у меня на сотке задние тормоза барабанные. как снять эти барабаны чтобы поменять колоди? не вышло у меня
Ответ: задние тормоза... проблемы снимаешь колесо, и через дырку от болта светишь фонариком и смотришь где находится клин (маленький металлический колышек с пружинкой), барабан при этом вращать соответственно, когда найдёшь клин, вставляй в дырку отвёртку под клин и поднимай его вверх колодки должны разойтись, если нет то может быть в барабане большая выработка, тогда раскачивай барабан и пытайся снять, если то же нет и клин поднят то вариант пустить воздух в цилиндр этого колеса, открутить немного штуцер и стравить тормозуху , всё снимица сразу!
Ответ: задние тормоза... проблемы Не сниматься может из-за выработки на барабанах. Попробуй ослабить ручник, колодки должны сойтись еще больше и сниматься будет легче. Когда снимешь, можно сделать так: привернуть барабане выработкой наружу и крупнозернистой шкуркой снять выработку, вращая колесо. Зато сам!
Ответ: задние тормоза... проблемы Такая же проблема была но я все сам снял и поставил , правда задолбался я сэтими пружинками в нутри не по детски но вроде все собрал вот только ручник раньше на 3 - 4 щелчка был , атеперь на 7 -8 , по идее клин сам должен до нужного места опуститься что то не опускается по ходу собака. Может и в правду его через дырку от болта опустиь, я честно сказать не догадался.В чем еще причина может быть?
Ответ: задние тормоза... проблемы neobelfegor насчёт количества щелков. Возможно у тя ручник только на одно колесо брать стал. Проверь! Допустим. эти колодки ослабил - крепление тросика с коромысла слетело...
Ответ: задние тормоза... проблемы так никера и не сделал ни у кого нет ссылки на подробный отчет???? Буду благодарен. а то ещё и шкрябать стало че-то...