Задние пружины или проставки....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кузьма А6, 19 авг 2010.

1. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    Подскажите пожалуйста!!!У меня ауди а6(45) задняя часть авто на много ниже передней..хочу приподнять..что лучше сделать?проставки или пружины от универсала воткнуть?:smile42:

2. gres_C4_AAR

gres_C4_AAR Участник форума

15 июн 2010
    182
    А100/С4 AAR 92 г.
    родные пружины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    У меня и так все стоит оригинальное!!!

4. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    #4 vadimlap, 19 авг 2010
    Последнее редактирование: 19 авг 2010
    Я себе вырезал из твёрдого куска литой резины проставки(толщина 2см),вот как выглядит автос!Никаких проблем и 0 затрат!Садиться 3 человека сзади,арки на уровне калёс!

Вложения:

• P2170250.JPG
      P2170250.JPG
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      2.233
  5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    просели твои пружины от тяжести годов, можно поменять на такие же ,но новые. От аванта не стоит, характеристики все таки отличаются у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Робяты, зачем колхозить резину, если всё уже за вас придумано и ОЧЕНЬ бюджетно! В начале лета на свою поставил новые задние пружины и резиновые ПРОСТАВКИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПРУЖИН КЛАССИКИ УСИЛЕННЫЕ. По диаметру пружины и по витку подходят один в один. Почти 5 сантиметров клиренса в плюсе!

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня стоит ровно даже если посадить народу вроде не заметно, но на кочкам проседает конкретно, фаркопом начинаю кочки собирать. Амортизаторы живые пружины менять?

8. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    два сантиметра мне будет маловато..вчера поставил на перед новые стойки бельштайн у меня в арках проем увеличился еще больше примерно 12сантиметров,а сзади дай бог если 5 есть..:shock:

9. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    пружины и амо. прошли дай бог 30 тыс. все в оригинале менялось...

10. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    КЛАССИКА!!!ты имел ввиду наш тазик?от него подходит?

11. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    5 см это конечно хорошо, а с управляемостью как? не зря ведь там на родине этих машин их наоборот опускают. по моему +5 см это уж слишком ;)

12. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Нормально! Главное, ессно не переборщить. В том году подставлял обычные проставки с классики (от копейки до семерки), а в этом году нужно было ауди-триал совершить - на самую дальнюю базу отдыха скататься по таким ГОВНАМ, что лучше помолчу. Поэтому каждый сантиметр клиренса не был лишним.

13. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Можно сделать намного проще.На задней стойке есть нижняя тарелка пружины.Её можно просто перевернуть.И зад поднимится сантиметров на 7.Я так себе по запарке собрал стойку.Проездил неделю,а потом переделал.

14. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    большое сомнение вызывает описанный способ поднятия клиренса, поскольку чашка там не простой формы а специальной под последний виток пружины. Если поставить наоборот, то пружина будет работать неправильно, на чем это отразится сказать сложно, но что-то подсказывает мне что так делать нельзя.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Там вроде демпфирующее кольцо под пружину сделано сама чашка обычная.

16. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    кольцо демпфирующее есть сверху, снизу его нет, там просто чашка особой формы. Переворачивать ее я бы не рискнул. А на некоторых амортах она вообще приварена намертво и не снимается ;)

17. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Сама пружина там никуда не денется там будут точно такойже упор для витка(зеркальное отобдражение).Единственное не будет бортика по внешнему диаметру чашки.

18. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    2-3см достаточно,и ты заметишь что у тебя машина поднимется(растояние от калеса до арки)приблизительно на 10 см.Это не значит,если проставка 2см,значит будет выше на 2см.Если конечно пружины у тебя не совсем убитые.

19. Кузьма А6

Кузьма А6 Новичок

24 мар 2010
    9
    Ауди А6 2.8 96г
    Ну вообщем я попробовал воткнуть резинки от классики...все подошло,как надо и клиренс теперь меня устраивает...покатаемся посмотрим,как они и машина себя покажут....а пружины и стойки практически новые...

20. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Поздравляю! Обычные проставки проходили у меня два года. Резина немного подсохла, а в целом - нормально.