Задние дисковые тормоза А80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Александр art, 23 ноя 2013.

1. Александр art

Александр art Новичок

26 июн 2013
    74
    80 B3 SD 1.9E
    Как отремонтировать, правильно, не повредив механизмы.

Рычаги ручника закисли, начало поджимать, колодка со стороны цилиндра стерта почти в ноль:russian:

2. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Пальцы в скобе ходят или закисли? Если закисли ,снимай на пару дней в соляру ,мне помогло,после этой процедуры по-тихоньку открутил. В остальном ремонте нужен комплект резинок и длинные щипцы для стопорных колец,я подбирал на рынке вместе с суппортом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр art

Александр art Новичок

26 июн 2013
    74
    80 B3 SD 1.9E
    спасибо, ток пару дней это много как то

4. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Ну ,раньше только кошки))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алекс 177

Алекс 177 Bad e-mail

18 сен 2013
    332
    А100 2,3 91г
    вд-40 под пыльник пальца, потих обстучать молотком и должно пойти

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Скорее всего нет, это механизм флажка закис. Без разборки не обойтись.

7. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Было такое с двух сторон, проходили.
    Просто вынул поршни, и начал вкруговую прокручивать флажки...предварительно пробрызгав WD-40.
    Поменял пыльники флажков, всё собрал и 4- е года ничего не клинит и всё работает.
    Если сальник штока флажка не течёт, то такой ремонт целесообразен.

8. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Если одна колодка в ноль,а вторая довольно живая, значит палец закис(как правило нижний)
    ps сегодня менял суппорт,по причине утечки через сальник ручника,закисший палец - грел горелкой. На холодную никак не хотел.

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Пыльник пальца вобщето на выброс , ведешкой замочил ,постояло и с помощью молотка и какой то матери но без фанатизьма :D вполне реально все вытащить , после чего все хорошо промыть почистьть от ржи и грязи поставить рем комплект ТРВ можно и с новыми пальцами и конечно резинки смазать смазка в рем наборе и забыть проблемму на всегда цена вопроса 300-400 р если дорого то и от ТАЗа подходят но резинки быстрей траскаются , если клинит флажок ручника лучше перебрать если руки не из жопы , и тоже забыть на долго , если руки из ж...пы то можно и раз....чить с вэдешкой тоже поживет какоето время.

10. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Навсегда можно только забить,к сожалению ,без регулярной профилактики ,закисать начинает уже через год-полтора.

11. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну профилактика нужна всегда , каждый раз когда меняеш колодки проверь пыльники чего проще а лучше сними и смаж и будет тебе счастье

12. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Я как бэ в курсе этих нюансов,но как я не стараюсь,раньше чем в два года не удается менять задние колодки. Ну не успевают они кончаться,я не знаю,может на сотках по другому,хотя больше чем уверен что нет. В год пробег 30-40т.км.

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну на сотке было всего один раз и то давно , на 80 ке за 12 лет владения ни разу правда задние барабаны передние диски . Просто как беру машину сразу ревизия тормозной с профилактикой без кроилова нои без фанатизьма , и машина отвечает добром :hi:.

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А если ровномерно и флажок при снятом тросике еле шевелится, то уже сам механизм. (на мой справа сейчас так - направляющие в идеале)

15. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Может подклинивают цилиндры ,но если есть возможность лучше снять и проверить , а еще лучше перебрать и тогда навсегда или на долго забыть эту проблемму с закисанием.

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Этим и планирую заняться, но весной, так как машина без гаража.
    Кстати там где флажок еле шевелится цилиндр вкручивается и выкручивается легко, а вот на втором где флажок ходит свободно цилиндр еле вворачивается.

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну самое точное как говорят резекторы , вскрытие покажкт , а пока под сальник флажка можно акуратно с помощью шприца закачать ВЭДЕшки, и до весны ездить.

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Влезу в тему с похожим вопросом.
    перебрал задний супорт, тк закис флажок ручника. ремкомплект поставил. все резинки новые, собрал правильно) помучался с колечком.
    всё ходит на собраном, но ручник всёравно не работает. перебрал ещё раз, думал что не так.. один фиг одинаково. сам тормоз работает, а ручник невкакую.
    симптомы следующие. если взять супорт и подвигать флажок , он ходит без усилий. первые 2-3 раза когда поршень чуть вылазит. потом флажек ходит совсем без усилий и поршень стоит на месте.

сам поршень не разбирал в поршне может быть причина? там ещё стоит стопорка внутри поршня. её не трогал..

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да причина в поршне. Разбирай поршень, когда всё там почистишь, обрати внимание на дренажный канал, от начинается в канавке под пыльник (снаружи поршня), и идёт к центру поршня. Он обычно запечатан грязью. его нужно вычистить.

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Лёхан благодарю =)