Задергался типтроник...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Як-Истребитель, 11 фев 2006.

1. Як-Истребитель

Як-Истребитель Участник форума

28 апр 2005
    116
    A6 Avant 2.8 Quattro Tiptronic 98', Bose, Webasto, xenon, black S-leather-продана. Сейчас Honda Accord Type-S SE AT Black
    После -37С появились рывки, раньше вообще ничего не было,сравнивали с новой Субарой Легаси,у меня мягче работала АКПП.Сейчас так происходит:при езде в полпедали при переходе на 3 и на 4 скорости подпрыгивают обороты и легкий толчок ощущается,если в момент подъема оборотов отпустить педаль газа-рывка нет. При ручном переключении рывки проходят постепенно,на сервисе сказали,что масло в морозы замерзло,поэтому так.Предлвгают его сменить.
    Вопросы:стоит ли менять масло?было ли у кого-нибудь похожее с АКПП?
    Стоит ли ремонтировать или проще поменять на ручную коробку?
    Заранее спасибо.
    ЗЫ цена ремонта,упоминавшаяся на форуме,около 60 тыс руб,несколько пугает...

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Задергался типтроник...

Ну менять на механику явно рановато! Сьездий на диагностику, масло можешь поменять, как давно менял масло в АКПП?

Когда я менял масло у меня старое было черное и явно давно не менянное, поменял 4 месяца проблем не знаю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Сначала масло поменять, потом панику разводить...
    Оно и не сильно дорогое.
    Автоматы очень критичны к качеству того, что в них налито...
    Главное тип масла - строго по мануалу.

4. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Чтобы не переводить зря деньги на ATF заедь на компьютерную диагностику и прочитай ошибки, возьми распечатку. Но скорее всего проблема не решится заменой ATF. Главное - не езди пока на машине с такой проблемой. Судя по признакам - проблемы могут быть и в гидравлике и в механической части АКПП. После вскрытия поддона будет виднее попредметнее.
    Последний вариант, с которым я столкнулся в декабре прошлого года - это разбитое посадочное место подшипника выходного вала. Если попроще - то наружная обойма треснула и развалилась на куски, наделав при этом "делов". Пришлось искать подходящий корпус, благо сейчас они есть на разборках.
    Естественно, что замена ATF такой деффект не устранила бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да, лучше проверить у спецов ,но не у тех ,что "давай масло заменим ....может пройдёт..."

В морозы часто страдает гидравлическая часть АКПП ...понятно почему ?
    - 37 ,даже ATF густеет ,а давления в АКПП не маленькие!