После -37С появились рывки, раньше вообще ничего не было,сравнивали с новой Субарой Легаси,у меня мягче работала АКПП.Сейчас так происходит:при езде в полпедали при переходе на 3 и на 4 скорости подпрыгивают обороты и легкий толчок ощущается,если в момент подъема оборотов отпустить педаль газа-рывка нет. При ручном переключении рывки проходят постепенно,на сервисе сказали,что масло в морозы замерзло,поэтому так.Предлвгают его сменить. Вопросы:стоит ли менять масло?было ли у кого-нибудь похожее с АКПП? Стоит ли ремонтировать или проще поменять на ручную коробку? Заранее спасибо. ЗЫ цена ремонта,упоминавшаяся на форуме,около 60 тыс руб,несколько пугает...
Ответ: Задергался типтроник... Ну менять на механику явно рановато! Сьездий на диагностику, масло можешь поменять, как давно менял масло в АКПП? Когда я менял масло у меня старое было черное и явно давно не менянное, поменял 4 месяца проблем не знаю!
Ответ: Задергался типтроник... Сначала масло поменять, потом панику разводить... Оно и не сильно дорогое. Автоматы очень критичны к качеству того, что в них налито... Главное тип масла - строго по мануалу.
Ответ: Задергался типтроник... Чтобы не переводить зря деньги на ATF заедь на компьютерную диагностику и прочитай ошибки, возьми распечатку. Но скорее всего проблема не решится заменой ATF. Главное - не езди пока на машине с такой проблемой. Судя по признакам - проблемы могут быть и в гидравлике и в механической части АКПП. После вскрытия поддона будет виднее попредметнее. Последний вариант, с которым я столкнулся в декабре прошлого года - это разбитое посадочное место подшипника выходного вала. Если попроще - то наружная обойма треснула и развалилась на куски, наделав при этом "делов". Пришлось искать подходящий корпус, благо сейчас они есть на разборках. Естественно, что замена ATF такой деффект не устранила бы.
Ответ: Задергался типтроник... Да, лучше проверить у спецов ,но не у тех ,что "давай масло заменим ....может пройдёт..." В морозы часто страдает гидравлическая часть АКПП ...понятно почему ? - 37 ,даже ATF густеет ,а давления в АКПП не маленькие!