задние тормоза... проблемы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 9 авг 2005.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    у меня на сотке задние тормоза барабанные. как снять эти барабаны чтобы поменять колоди? не вышло у меня:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Ответ: задние тормоза... проблемы

снимаешь колесо, и через дырку от болта светишь фонариком и смотришь где находится клин (маленький металлический колышек с пружинкой), барабан при этом вращать соответственно, когда найдёшь клин, вставляй в дырку отвёртку под клин и поднимай его вверх колодки должны разойтись, если нет то может быть в барабане большая выработка, тогда раскачивай барабан и пытайся снять, если то же нет и клин поднят то вариант пустить воздух в цилиндр этого колеса, открутить немного штуцер и стравить тормозуху , всё снимица сразу!

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не сниматься может из-за выработки на барабанах. Попробуй ослабить ручник, колодки должны сойтись еще больше и сниматься будет легче. Когда снимешь, можно сделать так: привернуть барабане выработкой наружу и крупнозернистой шкуркой снять выработку, вращая колесо. Зато сам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Такая же проблема была но я все сам снял и поставил , правда задолбался я сэтими пружинками в нутри не по детски но вроде все собрал вот только ручник раньше на 3 - 4 щелчка был , атеперь на 7 -8 , по идее клин сам должен до нужного места опуститься что то не опускается по ходу собака. Может и в правду его через дырку от болта опустиь, я честно сказать не догадался.В чем еще причина может быть?

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

neobelfegor насчёт количества щелков. Возможно у тя ручник только на одно колесо брать стал. Проверь!

Допустим. эти колодки ослабил - крепление тросика с коромысла слетело...

6. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Спасибо за ответ проверю :up:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

так никера и не сделал:( ни у кого нет ссылки на подробный отчет???? Буду благодарен. а то ещё и шкрябать стало че-то...