края бампера заднего немного висят. можно ли как-нить их поднять до нормального аккуратного вида без сажания на саморезы?
Видимо куда-то ткнулся бампером, сдавая назад, и он частично соскочил с пластиковых направляющих. Лучше снять его совсем и вдвинуть обратно. Делать надо с помощником - каждый свою сторону. А может, и сами направляющие повредились. Если это так, то их надо менять (купить на разборе). В любом случае надо снимать и смотреть.
мне тут один чел сказал, что если снять бампер зажний, то на старые крепления его уже нормально не одеть. так ли это?
У меня на В3 четыре крепления: два посередине на болтах, и два по краям бампера - на защелках. Снимаешь внутри багажника защитную пластмассу у борта, а там сам увидишь...
Привязать к столбу веревкой длинной метров 50 и разгнаться. (шютка) А серьезно посмотри мануал. Там все просто.
Часто защёлки слетают, эт которые между аркой колеса и бампером. Они к арке прикручены а в бампер просто вставляются....скажем сбивая глыбы льда, вполне можно снять и бампер с этой защёлки, сразу и не заметить.
Что-то тоже не могу найти. Точно помню, что там файл открывался с помощью Акробата было около 230 стр. http://www.elcats.ru/audivw/ а так попробуй посмотреть здесь!
А они до тебя висели, или ты их "повесил"? Просто обычно так бывает если машинку били в зад, а заднюю панель не меняли а вытягивали (все-равно не видно под бампером). Посмотри как у тебя бампер стоит относительно крышки багажника, прикинь, если ты края поднимешь не увеличится-ли у тебя зазор между бампером и крышкой... А вообще, просто сними пластик в багажнике и все увидишь.