Арбуз действительно ягода, но если её надели на голову, то тут точно беда. И получится как в том анекдоте, толь лыжи не едут, то ль Вы е .......... . Ни чего личного, так для связки слов.
По основной теме уже, похоже, все сказали ... Пошли посторонние дискуссии Вот даже некоторые заслуженные на форуме космонафты ветку перепутали ))
Да я уже давно заметил, что у вас сплошные связки. Отсутствие отдельного аккумулятора и дополнительного электромотора на маховике, еще не говорит, что рекуперации энергии не происходит. Впрочем, для неразвитых умов характерно категоричное мышление в духе черное-белое. Ничего личного, просто рассуждаю.
И опять не про А3 8V? Банальное отключение генератора при нагрузке и рекуперация это несколько разные вещи.
Начать с повторения школьного курса. Там глядишь и выяснится, что это не арбуз вовсе. Кстати, выхлоп из глушителя является рекуперацией энергии от всасываемого в двигатель воздуха. И это мы еще не дошли до того, каким образом при торможении АКБ заряжается сильнее нежели при равномерном движении.
Вы по-английски читаете? Где, в цитируемом вами сообщении, написано про отключение генератора и что его отключение является рекуперацией?
Вы же писали. "Как я понимаю, зарядка происодит не от сжигания бензина в двигателе (как в классическом ДВС например на ВАЗе), а в моменты торможения двигателем."(с) Если по Вашему зарядка от сжигания бензина не происходит, значит тем или иным способом генератор отключен от цепи зарядки. Ну а рекуперация, так это же вы тут доказываете ее наличие. Или Вы просто так текст привели, типа как у человека жизнь идет своим чередом?
Вы прочли между строк, видимо... Когда у машины крутятся колеса, они передают крутящий момент через трансмиссию и двигатель куда? не в генератор ли через приводной ремень? И что мешает генератору выполнять свою прямую задачу? Для этого обязательно сжигать топливо? И про английский ответьте, если не сложно. P.S. Я тут ничего не доказываю. Вы никогда машину с толкача не заводили?
Для того чтобы назвать процесс рекуперацией, надо замкнуть систему. Надо потратить и получить обратно. Поэтому я и пишу про то, что энергия полученная от торможения двигателем, используется не на работу двигателя, по возможности, а на другие нужды. Тогда можно сказать, что эта энергия получена "на халяву" (не за счет сжигания бензина), и "на халяву" же потрачена. Тогда и получается система, а не тупо генератор.
Вы уж определитесь, сжигается топливо или нет при зарядке, в каком "режиме" находится автомобиль, торможения двигателем или какой-либо нагрузки. Откуда мне знать английский,в ЦПШ всего три класса было? Но "My B8 is a 2.0TDI 170, made in 2008" это не про А3 8V. А3 8V не заводил, она только купленная, пока сама заводится. Думаете стоит попробовать?
Потратить и получить надо в рамках одного технологического процесса. В данном случае процесс это движение автомобиля. Полученная в рамках этого процесса в режиме торможения энергия не используется в этом процессе в других режимах типа остановки, разгона и равномерного движения. Энергия используется для второстепенных обеспечивающих процессов. Но Вы можете этого не читать, давайте лучше про энергию на халяву. Не надо половиых мер. Предлагаю цепляться в пробке к автомобилю впереди. Тогда и топливо не будет тратиться и АКБ на халяву заряжаться.
Да энергия от работы генератора настолько мала, при движении накатом, что учитывать её вообще не стоит и надеятся тоже. Вот когда машину или другое транспортное средство приводит в движение электромотор, то тут действительно есть смысл вернуть потраченную энергию в аккумулятор, что давно и сделано на всех транспортных средствах, которые используют для движения энергию аккумулятора. Только возвращает её не генератор, а электродвигатель работающий в режиме генератора.
Подскажите по автохолду, как им пользоваться и что происходит с двигателем при вкл старт-стоп, глохнет или нет (A3 1.2 tfsi s-tronic)?
Не знаю как вы так определили, авто 12-го года, 1.2 tfsi s-tronic. В комплектациях не разбираюсь (новичек), но подозреваю, что где-то около средней. Не суть, вопрос все тот же, поддерживает ли Chorus aux?