Начал подклинивать задний суппорт. Разобрал, почистил, набил смазки, заменил сальники ( рем комплект d4045 и там небыло одной ризинки которая стоИт между пространством поршня с тормозухой и пространством флажка). Во время прокачки выдавило сальник ручника. Он вышел вместе со штоком ручника и потекла тормозуха. В чем может быть причина ? Должна ли вообще тормозуха находиться в этом пространстве ( рабочей зоне штока ручника) Что бы придуать чтобы не выдавливало тормозуху ? На крайний случай придется отказываться от ручника и заваривать наглухо место под шток.
Последствия были предсказуемы. Рабочая часть ручника отделена от от гидравлической части цилиндра с помощью тонюсенького резинового колечка, установленного на винтовом штоке поршенька. Данное колечко ни в одном ремкомплекте не поставляется (лично я не встречал). Сальник штока ручника заказывал отдельно по внешним размерам (от чего угодно)
судя по ремкомплекту D4045 у тебя 36 герлинг, уплотнительное кольцо штока ручника есть только у NK 8899024. стоит, если через экзист с москвы со склада 600 р., если с Финляндии то 300 р. но две недели срок. Еще раз повторюсь, что только в этом рем.комплекте есть это колечко, а то что тебе предлагает Лёхан, то это для 38 герлинга, там это кольцо есть, а остальное тебе не подойдет.
Все верно, версия суппорта гирлинг 36 мм. Значит торм. жидкость не должна поступать в зону штока ручника....... В рем. комплекте сальник штока ручника у меня был. А колечко оказывается можно от волги поставить ) вот, что нашел. - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5302091&postcount=84 только я не совсем понял куда его ставить надо........... может позже фотку скину, покажите там. Можно ли как то заглушить торм. шланг на этот суппорт ? Чтобы передвигаться сейчас хотя бы можно было.
Тебе же говорят, в каком ремкомплекте есть кольцо, при чем тут сальник флажка? Тормозуха не проходит в зону флажка благодаря этому уплотнительному кольцу. То, что ты нашел что кто-то ставил от Волги, то это колхоз, кольцо должно быть из материала, стойкого к тормозной жидкости и высоким температурам. Также его нужно грамотно установить, не повредив. С такими познаниями как у тебя не стоит лазить в тормозную систему, а купить новый суппорт, а то разобьешься нахер. Вот специально для таких как ты есть отчет по переборки данных суппортов, где все расписано по полочкам, если после прочтения у тебя опять возникнут вопросы, то тебе точно не стоит соваться в тормозную систему http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=19709
я все понял насчет ремкомплекта, но цена его 300 р и ждать его надо 2 недели, а кольцо от волги можно купить уже сегодня рублей за 30(еще кстати есть вариант установки старого кольца.). На счет сальника флажка, я ответил не на твое сообщение, а на сообщение 300ce. новый суппорт это конечно хорошо, но я думаю вы знаете сколько он стоит и сколько отходит(столько же, сколько и ремкомплект). К моим познаниям не нужно относиться так с высока. Нужно лишь было прочитать по внимательнее что пишут люди, а пишут они то что это кольцо от волги ставиться используется где -то в тормозах, значит оно стойко к торм. жидкости. Да и проверено уже все это как никак. Суппорт я как раз грамотно перебрал, ну я же не виноват что в ремкомплекте не было кольца то ? Да и как я разобьюсь ? если будет вытекать жидкость я это замечу. Спасибо за номер рем. комплекта и ссыль на менуал, но не стоит с высока относиться к другим людям.
Перебрал сегодня еще раз суппорт, уплотнительное кольцо оставил старое - тьфу тьфу тьфу - подтеков нигде нет, ручник держит. При установке кольца, есть 1 ньюанс, если его не знать то можно мучится как я полтора часа ) шток нужно ставить не до конца при установке. Осталось перебрать 2 суппорт и будет ручник ).
Сегодня перебирал 2 суппорт, фокус не прошел, он потек через шток ручника( Уплотнительное кольцо с виду хорошее, ставил я его опять около часа, наверное так и не поставил ( либо надо новое искать.
Сегодня был в магазине ГБО там всяких резиночек…. Видел что-то похожие, возьми своё съезди может подберёшь, газ тоже агрессивная среда думаю резина и тормозуху выдержит.
Можно и такой вариант. Самый простой по количеству резинок плюс докупить по-возможности сальник на шток (подбирал с меньшим диаметром, учитывая износ и ржавчину штока (100 руб)). Ну и поискать тонкую резинку где-нибудь. Но самый оптимальный, по-моему уже предложили- NK 8899024, ну и подождать 2-е недели. Кстати, не колхоз, но бывалые шоферюги в эпоху дефицита, заглушили бы тормозную трубку до момента покупки запчастей. (В юности копейкой заглушил тормозную трубку чтоб добраться до дома) Нужна помощь. Пропилил случайно днище поршенька 38 мм насквозь (от кваттры). Кто-нибудь знает его номер?
Вот когда то мчался может поможет: http://www.audi-club.ru/forum/showt...E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE+%F1%F3%EF%EF%EE%F0%F2%E0
Перебрал сегодня по новой левый суппорт. Все получилось !!)) Сделал дело где то за часа полтора с перерывами. Кольцо поставил старое. Кольцо ставилось где то за минуту. Главное это освещение. + Болтик для пружины надо закрутит и выжить ручник, тогда все легко ставиться. Но как всегда у меня что-то случается вечно, в этот раз заказанная пружина оказалась на правый суппорт, а мне нужна была левая. тут http://www.forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=37&t=2624 номера пружин перепутаны. В общем недельку подождать придется заказ.