В общем траблы такие: 1) на старой тачке(В3) при входе в поворот с ручником(на снегу,льду итд) происходил занос жопы.При стоянке на уклоне,ручник кое-как но держит. на новой(В4) при входе в поворот ручнику пох... на горке не держит,но чуток схватывает(т.е.с 5км/ч тормозит).... Вот интересно,это суппорта или трос ручника??? или может абс не даёт насладится заносом??? P.S. кстати на В3 при резком торможении (или с ручником) зимой или на хорошем покрытии зимой сзади справа раздаётся скрежет... Это бесит.. прошлой зимой в сервисе почистили суппорт,сказали: "грязь попала - мы отчистили,больше не повторится" кароче причину,почему засралось искать естессна не стали... вобщем ща видимо опять засралось... может у кого было такое??? P.P.S - на В3 жопа барабанная на В4 - дисковая
Ответ: задние тормоза Если барабанные плохо тормозят (ручник) то или колодки тонкие, или натяжитель не натянул колодки как надо. С дисковыми тормозами все сложнее. Возможные причины - плохие торм. диски., колодки не притерты, изношен поворотный рычажок ручника. А вообще по уму надо суппорта перебирать и чистить. P.S. Мне тут друг должен скинуть фотки: когда я суппорта задние перебирал, мы все фоткали. Как скинет, я сразу напишу отчет.
Ответ: задние тормоза А че их там перебирать? Мне хватило по 40 минут на каждый суппорт. Полная разборка, замена манжетов, пыльников, очистка от ржавчины и смазывание направляющих (поршни были в норме).
Ответ: задние тормоза Хех, когда скрежетит - это однозначно колодки до железки стерлись У меня тоже так было. Причем стерлась только одна наружняя, а внутренняя почти целая была. Суппорт перебрал, сейчас вроде бы равномерно стираются. Я проклял все на всете, когда пытался новые колодки поставить. Я понятия не имел, что задниние поршни вкручивать надо (передние отверткой легко отводятся). Там отверстие по 6-гранник на 12 есть, а у меня оно заросло грязью и ржавчиной. Пока умные люди не посоветовали почистить поверхность поршня, не увидел отверстия Зато потом за 15 минут оба комплекта колодок поменял.
Ответ: задние тормоза Да нет ,не всегда -"стёрлись накладки" Эти звуки зимой и от грязи - хоть на новых - есть всегда! Они были на всех моих машинах и на Аудях (В3 , В4, А4 ) то-же Износ колодок лучше визуально проверять , а не по звуку 2 BahoSSS Зная,что суппорта задние на В4 - слабое место - скажу, что скорее всего они... НО! Давайте без "секса по телефону" Попробуй сам, рукой , повернуть рычажок привода стояночного тормоза на самом суппорте... Он ДОЛЖЕН двигаться от руки и возвращаться на место !!! Если нет - переборка однозначно! Тросы ещё проще - пусть кто-то тянет ручник ,а ты смотришь - должны двигаться и возвращаться назад(даже если милиметров 5 ход - всё нормально -тросы работают, если не шевелятся, то им пипец) Свободный ход у этого рычажка есть (соотв. и у тросов то-же) Удачи!
Ответ: задние тормоза Подождите-ка. У меня то В3, но чтобы провернуть рычаг ручника РУКОЙ, нужно приложить значительное усилие. И так как сверху над рычагом стоит пружина (которая его и оттягивает назад с тросом ручника)то свободного хода у него нет (у меня), разве на В4 не так? BahoSSS, если есть время и желание, то тросы (если они туго ходят - должны ходить очень легко) можно попробовать восстановить. Я насадил конец троса на дрель, поставил вертикально, сверху залил химию против ржавчины и хорошенько покрутил трос, одновременно двигая кожух вверх-вниз. Снизу стока г**на вылилось! Трос нормально работает и сейчас.
Ответ: задние тормоза Ну "значительное" - понятие относительное У меня и на В4 и А4 ,для меня ,легко двигались В НАЧАЛЕ ХОДА эти рычажки - т.е. выбирали свободный ход , есте...сно возвратная пружина сопротивляется - а как же НО! Если они ходят туго и не возвращаются сами - это переборка!
Ответ: задние тормоза Ребята! К чему эта вся болтовня О чем вы! Ведь как вы называете РУЧНИК он везде считается как СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ и должен выполнять свои функции а ваши МАНИПУЛЯЦИИ с ним извините детские игры давайте обсуждать серьезно проблеммы ремонта Извините если кого нечаянно обидел Удачи Всеи!
Ответ: задние тормоза ёпти,для кого игры,а для кого средства активной безопасности зимой!!! и он должен работать и хорошо работать!!!! 2 vanDiesel - спасибо огромное!!!проверю!! кстати,а ремкомплект для переборки суппортов скока стоит и что в него входит?
Ответ: задние тормоза Посмотри на тормозные диски-если рабочая поверхность под колодки ржавая или местами ржавая_скрее всего нормально не работают супортаю ABS тут нипричем.
Ответ: задние тормоза Ну может "значительное" я и загнул... А насчет свободного хода мы не поняли друг друга - это в было сказано в смысле до того как он начнет сжимать колодки, так? С остальным совершенно согласен, причем возвращаться на место они должны не еле-еле, а уверенно, даже если снять трос и пружину, то они должны возвращаться на место, причем опять же уверенно.
Ответ: задние тормоза Короче говоря, в него входят все резинки, что в суппорте. У нас я купил за 5 лат (250 руб) (на один суппорт). Я думаю можешь смело вычесть процентов этак тридцать - сорок.
Ответ: задние тормоза А у тебя не случалось такого, остановился на горке, мотору надо работать (зима за окном), подтянул ручник, а потом, когда отпустил его, колодки остались прижаты к дискам? Очень неприятная ситуация и весьма распространённая на Ауди с дисковыми задними тормозами. Вот народ и делится опытом.
Ответ: задние тормоза 2 Павел Алек Самое главное не НА ручнике ,а С ручником Вот я С ним регуляро зимой и иногда летом езжу и пользуюсь ВСЕГДА - поэтому у меня ни на одной из моих машин проблем не было! А рассказы ,что "тросы тянутся..." - может у кого и "тянутся" - мне такие случаи не известны и главное!!!! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТРОС ПОРВЁТСЯ В МОМЕНТ МОИХ "МАНИПУЛЯЦИЙ" - чем потихоньку скиснет и умрёт! Кстати такая как на Ауди конструкция - просто супер - рычаг действует на рабочие торм. суппорта!!! НИЧЕГО не повредишь в момент "выкрутасов"(кроме самого авто ) На том- же Мерседесе - Да ещё с "педалькой" , да с "барабанной" конструкцией стояночных колодок - хрен так покатаешься