Задние стойки для Ауди 100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем negber, 22 апр 2009.

1. negber

negber Новичок

2 окт 2006
    87
    Audi 100/45, 2.4D, 92г.
    Всем доброго дня!
    Пришла пора менять задние стойки. Можете порекомендовать, что взять или какого производителя точно не брать? Плюс вопрос: какие все-таки лучше взять - газовые или масляные? Говорят газовые лучше, но могут неожиданно в крепкий мороз выйти из строя. А я на Севере живу, не хочется таких проблем. Может сейчас уже ситуация с газовыми аммо поменялась?

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Я ставил BOGE газомаслянные. 2200р за штуку. Не дубовые и не мягкие, жопа не прыгает и не виляет, комфортные. Сразу поменял все резинки: отбойники, пыльники, верхние бублики,сайлентблоки балки. Брал все лемфедор. Все вместе по запчастям вышло 6000р и один день на даче на установку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vaxtimur

vaxtimur Новичок

16 окт 2007
    78
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD
    Ога. Тоже Боге, перед и попа. Все - пока 1,5 года, что по кировским дорогам немало. Езда комфортная, плавно идет, людей со слабым желудком не укачивает. У нас за северным полярным кругом )) при -30 было постукивание, но в целом все устраивает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. negber

negber Новичок

2 окт 2006
    87
    Audi 100/45, 2.4D, 92г.
    Сейчас на екзисте Боге присутствует, но стоит предупреждение, что деталь снята с производства. Из района до 2500 рублей присматриваюсь к Gabriel. Есть на выбор газовый (чуть дороже) и масляный. Что скажете?

5. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    У меня с переди бильштайт три зимы уже отстоял зима 9 месяцев, газмасло правда газа там уже нет помойму но не стучит пока не че, в этом году -45 месяц держало почти каждый день выезжал.А сзади поставил боге масло тоже два сизона отходили да и еще походят, масло,но мне не понравились если пустой то нормально а как загрузиш богажник то жопу раскачивать немного начинает, еслиб ща менял то поставил газмасло! А так как самому приятнее масло помягче особо в морозы!

6. PractiX

PractiX Новичок

6 фев 2007
    9
    Пеш.ком
    А вот у меня с прошлого лета стоят бильштайн газомаслянный вкруг, зимой до -45 проблем нет. НО сейчас, когда в новосибирске вместе со снегом сошёл асфальт... если скорость больше 35-40 то на любой более менее резкой ямке машина делает БАБАХ, такое ощущение что просто не успевает отрабатывать подвеска, причём сами аммо вроде в порядке, ездил на станцию проверял. Вот и думаю теперь чё делать, хочется комфорта на наших дорогах (катался для проверки на мазде кседос 92 года, на 3-ке 07, на аккорде 06 и камри 08, у них такого нет). Хотя по ровному асфальту бильштайн супер, дорогу держит, мелкие неровности отрабатывает.

7. negber

negber Новичок

2 окт 2006
    87
    Audi 100/45, 2.4D, 92г.
    У меня на резких ямах тоже все время "бабахи". И каждый раз приезжая на ТО думаю, что надо будет менять всю подвеску. А мастера делают осмотр и говорят, что все "живое". Я их спрашивал, что может быть такое. Они ответили, что видимо надо смириться с тем, что сотка достаточная тяжелая и поэтому подвеска жестко отрабатывает. Для наших дорог с другой стороны не так уж и плохо иметь жесткую подвеску. Хотя, не спорю, "бабахи" все равно напрягают. Возможно родная VAG-овская избавила бы от этой проблемы, но уж больно цена кусачая.

8. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Ну я и сказал что газо маслянные лучше, мне больше нравятся, а бабах значить им у же каюк я так думаю у меня после этой зимы тоже бабах .Я писал что газа там уже нет помойму вот и не держат, хотя так качаеш вроде все ок и тех.осмотр на стенде прошел))

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в оригинале боге идут.
    хороши, если без претензий то каяба, если с претензиями на спортивность, то кони и бильштайн б6 последние офигенная вешь, но жесткая и стоят дорого.

10. negber

negber Новичок

2 окт 2006
    87
    Audi 100/45, 2.4D, 92г.
    Взял в итоге тоже боге, благо у местного представителя экзиста было наличие на складе прямо в городе. Приехал, купил и поменял на след. день. Пока все нравится, тем более выяснилось что мои старые стойки совсем уже были "убиты". Всем спасибо за отклики.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Молодец, что отписался - мало кто на этом форуме это делает :)

12. АИВ

АИВ Участник форума

2 май 2008
    171
    100/С4 92 ABC МКПП моно 4A0 907 473 A (прошивка 5DA 006 903-01)
    Поставил ПЛАЗУ вперед-пробег почти 50 т.км(газовые)-без замечаний. в планах поставить и на зад. (за 50 т. передние даже не вспотели) зимой и летом ведут себя одинаково, не было ни одного пробоя до кузова!

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ставил когда-то на 44-ку Плазу - не понравилось, они практически замерзали в мороз -40 и продержались тыщ 30 всего, потом застучали.

14. negber

negber Новичок

2 окт 2006
    87
    Audi 100/45, 2.4D, 92г.
    Дык потому и отписался, что все сначала кричат хелп, хотят, чтобы им всем помогли, а потом когда проблему решают не хотят потратить минимум времени, чтобы рассказать результаты решения проблемы. Глядишь, вопросов было бы меньше - проблемы-то почти у всех одни и те же.

15. Vovik76

Vovik76 Bad e-mail

4 июл 2008
    178
    A6/C4 2.6 ABC 96г
    Так все таки какие лучше ставить масляные или газомасляные?
    С завода какие ставятся?
    А то на самом деле очень жестко ездить и слушать все эти бах-бах в каждой яме.

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    С полгода назад поменял все 4 на монро рефлекс. Пока доволен.

17. Vovik76

Vovik76 Bad e-mail

4 июл 2008
    178
    A6/C4 2.6 ABC 96г
    А они газ-масло или масло? И какая цена задних