A3 8V Зачем вы отключаете Start-stop?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 3 сен 2014.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Глупости это

Кстати, как насчет супер специальной АГМ, чем она от обычой АГМ отличается?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Да куда уж дешевле, то? по цене калины?:D
    Тут убрать, там убрать, и от Ауди нечего не останется..

И кстати, что такое АГМ? чето не врублюсь в аббревиатуру:shock:

3. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Не мешайте человеку бухтеть))) пусть ищет авто даром

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Так в А3 вообще мало чего по технике от Ауди есть. Шкода А7 - полный близнец А3. Элементы подвески, двигатели, фольксвагеновский DSG, который зачем-то обозвали s-tronic, все тоже самое стоит на шкоде.

5. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Ну в ВАГе все одно и тоже, если уж так говорить. Только, как мне кажеться, шкоде все это досталось по наследству, так сказать, а не наоборот.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Агм и есть гелевые, только там не просто агм, а агм старт-сто плюс. Обычные аккумуляторы - это с жидким электролитом, а agm аккумуляторы для startstop отличаются увеличенным сроком жизни. Вообще не вижу смысле тебе далее отвечать, ты просто тролишь, при том убого. Был бы у тебя startstop, этот разгов мог бы иметь смысл, а так увы.

7. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #167 Jump, 17 окт 2014
    Последнее редактирование: 17 окт 2014
    У шкоды даже шумки капота нет. Уплотнительных резинок на капоте нет, аккумулятор без чехла, уплотнители дверей двойцные, шумки в багажнике просто нет, сайленты резные, мультимедия другая, многорычажка только от 1.8, мокрая дсг только для vrs, полного привода нет и куча других отличий, которые по сумме делают машину иной. Ну и да, по такой логике, между а4 и q5 никакой разницы, платформа-то одна.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Прежде чем отвечать лучше матчасть подучи. AGM и GEL это разные технологии со своими плюсами и минусами каждая. В одном случае электролит абсорбирован стекломатом, в другом загущен до геля. В принципе блондинкам-гуманитариям знать это не обязательно, им достаточно аргументов типа "увеличенного срока службы". Также пусть останется тайной, что просто изменение названия серии с ультрадинамик на стартстопплюс сразу делает из обычного АГМ супер АГМ с еще более увеличенным сроком службы. Гелевых АКБ, кстати, на конвеер ВАг не идет.

Старт-стопа у меня слава богу нет, у моей жены автомобиль со старт стопом. А у меня только АКБ АГМ старт-стоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    А почему там АКБ без чехла знаешь? Вернее почему на А3 он с чехлом? А на Q7 опять таки без чехла.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    :lol::lol:Я не ищу авто, тем более даром. Это апологеты старт-стопа экономят с ним бензин.

11. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Я считаю просто не стоит относиться ко всему с недоверием и подозрением!
    А что если просто взглянуть с другой стороны...что это не переплата за усиленный АКБ и прочее, а некий такой бонус с еще одной функцией..

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    На Q7 нет стартстопа, там что от ауди ничего не осталось?:cry:

AGM - absorbent glass mat. Жидкий электролит абсорбирован стекломатами. Один из плюсов - снижено осыпание пластин, что дает увеличение циклов разряд-заряд до 400-500.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Как бонус пусть.) Изначально вопрос был про удобство. А это вещь сугубо индивидуальная. Я вижу удобство лишь в случае малго количества остановок на длительное время. И неудобство во многих остальных случаях. Так как первое у меня бывет редко, а второе часто, то мне бы был удобнее режим, когда по дефолту СС отключен и включается в редких случаях когда он нужен.

14. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Вот у меня коллега в начале лета купил новую Октавию 1.4Т, за 1.1млнр, и там нет, например, даже би-ксенона. Обчная октавиа на тряпке.
    Вот тоже не вижу именно переплаты. В Шкоде наверняка платить надо за любую фишку - свет-пакет, солнцезащитный козырек за салонным зеркалом, сеточки всякие для мелочей и прочие "мелочи". В Ауди это в базе есть, по крайней мере в моей:D
    Друг тоже выбрал недавно машину похожую, все около 1 млн р, что Шкода, что ФВ, что Ауди. Только вот за этот миллион, можно получить или больше всего или меньше. Что бы выбрали Вы? При прочих равных, между Ауди и Шкодой допустим, в Ауди была бы система СС а в Шкоде нет, вы бы отказались от Ауди по причине наличия этой системы? сомневаюсь...
    Про Q7 не стал бы так утверждать - на некоторых исполнениях эта система есть. И уж тем более, не система СС определяет Ауди это или нет.
    В моей машине есть СС, нет электроручника, есть Hill-Holder. Никакого неудобства от СС не испытываю - заводится и едет без рывков и т.п. Конечно если пытаться стартануть быстрее, чем машина заведется, то рывок будет, но зачем это делать??? Пока абсолютно рутинно переносишь ногу с тормоза на газ, ничего не замечаешь.:thumbup:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    1. На каких же исполнениях? с 4,2 ТДИ?

2. Таки я не понял, если отнять СС, то от ауди ничего не останется или останется?:D

Я же приводил пример. Пересечь загруженную трассу в месте, где нет светофора. Повернуть налево нат загруженном нерегулируемом перекрестке и т.д.

16. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    #176 victor32, 17 окт 2014
    1. Поиск в яндексе дает ответ на эту инфу.
    2. На вкус и цвет все фломастеры разные, думаю вы в состоянии ответить на свой вопрос:D

И по поводу последнего, да будет Вам известно:D, машина не всегда глохнет при остановке. Работа системы СС зависит от силы нажатия на педаль тормоза, т.е. если остановиться и не сильно давить на педальку, то машина будет просто стоять с работаюим мотором.:hi:
    Стоит только посильнее надавить и мотор выключится.

Так же можно, подъехать к пересекаемому объекту, остановиться, допустим СС выключит мотор, и за то время, пока вы оцениваете ситуацию на дороге, можно чуть приотпустить тормоз, мотор заведется. И когда Вы уже оценив ситуацию будете готовы рвануть с места, ничто не будет Вам мешать. Ву-аля!

17. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    #177 Шедель, 17 окт 2014
    Полностью согласен.
    Пост 155 - типичный пример самого примитивного троллинга

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    1. Не знаете, так не утверждайте.

2. Так это вы говорили, что СС одна из тех вещей, без которых Ауди превратятся в жигули. Я просто рассказал вам про модель ауди без стартстопа.

Можно многое. Можно еще с бубном вокруг машины бегать. Только зачем? Больше всего это напоминает водителей жигулей, глушащих двигатель при остановке.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Это ыло ответом на пост.

Это какой троллинг?:D

20. abz

abz Новичок

26 сен 2014
    22
    A3/8V sedan 1.4T
    Золотые слова