Задача! Второй класс!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dimon70, 9 фев 2009.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Я процитировал из задачника, не шутю :rofl:

В 1-м классе дробей и долей не знают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    кто сказал что второй арбуз д.б. тоже 3 кг?

он может быть любым!

поэтому условие не пОлно

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Говорю ж, процитировал. Речь идет об одном арбузе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    Если к арбузу прибавить пол арбуза, то арбуз от этого тяжелее не станет, поэтому арбуз как весил три килограмма так он и останется весить:uhoh:

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #25 сан сан, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Вот такие составители задач программы "Школа 2100".....:hot:

Ребёнок должен догадаться, что в начале речь идет про первую половину арбуза, которая весит 3кг, соответственно весь арбуз весит 6 кг...

6. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    так я не понял, мое умозаключение верно или я перегрелся в понедельник:shock: :D

7. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    :uhoh: это у меня что-то с зенькамэ, идэ в начале об это говорится???:eek:
    пацталом:rofl::rofl::rofl:

8. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Вот так все обтекали, хто читал задачу. Предполагали 4,5 кг, но в 1-м классе дробей нет....

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    да там про арифметику и нет речи, там идет "логика" мышления ... ( я кстати сразу решил) :)

ЗЫ в третьем и четвертом класее вы вообще околеете решать эти НЕлогичные задачки, седня спецом у дочери срисую ....

10. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    у меня ребенок ходит в школу на подготовку, ну для поступления в первый класс, мы с женой читая задания наглухо не рубим в том, что требует условие задачи, а моя (дочка) как орехи молотком рубит:uhoh: только диву даешься, например, нарисованы тучки двух цветов и условие, проведите черту от самолета так, чтобы красные тучки он облетел с лева, а синие с права... как я тучки не облетал, все равно терпел авиакатастрофу:rofl::rofl::rofl: а дочь взяла и облятела...:nod:

11. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    #31 ceziy137, 9 фев 2009
    Нормальные задачи. На развитие логики и мышления. Если найду сборник по логике выложу самые-самые, но там труба)))

12. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Есть такое дело. Может это и к лучшему, наши дети будут искать нестандартные решения...

Сейчас информатика 4-й класс (без компов) - общества - сообщества....

Жена сразу в ступор, мол этот бред не понять, иди к отцу. А я даже проверять перестал домашние задания - дочь щелкает влёт.

13. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #33 SSA, 9 фев 2009
    Это известная задача. Лет 20 назад была напечатана на последней страничке журнала "Квант". Тест на быстроту мышления абитуриентов и студентов.
    Более КОРРЕКТНО звучит так (чтобы не было сомнений, что арбузы могут весить по разному):

КИРПИЧ весит один килограмм и ПОЛкирпича. Сколько весит кирпич?

ПыСы. Арбуз весит 6 кг. :nod:;-)

14. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    преснаводная разновидность? :uhoh:

:D

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    нинада :laugh: у мня и так ужо мозх кипит :laugh:

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    зы - какое счастье, что йа уже в школе отучился :D