Задизелил

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем СтАнИсЛаВчЕг, 6 май 2010.

1. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    Всем привет,имею passat B5+ 1.8t а иногда и он меня имеет,как щас.
    Прошлой осенью после замены масла,затрещал ГНЦ,поехал к очень хорошему человеку и спецу по 1.8Т на замер давления,давление оказалось как на новом насосе и мне было предложено перейти с матюля 5w40 на 5w50.Забил на это и через пару тройку недель треск пропал на пол года:rock:перед майскими праздниками поехал на замену масла с фильтрами т.к собрался в дорожное путешествие и о нет.....я услышал снова треск ГНЦ.
    Треск не постоянный т.е на холодную вообще тишина,после долгой поездки трещит но если заглушить и сразу завести то треск пропадает. И еще если стоять рядом с авто когда есть треск,он переодически затихает секунд на 5.

Парни,с чего начать????Только давайте не будем готовить меня к замене ГНЦ.

2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Объясните мне, что такое ГНЦ, я не в теме...
    У меня на альфе трещало при заводке, после покатушек на турслёт.
    Но то вроде стартер был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    ГНЦ это гидро натяжитель цепи.Треск при заводе это нормально (так говорит производитель) за стоянку масло стекает.а при старте треск пару секунд это насос масло нашвыривает.
    Товарищи знатоки мотористы,отзовитесь пожалуйста,машинка никогда не подводила и второй день стоит на авто.ру а с касяками продавать не хочу....

4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Аппнем тему.
    Где спецы?

Спасибо за объяснение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AVT33

AVT33 Участник форума

10 июн 2009
    416
    Audi A6/45 1.9TDI (1Z) 95г.
    Сколько денег?

6. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП