A3 8V Зачем вы отключаете Start-stop?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 3 сен 2014.

1. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Auto-hold или Hill-Holder?
    Chorus вроде поддерживает, там сзади вроде можно подключить что-то. Точно гуру скажут.

2. Саша Z

Саша Z Новичок

2 дек 2014
    20
    A3 1.2 stronic '12
    Если я правильно понимаю, hill-hold — помощь при подъеме в горку, а auto-hold — что-то вроде автоматического удерживания тормоза, типо как противооткат. Просто у меня не было раньше авто нашпигованного таким количеством электроники и никогда не было автомата, поэтому я не знаю даже есть ли у меня такие штуки. Но методом исключения могу сказать, что хилл-холд есть.

3. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    На сколько мне известно, Авто-холд - это электрический ручник, т.е. когда он включен, каждый раз когда ты останавливаешься, включается тормоз. Когда нажимаешь на газ, он отключается.
    А Хил-холдер, удерживает машину на склоне, чтоб ты спокойно мог перенести ногу с тормоза на газ.
    Как мне кажеться, вся разница во времени удержания. Хил- держит несколько сек, а Авто пока не газанешь.. ну и Хил завязан еще на датчик наклона.
    В моей есть только Хил. Хотя странно что сэкономили на Авто, т.к. вроде одна и таже система по сути..

4. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Autohold при остановке автоматически затягивает ручник, при нажатии газа - снимает.

Hillhold удерживает машину пару секунд от откатывания назад при снятии ноги с педали тормоза. Условие - машина должна стоять носом на горку. Отличная вещь для МКПП

5. vitdamage

vitdamage Новичок

1 мар 2013
    98
    A3SB (8V) механика
    Чего то я не пойму. У меня всегда ручник включается, на подъеме я или нет, пофиг. Зелёный P загорается, а если ремень отстегнуть безопасности, то красным загорается.

6. Nikitaz

Nikitaz Новичок

7 ноя 2014
    81
    Украина
    А3 8v 1,8 МКПП
    Правильно. Это autohold

7. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Вроде когда горит зеленым, то при нажатии на газ, с ручника снимется.
    А если красным, то типа уже можно выходить из машины..она запаркована..

8. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Выскажу свое мнение:
    На первый взгляд мне эта функция не понравилась, чтобы ей комфортно пользоваться нужно под нее подстраиваться.

Проехал много км с ней, делаю вывод что она бесполезна в 90% случаев, я бы поменял алгоритм кнопки включения. Пусть она по умолчанию будет не активна. Ну а в хардкорных пробках я бы ее с радостью включил.

кто нибудь знает как это организовать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. An-2

An-2 Новичок

19 июн 2014
    46
    A3/8V 1.4T 14г.
    #269 An-2, 10 янв 2015
    Последнее редактирование: 10 янв 2015
  10. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    даже немцы занимаются таким откровенным колхозом) :shock:
    Я думал есть программные варианты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    программно пока есть два варианта как заблокировать старт-стоп, см ветку с кодами - я там приводил оба варианта - по температуре и по напряжению. как вы говорите было бы неплохо, но пока весь мировой vag клаб ничего не нашел еще :shock:

12. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Прошу, ткни носом в сообщение которое будет актуально именно на А3 8V, а то на каждую модель немного разнится информация

13. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    тут, если кратко:

19-CAN Gateway -> Adaptation -> Сhannel "Start/Stop start voltage limit" изменить с 7.6 на 12 V.

14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    у себя так отключил, все ок по результатам наблюдений))

15. kodeks

kodeks Участник форума

24 авг 2012
    134
    Москва
    Q5 2.0T FYrest
    Возможно весь мировой ваг клаб и не нашел, а у дилеров вполне себе отключают, меняют алгоритм наоброт - при заводе кнопка горит, т.е. система выключена, если хочешь можешь отключить. цена вопроса 2т.р.

16. Аспирин93

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    вот бы узнать как это делают, 99% что программно, вопрос в том можно ли это Vag-Com организовать, или только дилерское оборудование

17. Dragonflayer

Dragonflayer Участник форума

18 окт 2013
    110
    Москва
    A3 Sedan
    мне вот тоже интересно, можно ли это ваг-комом отключить без дилера?

18. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Я думаю там стоит какая-нибудь ерундень (не программная), которая при зажигании клацает кнопку!

19. evger

evger Новичок

31 окт 2014
    9
    A3 Sedan 1.4 TSI
    Действую по мануалу Reegina (start stop не отключаю, дополнительно использую автохолд) привык за день, очень удобно , теперь не держу тормоз при остановке. Автохолд запоминается при следующем заведении.
    Бесит только при парковке при переключении перед/зад тихонько нажимать на газ перед следующим участком маневра, поэтому при паркинге отключаю.

20. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Чтобы при паркинге не бояться- делайте кратковременное одно несильное (читай легкий удар) нажатие на педаль газа- тогда авто плавно и без рывков снимется с автохолда!