Добрый день! Обратил внимание, что у меня задние колеса стоят как бы на раскоряку. Несильно, но заметно. Честно говоря расстроился. Регулировок развала/схождения сзади не предусмотрено, значит балку менять, а она дорогущая. Но потом стал присматриваться к другим В4 и с удивлением обнаружил, что на них на всех так. На 100-х тоже в большинстве случаев. Это либо так задумано что ли, или массовый дефект?
Мне помню знакомый про свою Бэху треху рассказывал когда я ему показал на его раскоряченые колеса, что это типа спорт! Для устойчевости
Re: Re: Задние колеса на раскоряку У БМВ это из-за независимой задней подвески. Проседают пружины. Лечится обычно заменой пружин и гумилагеров. Насчет 80-ки не знаю.. если тока у них там независимая подвеска сзади..
У бумеров задний привод и независимая подвеска. По ходу дела ее еще и регулировать можно. А у аудей не кватро балка. Отвесом щас прикинул кривизну.... Разница почти 15мм. Не правильно все это. Не может быть столько. А балка новая почти штуку баков стоит...
Была кривая балка! Я купил прошлую Аудь на рынке. После годовалого пробега по родным дорогам. И сразу у меня начало резину на задних колесах жрать! Когда на эстакаде глянул вдоль балки, то ее кривизну было заметно невооруженным глазом. А потом началась зима. И меня начало крутить на скользкой дороге хуже, чем на заднеприводном ТАЗе. Балку (ровную) нашел на разборке, за 100 уев. Ну и плюс сайлент-блоки. Работы - на пол дня на яме. Выехал - и не узнал машину. Устойчивость отличная. А проверить ее можно на любом путном стенде, где вежают датчики на все 4 колеса. Успехов!
Похожее было, вылечил заменой балки http://www.audi-club.ru/forum/showt...EA%EB%EE%ED%E5%ED%FB+%E2%EE%E2%ED%F3%F2%F0%FC
у Аудюх с балкой моста (не кваттра) колеса зрительно должны стоять прямо. "Развал" означает погнутую балку или полуоси на которых на подшипниках сидят колеса. А у кваттр - развал сзади - нормальное дело, у меня на синкре та же фигня (задняя независимая подвеска)
не знаю как на 80 но на 100 так кажется из-за овальной формы кузова.....а у бэх троек это стандарт если 323 и 325 (80-х годов) З.Ы. посмотри не жрет ли резину и всё