Всем доброго дня! Пришла пора менять задние стойки. Можете порекомендовать, что взять или какого производителя точно не брать? Плюс вопрос: какие все-таки лучше взять - газовые или масляные? Говорят газовые лучше, но могут неожиданно в крепкий мороз выйти из строя. А я на Севере живу, не хочется таких проблем. Может сейчас уже ситуация с газовыми аммо поменялась?
Я ставил BOGE газомаслянные. 2200р за штуку. Не дубовые и не мягкие, жопа не прыгает и не виляет, комфортные. Сразу поменял все резинки: отбойники, пыльники, верхние бублики,сайлентблоки балки. Брал все лемфедор. Все вместе по запчастям вышло 6000р и один день на даче на установку.
Ога. Тоже Боге, перед и попа. Все - пока 1,5 года, что по кировским дорогам немало. Езда комфортная, плавно идет, людей со слабым желудком не укачивает. У нас за северным полярным кругом )) при -30 было постукивание, но в целом все устраивает.
Сейчас на екзисте Боге присутствует, но стоит предупреждение, что деталь снята с производства. Из района до 2500 рублей присматриваюсь к Gabriel. Есть на выбор газовый (чуть дороже) и масляный. Что скажете?
У меня с переди бильштайт три зимы уже отстоял зима 9 месяцев, газмасло правда газа там уже нет помойму но не стучит пока не че, в этом году -45 месяц держало почти каждый день выезжал.А сзади поставил боге масло тоже два сизона отходили да и еще походят, масло,но мне не понравились если пустой то нормально а как загрузиш богажник то жопу раскачивать немного начинает, еслиб ща менял то поставил газмасло! А так как самому приятнее масло помягче особо в морозы!
А вот у меня с прошлого лета стоят бильштайн газомаслянный вкруг, зимой до -45 проблем нет. НО сейчас, когда в новосибирске вместе со снегом сошёл асфальт... если скорость больше 35-40 то на любой более менее резкой ямке машина делает БАБАХ, такое ощущение что просто не успевает отрабатывать подвеска, причём сами аммо вроде в порядке, ездил на станцию проверял. Вот и думаю теперь чё делать, хочется комфорта на наших дорогах (катался для проверки на мазде кседос 92 года, на 3-ке 07, на аккорде 06 и камри 08, у них такого нет). Хотя по ровному асфальту бильштайн супер, дорогу держит, мелкие неровности отрабатывает.
У меня на резких ямах тоже все время "бабахи". И каждый раз приезжая на ТО думаю, что надо будет менять всю подвеску. А мастера делают осмотр и говорят, что все "живое". Я их спрашивал, что может быть такое. Они ответили, что видимо надо смириться с тем, что сотка достаточная тяжелая и поэтому подвеска жестко отрабатывает. Для наших дорог с другой стороны не так уж и плохо иметь жесткую подвеску. Хотя, не спорю, "бабахи" все равно напрягают. Возможно родная VAG-овская избавила бы от этой проблемы, но уж больно цена кусачая.
Ну я и сказал что газо маслянные лучше, мне больше нравятся, а бабах значить им у же каюк я так думаю у меня после этой зимы тоже бабах .Я писал что газа там уже нет помойму вот и не держат, хотя так качаеш вроде все ок и тех.осмотр на стенде прошел))
в оригинале боге идут. хороши, если без претензий то каяба, если с претензиями на спортивность, то кони и бильштайн б6 последние офигенная вешь, но жесткая и стоят дорого.
Взял в итоге тоже боге, благо у местного представителя экзиста было наличие на складе прямо в городе. Приехал, купил и поменял на след. день. Пока все нравится, тем более выяснилось что мои старые стойки совсем уже были "убиты". Всем спасибо за отклики.
Поставил ПЛАЗУ вперед-пробег почти 50 т.км(газовые)-без замечаний. в планах поставить и на зад. (за 50 т. передние даже не вспотели) зимой и летом ведут себя одинаково, не было ни одного пробоя до кузова!
Ставил когда-то на 44-ку Плазу - не понравилось, они практически замерзали в мороз -40 и продержались тыщ 30 всего, потом застучали.
Дык потому и отписался, что все сначала кричат хелп, хотят, чтобы им всем помогли, а потом когда проблему решают не хотят потратить минимум времени, чтобы рассказать результаты решения проблемы. Глядишь, вопросов было бы меньше - проблемы-то почти у всех одни и те же.
Так все таки какие лучше ставить масляные или газомасляные? С завода какие ставятся? А то на самом деле очень жестко ездить и слушать все эти бах-бах в каждой яме.