заполни

7. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Готово.

8. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Она подходит.Готовь 1660руб. на рем комплект, либо мути трубку от капельницы - будет вечной)))) от форсунки внутрь к трубочке подачи жидкости идёт металлическая трубочка которая имеет свойство перегнивать со временем. Обрати внимание сухая ли обшивка крышки багажника:nod:

9. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
  10. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Стоит 1660руб. в АвтоЗете под заказ

11. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2

Это не нормально !!! ! мне кажется хана ему пришла

12. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Свою проблему сегодня решил... Трубка у меня была в поряде. Проблема - разошлось соединение шланга в нише со стороны СДченджера. Малыми кровями обошолся, хотя омывайки налилось до хрена великого.

13. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Омывайка вся ушла вниз, так. Как ты ее оттуда выбрал. У меня такая же проблема была, только не в соединении, а сантиметров 15-20 выше протерлась трубка. Трубку починил, а вот как выбрать жижу снизу не знаю.

14. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Пылесос со сбором воды и бумажные полотенца...

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
  16. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    Смысл? Мотор будет работать... а чтоб починить омыватель надо всё менять целиком...

17. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Хотел наверное сказать, что ВСЁ надо разбирать а поменять можно только одну трубку..
    Снимаешь обшивку 5-ой двери(2 болта и защелки) только акуратно!
    Разбираешь весь механизм с мотором и ... и все сам поймешь))
    Еще надо резиночку поменять та что перед жеклером стоит(типа сальник)!

18. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    unclsasha, а что, трубка продаётся отдельно? Не знал.

19. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Нет, не продается.
    Хотя я купил у клубня именно трубку и сальник...
    Не знаю откуда она у него была, мне просто повезло :)

20. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Я просто заметил что у меня тоже струя воды ходит за дворником, вроде раньше так не было или я просто не обращал внимания.
    Как я понял из вышеописаннго, это не нормально (струя воды ходит за дворником) и виновата в этом сломанная трубка. Всё правильно?
    Она отдельно не продаётся. И чтобы до неё долезть, нужно снять ошивку пятой двери изнутри, и можно приколхозить какую нибудь другую трубку.
    Или всё таки можно где то приобрести ремкомплект?