"У меня так получается" - правильная формулировка Нужно легонько "погладить" педаль, чтобы команда на снятие тормоза пошла, а обороты сильно не поднялись. Автохолд - офигенная функция.
в паралельной ветке тоже старт-стоп обсуждать начали http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=398170 к чему бы это?))
С автохолда она трогается резче, потому что приходится нажимать педаль газа, а без него - она уже с холостых едет. Да и со старт-стопа она очень долго трогается, особенно, когда некоторые нервные личности пытаются влезть перед твоей машиной, если ты немного задержался при трогании! ЗЫ Случайно наткнулся на тему))
Это серьезная проблема, и мало кто правильно умеет с этой кнопкой обращаться (как показала наша дискуссия), поэтому рекомендуется эту кнопку сразу отключить и навсегда... Больше здесь только активация БК обсуждается...
Рекомендуется читать руководство по эксплуатации! Много нового можно узнать))) А по поводу резкого старта с авто-холда: кратковременное нажатие на педаль газа за секунду до желаемого старта полностью устранит ваши придирки! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Просто интересно, через сколько это желание завода лизнуть экологам и мнимая экономия прикончит стартёр? Помнится, в 2007 году, у меня был служебный пассат в6, который глох при каждой остановке из-за какой-то неисправности и дилеры полгода не могли найти причину, так стартёр на нём сгорел к 60 тысячам. Конечно я понимаю, что стартёр в авто со старт-стопом более живучий, но всё же это пугает...
Стартер, аккумулятор, вкладыши коленвала здесь специальные под старт-стоп. Для меня старт-стоп - возможность посидеть в тишине и дать DSG немного остыть. Это куда проще, чем переключать в нейтраль.
Кстати, у меня нет автохолда и всё равно есть помощь при трогании под горку. Снимаешь ногу с тормоза и какое-то время автомобиль продолжает стоять. Так всё таки оно не размыкает диски сцепления при простое? Просто уже сколько инфы всплывало от официальных источников о том, что размыкает.
Размыкает! При плавном (чтоб без рывка) трогании с места без ручника под горку авто имеет небольшой откат! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мэйби... У меня после нажатия газа снимается с автохолда и немного успевает откатиться прежде чем вперед поехать Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk