задние тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BahoSSS, 13 дек 2005.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    В общем траблы такие:
    1) на старой тачке(В3) при входе в поворот с ручником(на снегу,льду итд) происходил занос жопы.При стоянке на уклоне,ручник кое-как но держит.

на новой(В4) при входе в поворот ручнику пох...
    на горке не держит,но чуток схватывает(т.е.с 5км/ч тормозит)....

Вот интересно,это суппорта или трос ручника???
    или может абс не даёт насладится заносом???

P.S. кстати на В3 при резком торможении (или с ручником) зимой или на хорошем покрытии зимой сзади справа раздаётся скрежет...
    Это бесит..
    прошлой зимой в сервисе почистили суппорт,сказали:
    "грязь попала - мы отчистили,больше не повторится"
    кароче причину,почему засралось искать естессна не стали...
    вобщем ща видимо опять засралось...
    может у кого было такое???

P.P.S - на В3 жопа барабанная
    на В4 - дисковая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: задние тормоза

Если барабанные плохо тормозят (ручник) то или колодки тонкие, или натяжитель не натянул колодки как надо.
    С дисковыми тормозами все сложнее. Возможные причины - плохие торм. диски., колодки не притерты, изношен поворотный рычажок ручника. А вообще по уму надо суппорта перебирать и чистить.
    P.S. Мне тут друг должен скинуть фотки: когда я суппорта задние перебирал, мы все фоткали. Как скинет, я сразу напишу отчет.

3. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А че их там перебирать? Мне хватило по 40 минут на каждый суппорт. Полная разборка, замена манжетов, пыльников, очистка от ржавчины и смазывание направляющих (поршни были в норме).

4. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня тоже сережетит.. думаю скоро колодки там поменять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Хех, когда скрежетит - это однозначно колодки до железки стерлись :)
    У меня тоже так было. Причем стерлась только одна наружняя, а внутренняя почти целая была. Суппорт перебрал, сейчас вроде бы равномерно стираются. Я проклял все на всете, когда пытался новые колодки поставить. Я понятия не имел, что задниние поршни вкручивать надо (передние отверткой легко отводятся). Там отверстие по 6-гранник на 12 есть, а у меня оно заросло грязью и ржавчиной. Пока умные люди не посоветовали почистить поверхность поршня, не увидел отверстия :)
    Зато потом за 15 минут оба комплекта колодок поменял.

6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

оно так всегда бывает :) зато опыт бесценный :beer:

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да нет ,не всегда -"стёрлись накладки"
    Эти звуки зимой и от грязи - хоть на новых - есть всегда! Они были на всех моих машинах и на Аудях (В3 , В4, А4 ) то-же :nod:

Износ колодок лучше визуально проверять , а не по звуку :nod:

2 BahoSSS Зная,что суппорта задние на В4 - слабое место - скажу, что скорее всего они...
    НО! Давайте без "секса по телефону" :nod:
    Попробуй сам, рукой , повернуть рычажок привода стояночного тормоза на самом суппорте...
    Он ДОЛЖЕН двигаться от руки и возвращаться на место !!!
    Если нет - переборка однозначно!
    Тросы ещё проще - пусть кто-то тянет ручник ,а ты смотришь - должны двигаться и возвращаться назад(даже если милиметров 5 ход - всё нормально -тросы работают, если не шевелятся, то им пипец)

Свободный ход у этого рычажка есть (соотв. и у тросов то-же)
    Удачи!

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Подождите-ка. У меня то В3, но чтобы провернуть рычаг ручника РУКОЙ, нужно приложить значительное усилие. И так как сверху над рычагом стоит пружина (которая его и оттягивает назад с тросом ручника)то свободного хода у него нет (у меня), разве на В4 не так?
    BahoSSS, если есть время и желание, то тросы (если они туго ходят - должны ходить очень легко) можно попробовать восстановить. Я насадил конец троса на дрель, поставил вертикально, сверху залил химию против ржавчины и хорошенько покрутил трос, одновременно двигая кожух вверх-вниз. Снизу стока г**на вылилось! Трос нормально работает и сейчас.

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Ну "значительное" - понятие относительное :)

У меня и на В4 и А4 ,для меня ,легко двигались В НАЧАЛЕ ХОДА эти рычажки - т.е. выбирали свободный ход , есте...сно возвратная пружина сопротивляется - а как же :nod:
    НО! Если они ходят туго и не возвращаются сами - это переборка!

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ребята! К чему эта вся болтовня О чем вы! Ведь как вы называете РУЧНИК он везде считается как СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ и должен выполнять свои функции а ваши МАНИПУЛЯЦИИ с ним извините детские игры давайте обсуждать серьезно проблеммы ремонта Извините если кого нечаянно обидел
    Удачи Всеи!

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ёпти,для кого игры,а для кого средства активной безопасности зимой!!!
    и он должен работать и хорошо работать!!!!
    2 vanDiesel - спасибо огромное!!!проверю!!
    кстати,а ремкомплект для переборки суппортов скока стоит и что в него входит?

12. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

обычно, это набор пыльников на направляющие и поршень и манжеты.

13. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Посмотри на тормозные диски-если рабочая поверхность под колодки ржавая или местами ржавая_скрее всего нормально не работают супортаю

ABS тут нипричем.

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #14 Denni, 17 дек 2005
    Последнее редактирование: 17 дек 2005

Ну может "значительное" я и загнул...
    А насчет свободного хода мы не поняли друг друга - это в было сказано в смысле до того как он начнет сжимать колодки, так?
    С остальным совершенно согласен, причем возвращаться на место они должны не еле-еле, а уверенно, даже если снять трос и пружину, то они должны возвращаться на место, причем опять же уверенно.

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Короче говоря, в него входят все резинки, что в суппорте. У нас я купил за 5 лат (250 руб) (на один суппорт). Я думаю можешь смело вычесть процентов этак тридцать - сорок.

16. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

На мою комплект стоит у нас 150 руб.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А у тебя не случалось такого, остановился на горке, мотору надо работать (зима за окном), подтянул ручник, а потом, когда отпустил его, колодки остались прижаты к дискам? Очень неприятная ситуация и весьма распространённая на Ауди с дисковыми задними тормозами. :hot: Вот народ и делится опытом. :hi:

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

2 Павел Алек
    Самое главное не НА ручнике ,а С ручником :hi:
    Вот я С ним регуляро зимой и иногда летом езжу и пользуюсь ВСЕГДА - поэтому у меня ни на одной из моих машин проблем не было!
    А рассказы ,что "тросы тянутся..." - может у кого и "тянутся" - мне такие случаи не известны и главное!!!!
    ПУСТЬ ЛУЧШЕ ТРОС ПОРВЁТСЯ В МОМЕНТ МОИХ "МАНИПУЛЯЦИЙ" - чем потихоньку скиснет и умрёт!
    Кстати такая как на Ауди конструкция - просто супер - рычаг действует на рабочие торм. суппорта!!!
    НИЧЕГО не повредишь в момент "выкрутасов"(кроме самого авто :) )
    На том- же Мерседесе - Да ещё с "педалькой" , да с "барабанной" конструкцией стояночных колодок - хрен так покатаешься :nod: