Приветствую всех участников! Озадачился музыкой в машине. Полез ковырятся - заменил бошку на KENWOOD, стал играть балансом - а задних колонок как будто нет... Сегодня залез в багажник. Что то там играет, но совсем тихо. Вынул магнитофон из шахты. Переставил тюльпаны проводки на REAR, играет так-же - не убедительно, но при изменении баланса в башке звук в задних колонках появился. Посмотрел на колонки, посмотрел на предохранители - колонки судя по всему с усилком в каждой. Там-же по хорошему встроены и фильтра ВЧ НЧ. Предохранители целые. Без предохранителя - не играет. С предохранитеоем играет, но на порядок слабее чем передние колонки в дверях. Фото динамиков: В чем может быть дело? Такое впечатление, что выгорел усилок. Менять наверное смысла не имеет, лучше снять и перепаять схему? Схемки нет ни у кого?
Отверни один дин, разбери его, на внутренней части люминистой шляпы (служит радиатором) найдешь микросхему...заодно поразишься и потенциалом динамика (его нет и не было). По микросхеме можно глянуть в сети даташит, я смотрел как-то, даже уже не вспомню название, да не суть - параметры барахлянские, внимания и танцев вокруг неё не стОит. Как не стоят внимания и сами динамики, только как факт занятий Нокиа аудиотехникой. К чему я это? Выкинуть и забыть, даже на закапывание времени не тратить. Назад вкрячить блины 6*9 (если надо), а можно аккуратно вживить 16сантиметровки, подключить к "голове" и радовать себя сладостями до полного успокоения...назад что-то сооружать солидное/стоящее нет ни малейшего смысла, в нормально построенном звуке игра идет фронтАми, тыл - подзвучка, не более. Полка, в принципе, спокойно примет пару 25 сантиметровок-сабов-фриэйров, правда после доп.подготовки (ДСП/МДФ+усилятор)...много чего можно наворотить, если по уму делать Но можно пойти и иным путем и угробить остатки теплых деньков на достижение полной аутентичности и оригинальной самобытности. Решать самостоятельно
И активный саб "Бося" - барахло. Был, продал. Любой нынешний крупнокалиберный саб-китаец, только не круглом корпусе, играет ничуть не хуже. Энтузиястам и староверам. Но это все на мой взгляд, коей подразумевает, что оплата и установка саба влечет за собой громкое его прослушивание, а иначе - нафига вообще саб упал?
у меня играют явно сильнее передних, если баланс выставить перед/зад одинаково. поэтому баланс смещаю вперед
отличный повод убрать всё это и поставить пусть даже блины 6х9, если простенько. сударь, а вы в теме ))
Ну так отседа следует, что вместо смехотворных фронтальных 4дюймовок, пусть и в нормальном оформлении, и почему-то более живучих (по сравнению с задними штатными), надо бы установить хотя бы простенькие компонентники 16см...но это ведь надо подиумы делать/заказывать, подрезать снизу пОлосу на усе, ставить и стыковать саб, тянуть проводку вместо штатной лапши...я на одной машинке замахнулся было сделать правильно, а на текущем подзаднике настолько лень стало, что махнул, поставил 5дюймовки вперед, саб и забил...и то саб по-большей части в гараже у стены живет Все одно, так как в стационарной системе, звук в авто не сделать, сколько не вбухай в установку...остается только сделать "громко" - так как дома не удается послушать