задние тормоза А6 С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем trsh555, 24 ноя 2006.

1. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    Audi A6 Quattro 1995 2.8L , тормоза дисковые

менял вчера тормозные колодки на машине. Одно колесо сменил без проблем, а вот второе пришлось по.......ся. Когда откручиваешь суппорт, то одним ключом крутишь, а вторым держишь направляющий палец,чтобы не прокручилвался. Вот получилось что на одном из колёс один направляющий палец ходит туда сюда, а второй застопорился или прикипел. На один жмёшь он с резинкой двигается и отпружинивает обратно, а этот хз что с ним произошло. Вставил новые колодки, и кое как воткнул суппорт обратно. Колесо первые 30 км грелось и пахло гарью, сейчас греется меньше и запах не такой резкий, а на втором колесе всё впорядке. Что там за механизм, может мне разобрать да стукнуть молотком посильнее???? подскажите, или оставить как есть.

Вложения:

• support.jpg
      support.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      281
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    Ответ: задние тормоза А6 С4

help me

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нужно что бы направляющие ходили свободно,пробуй вытащить заклинивший палец,почисти и смаж.

4. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

+1. возможно придётся заменить резинку на направляющей. Посмотри внимательно на предмет разрывов - трещин.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

+1. Возможно еще придется менять сам палец и рамку суппорта или высверливать из нее остатки пальца, если там все совсем плохо.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Так ездить нельзя, разбирай и высверливай, если не сможешь с помощью разводного ключа выкрутить палец из скобы, купишь новый с пыльником при установке смажь медной смазкой или графитовой. Сейчас у тебя тормозит только одна сторона колодки, т.к. эти пальцы делают суппорт подвижным.

7. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

самое интересное что я написал выше, то что он совсем ни туда ни сюда. Прикипел, приржавел или что то ещё я не знаю. Вопрос в том как его вытащить??????? могули я по нему молотком ударить или ключом провернуть немного, может не так всё плохо то!!! Высверливать и ставить новый это в крайнем случае.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Из-за рваного пыльника палец "прирастает" наглухо, дело осложняется тем, что на нём имеются три лыски для смазки. Так вот, когда это всё прихватывает, лыски не дают провернуть палец. Попробуй на снятой скобе погреть снаружи газовой горелкой, после остывший палец побрызгай WD-40 и разводным ключём провернуть. Сам на Б3 когда-то это проделывал, но один палец всё же пришлось высверливать, дело не хитрое.

9. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

У меня видно тоже были прикипевшие и пред. хозяин просверлил отверстия с внешней стороны ,чтобы выбить пальцы изнутри.Теперь эти отверстия заклеины силиконом.

10. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    #10 trsh555, 25 ноя 2006
    Последнее редактирование: 25 ноя 2006

пыльник на пальце не рваный, без трещинок, такой же как и на другом палец на этом же суппорте, только вот какого икса палец прикипел.

т.е. я попробую тогда вдшкой туда ливануть и потом ключом провернуть палец.

что вообще из себя представляет палец??? это снаружи гайка, приваренная к трубке с полостью. Эта вся тема одевается на манжету, которая и отталкивает, а что его внутри несущей держит то ???

Один вопрос, когда выкручиваем болты , зачем пишут чтобы мы пальцы держали другим ключом ибо если не держать то сломать что то можно??? Можно ли вообще крутить пальцы и держать их только при ввинчивании и вывинчивании болтов? спасибо

11. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

так иначе он будет проворачиваться.

12. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

тогда что он разрушит, если будет проворачиватся, смотрим картинку.

Вложения:

• support2.jpg
      support2.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      247
  13. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Если палец не заклинен,он будет проворачиваться и все.А так он ничего не разрушит

14. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

тогда пойду вд40 капну и попробую ключом крутануть, пыльник целый, мот несильно прикипело там.

15. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

короче них... не получилось. Прикипел по мёртвому. Кто высверливал на сколько это было сложно ??? Обычным сверлом по металлу???

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Порой проще за 10 баксов бу взять.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Я и высверливал, выше писал. В сверлильном станке, сначала сверлом с меньшим диаметром, потом с диаметром на 1 мм меньше диаметра пальца, кажется он 7 или 8 мм диаметром, главное выставить точно вертикально, что не так и просто. Потом точно вытащишь. Но я бы на твоём месте всё же попытался сначала погреть скобу в районе пальца газовой горелкой.

18. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    извини, не подскажешь по какому артикулу эти направляющие пальцы можно найти чтобы купить?