A3 8V Зачем вы отключаете Start-stop?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 3 сен 2014.

1. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #141 Age, 13 окт 2014
    Последнее редактирование: 13 окт 2014
    Давайте еще про двойной выжим сцепления вспомним. Почему на А6 2.0 TFSI AutoHold снимается БЕЗ пинков, а на 3.0 TFSI с пинками? ОД сказал ,что пока не дороботали, TPI у них нет (по состоянию на прошлый год).

2. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Вы не могли бы пояснить, зачем это нужно?

Я могу понять, когда вообще хотят отключить - здесь логика такая, что не нужна никогда. Или, если уже есть такая функция, то изучить как работает и приспособиться, отключая только в некоторых случаях (пробках).
    Такой подход тоже понятен.
    А при каких случаях SS может понадобиться, так чтобы ее включать принудительно, честно сказать не понимаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Машины те же, отношение разное... У нас творчески подходят :nod:
    Менталитет разный. Наверно, редко какой немец будет заморачиваться отключением функции (да, еще не бесплатно), если таковая уже включена в цену машины и деньги не вернут... Пусть уж будет.

Если серьезно, то думаю - все проще.
    У них, вероятно, трафик на форуме больше. Много народу, много тем.
    У нас, здесь (сейчас, например) 45 человек, из которых 31 - это читатели, т.е. гости, сами темы не могут создавать. И это еще много!
    А так, 5-6 человек уже все обсудили, что их интересовало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    У меня механика и никаких проблем с троганием не возникает - только выжимаешь сцепление и, еще не успел включить первую передачу, а машина уже готова ехать.

Мне нравится эта система на железнодорожных переездах или на заправке.. и хотя светофоры долгие не так уж часто встретишь в минске, но система совершенно не напрягает.

По поводу полезности - я вот даже не знаю, что хуже для машины будет: стоянки на холостых или частые заводы, учитывая что машина на эти заводы как-то рассчитана.

5. Vasiap

Vasiap Новичок

14 сен 2014
    68
    Москва
    А7 2,8
    Как раз все очень просто,большую часть времени я её отключаю, но совсем лишать машину этой функции нет смысла, поэтому работа её наоборот для меня была бы удобней.

6. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Давайте. Я регулярно пользуюсь, когда надо без рывка с 5й на 2ю. Двойной выжим с перегазовкой. :thumbup:

Почему на 2.0 и 3.0 по разному, вероятно, из-за разных поколений систему. Но явно не из-за борьбы двигателя с ней. Сигналом для растормаживания служит не появившаяся тяга, а движение педали газа. Система на 100% с электронным управлением.

7. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Думаю самое время написать подробную пошаговую инструкцию по обоим вопросам и закрепить в голове темы

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Нет. Я специально с этой проблемой ездил к ОД. Брали клиентскую А7 13 года с 3.0 TDI, на ней таже проблема. При этом мне давали две подменные А6 с 2.0 12 и 13 годов, на обоих AH работала корректно, мягко растормаживала машину.
    На А3 жены, АН на ровной дороге работает куда ни шло, на горке с рывком. Ни о каком "двойном выжиме" речи идти не может, в книжке про "двойной выжим ни слова". Система имеет явные глюки, когда-нибудь может и допилят. Также как и DSG. В пробках и на горке DSG иногда пинается. Но это уже тема для отдельного разговора.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Смотрим по разному, на audiworld тем достаточно.

http://www.nicomania.de/auto/start-stop-automatik-deaktivieren

10. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Может на горке следует ручник попробовать? электрический= очень удобно

11. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Всмысле ручник? Еду на А3 жены в пробке, дорога имеет уклон. Начинаю движение без АН, все плавно (иногда пинается DSG). Начинаю трогаться с включенной AH, всегда с неприятным пинком.
    PS А3 1.4 седан производства начала августа.

12. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line

Ну не знаааю как так..

13. Тесла

Тесла Новичок

21 июн 2014
    68
    А3/8V 1.4TFSI 14г.
    Jump, каюсь - ошибся. :nod:
    На ручник становится автоматически, если остановишься и откроешь дверь при включенном автохолде. И с ручника снимается не сразу как нажмёшь на газ. Это совершенно чётко заметно.
    К плавности работы автохолда вопросов нет. Всё работает корректно.
    Вот пришёл я, сел в машину, завёл двигатель и мне нужно нажать кнопку ручника. Так может вместо ручника нажимать СС, раз всё равно нужно что-то нажимать?:)

14. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line

Зачем?
    Пришел. Сел, дверь захлопнул. Завел. Пристегнулся. КП в D. Газ. Поехал. С ручника сама снимется.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ну просто не все являются жертвами маркетологов. Типа если сказали, чт о это прогресс, значит прогресс и надо пользоваться, а не самому думать зачем это надо и надо ли вообще.

Кстати, никто не знает, чем супер АГМ на А3 отличается от обычного АГМ?:shock: И разница в цене оправдывает заекономленный бензин? Последний вопрос для еканомщиков.

16. VKlab

VKlab Участник форума

12 дек 2013
    224
    A6 1.8Т 15г.
    Стоимость машины складывается не из стоимости ее комплнентов, а из готовности клиентов покупать.

Это, понятно, если сильно упрощать.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Да это за ради бога, сначала переплатить за АКБ, стартер, генератор, а потом радоваться экономии бензина.)))) Люди вообще любят покупать со скидкой товары с наценкой.

18. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Куча авто в той же ценовой категории не имеет этих систем, откуда переплата?
    Я вот свою А3 брал в конце 2012-ого новой за 765тр. Вопрос, я переплатил за АКБ, генератор и стартер? При том, что купить за эти деньги, что- похожее нереально.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Так с обычным АКБ, стартером и генератором она стоила бы на 20 тр дешевле. Вот и переплата.

20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Не говори глупости, цена выставляется исходя из потребительских качеств и позиционирования товара, а не из себестоимости производства.