Если к арбузу прибавить пол арбуза, то арбуз от этого тяжелее не станет, поэтому арбуз как весил три килограмма так он и останется весить
Вот такие составители задач программы "Школа 2100"..... Ребёнок должен догадаться, что в начале речь идет про первую половину арбуза, которая весит 3кг, соответственно весь арбуз весит 6 кг...
да там про арифметику и нет речи, там идет "логика" мышления ... ( я кстати сразу решил) ЗЫ в третьем и четвертом класее вы вообще околеете решать эти НЕлогичные задачки, седня спецом у дочери срисую ....
у меня ребенок ходит в школу на подготовку, ну для поступления в первый класс, мы с женой читая задания наглухо не рубим в том, что требует условие задачи, а моя (дочка) как орехи молотком рубит только диву даешься, например, нарисованы тучки двух цветов и условие, проведите черту от самолета так, чтобы красные тучки он облетел с лева, а синие с права... как я тучки не облетал, все равно терпел авиакатастрофу а дочь взяла и облятела...
Нормальные задачи. На развитие логики и мышления. Если найду сборник по логике выложу самые-самые, но там труба)))
Есть такое дело. Может это и к лучшему, наши дети будут искать нестандартные решения... Сейчас информатика 4-й класс (без компов) - общества - сообщества.... Жена сразу в ступор, мол этот бред не понять, иди к отцу. А я даже проверять перестал домашние задания - дочь щелкает влёт.
Это известная задача. Лет 20 назад была напечатана на последней страничке журнала "Квант". Тест на быстроту мышления абитуриентов и студентов. Более КОРРЕКТНО звучит так (чтобы не было сомнений, что арбузы могут весить по разному): КИРПИЧ весит один килограмм и ПОЛкирпича. Сколько весит кирпич? ПыСы. Арбуз весит 6 кг. ;-)