Всем доброго дня! Сдавал свой автомобиль на ремонт(по страховой направили в Корону) - А4 В8. И вот через какое-то время случайно напоролся на то, что заднее сиденье, полностью все, легким поднятие одним пальцем поднимается вверх. Т.е. оно не закреплено ни на каких клипсах. Т.е. в самой конструкции сиденья имеются П-образные встравки, которые вставляются в пластиковые штучки, вставленные в конструкцию автомобиля(на которой как бы держится само сиденье). ВОПРОС: должно ли быть так? Должны ли они как-то крепиться(закрепляться, защелкиваться) за что-то? Т.к. если что-то крупное (пакет или пр.) положить в ноги, а потом поднимать - он задевает сиденье и оно поднимается.... Мне кажется, такого не должно было быть и не было. Виню Корону. Могли ли там что-то накосячить, заменить, подменить или сломать наконец))) и пр.???
В кузове под задней сидушкой есть технологические отверстия под пластиковые клипсы для закрепления дивана. Они, как правило, ломаются при демонтаже сидухи, т.е. одноразовые.
Спасибо большое, сегодня посмотрю что там за клипсы. Они белые должны быть пластиковые? их 2 штуки примерно под коленями пассажира что ли? Просто как теперь доказать, что это они мне их поломали?? Ремонтировали задний бампер.
Да их там три штуки, стоят копейки. Не тратьте время и свои нервы. Покупка новых обойдется в 100 рублей.
я бы заехал с наивным лицом и спросил что с сиденьем? до обращения к вам этого не было - сейчас появилось... да я понимаю что седушка и бампер не вяжутся но тем не менее.... по идее им тоже смысла нету нервы трепать и проще поменять так... без шума и это верно
Да, именно такие. Спасибо всем большое)! А знает кто, где их купить? это точно, что эти 200-500 руб. не стоят нервов. просто обидно, когда после ремонта обнаруживаешь еще что-то, что приходится ремонтировать. (не удивлюсь, если еще щетки стеклоочистителя поменяли), как-то сразу плохо работать начали. хотя 2,5 года - дают о себе знать, и это мои предположения
да простит меня ТС, но чтобы отдельную тему не создавать, ибо вопрос связанный - а как вообще снимать заднее сидение? у меня спинка не откидная. а так мало ли для чего понадобится сидушку снять. на старой как то посильнее дернул и снял. поставил - посильнее нажав. ничего не ломалось. а тут вот какие замуты
И как? Делишь задний диван условно на 4 части и тянешь его вверх со стороны ног пассажиров сначала между 1 и 2 частью, а потом между 3 и 4.