Задние колеса на раскоряку

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем StrDen, 28 окт 2004.

1. StrDen

StrDen Guest

Добрый день!

Обратил внимание, что у меня задние колеса стоят как бы на раскоряку. Несильно, но заметно. Честно говоря расстроился. Регулировок развала/схождения сзади не предусмотрено, значит балку менять, а она дорогущая. Но потом стал присматриваться к другим В4 и с удивлением обнаружил, что на них на всех так. На 100-х тоже в большинстве случаев. Это либо так задумано что ли, или массовый дефект?

2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    На BMW посмотри - там ещё больше заметно :laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Мне помню знакомый про свою Бэху треху рассказывал когда я ему показал на его раскоряченые колеса, что это типа спорт! Для устойчевости :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Re: Re: Задние колеса на раскоряку

У БМВ это из-за независимой задней подвески. Проседают пружины. Лечится обычно заменой пружин и гумилагеров. Насчет 80-ки не знаю.. если тока у них там независимая подвеска сзади..

5. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Не парься. Так и должно быть. Посмотри данные на развал задних колес.

6. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Re: Re: Re: Задние колеса на раскоряку

Если не кваттра - стоит балка...

7. StrDen

StrDen Guest

У бумеров задний привод и независимая подвеска. По ходу дела ее еще и регулировать можно. А у аудей не кватро балка. Отвесом щас прикинул кривизну.... Разница почти 15мм. Не правильно все это. Не может быть столько. :(
    А балка новая почти штуку баков стоит...

8. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Была кривая балка!

Я купил прошлую Аудь на рынке. После годовалого пробега по родным дорогам. И сразу у меня начало резину на задних колесах жрать! Когда на эстакаде глянул вдоль балки, то ее кривизну было заметно невооруженным глазом. А потом началась зима. И меня начало крутить на скользкой дороге хуже, чем на заднеприводном ТАЗе. Балку (ровную) нашел на разборке, за 100 уев. Ну и плюс сайлент-блоки. Работы - на пол дня на яме. Выехал - и не узнал машину. Устойчивость отличная. А проверить ее можно на любом путном стенде, где вежают датчики на все 4 колеса. Успехов!

9. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
  10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    у Аудюх с балкой моста (не кваттра) колеса зрительно должны стоять прямо. "Развал" означает погнутую балку или полуоси на которых на подшипниках сидят колеса. А у кваттр - развал сзади - нормальное дело, у меня на синкре та же фигня (задняя независимая подвеска)

11. Diablo

Diablo Guest

не знаю как на 80 но на 100 так кажется из-за овальной формы кузова.....а у бэх троек это стандарт если 323 и 325 (80-х годов)
    З.Ы. посмотри не жрет ли резину и всё