A3 8V Зачем вы отключаете Start-stop?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 3 сен 2014.

1. abz

abz Новичок

26 сен 2014
    22
    A3/8V sedan 1.4T
    sim_a100_2.3_92, терпения тебе :)

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.794
    Самые настоящие! Стоят например, на Пассате, лампочка в задних фонарях стоит специальная, там спираль из чистого ульранита, при прохождении электротока через спираль, образуется огромное количество фотонов, которые со скоростью света вылетают из спирали, тем самым создают реактивную тягу и двигают автомобиль вперёд. В результате огромная экономия топлива и экологически чистый выхлоп. Конечно это пока не основной двигатель, а просто как помощник. Но будущее за ним!!!

3. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Надо тебя в космос запустить!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Я только оттуда.

5. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    #225 victor32, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Понятно, фантастики перебрали...
    По Q7, раз это Вам не дает покоя, ознакомьтесь:
    С нашего форума
    Ауди Юго-Запад
    Тут даже с картинками
    Домыслы?
    И если что, я про 8V не говорил.
    Не расскажите, у Вас какое образование, специальность? просто интересно, не юрист случаем?
    Есть что по делу? Нет-пролетаем мимо на своих фотонных лампочках..:hi:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Теперь нет, до этого были домыслы. Учитесь подтверждать свои слова.

А про что говорили? Про тепловозы? Или про гибриды?:D
    Если что, в теме идет разговор про А3 8V.:D

Зачем это Вам? У меня три класса ЦПШ. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    О спасибо, что научили меня уму разуму! Я ж без этого жить не мог...
    Домыслами мои слова никогда не были, ибо они отражали объективную реальность, вне зависимости от личностных мнений.
    Разговор идет о "Зачем вы отключаете Start-stop?", или это очень принципиально на 8V или 8Р, думаю нет...
    Просто очень часто, в интернете, встречается такой тип людей, которые считают, что всё про всё знают, учат окружающих и все в таком духе... так сказать для научного исследования.. про ЦПХ слышал, а вот про Ш нет...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Пожалуйста. Я добрый иногда, потому и учу.
    Ваши слова выражают лишь ваше субъективное мнение об объективной реальности.
    Есть такая вещь, как тема. Название данной темы "[A3 8V] Зачем вы отключаете Start-stop? ". А3 8V в названии темы как раз означают, что обсуждается эта самая А3 8V, а не электровоз ВЛ-11. Если Вы все таки говорили о ВЛ-11, то соглашусь, есть на нем рекуперативное торможение.:D

Вряд ли стоит кичиться своей необразованностью.:D Как научитесь читать названия тем, расскажу что такое ЦПШ.

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    :lol: Без обид

Учителю по физике средних классов покажите сей опус ))

Виктор:

а) На хх, аккумулятор заряжается
    б) при разгоне аккумулятор заряжается
    в) при езде накатом он тоже заряжается

Во всех этих циклах заряжается он за счет отбора энергии от двс.
    Все что делает регулятор напряжения, это оптимизирует работу генератора при различных режимах вращения коленчатого вала и нагрузки на бортовую сеть - ВСЕ.

Давайте говорить о классической трансмиссии, как о рекуперации. Все тоже самое: позволяет работать двс в оптимальных режимах не требует топлива при езде накатом )) То есть рекуперирует энергию которую двс произвел на разгон- по вашему? )))) Накопил при разгоне энергию, и рекуперирует ее накатом :cool:

Как бы вы не старались, а товарищь под ником sim_a_100 прав, в таком случае можно разговаривать и про фотонные двигатели от лампочек.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    А Виктор всё принимает за чистую монету и чувство юмора ноль.

11. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Рекуперация у вага - это громко сказано.
    Если, по мнению системы, аккум нужно заряжать, система его заряжает всегда. Если аккум не нужно заряжать (опять же по мнению системы), она его не заряжает постоянно, а только в моменты торможения.
    Смысл не в том, чтобы копить энергию в момент торможения, а в том, чтобы не тратить топливо (отключать гену), когда нет особой нужды. Экономия реально копеешная, как и от старт-стопа, но в масштабах вселенной ого-го :)

12. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Надеюсь с английским у всех все в порядке?
    Так происходит у всех?
    Как я понимаю, зарядка происодит не от сжигания бензина в двигателе (как в классическом ДВС например на ВАЗе), а в моменты торможения двигателем.
    Для тех кто не в ладах с английским:
    у человека после запуска мотора и поездки, после того как мотор (как в любом другом автомобиле) компенсирует энергию в АКБ потраченную на работу стартера (через 20-60мин езды он пишет) напряжение в сети составляет 12.8В.
    Так вот дальше происходит следующее: при езде с нажатой педалью газа, напряжение все теже 12.8В, а вот как только он отпускает педаль газа, напряжение поднимается до 13,6-13,8В. Т.е. зарядка АКБ осуществляется только от торможения (естественно при возможности, если у вас не включены там всякие обогревы сидений и стекол и т.д. - тогда этого режима явно не хватит для компенсации), и видимо для питания внешних потребителей используется только эта запсенная энергия в АКБ, в то время как мотор работает сам на себя, экономя топливо (не тратя его на питание внешних потребителей).

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    А 12,8 генератор в этот момент берет из эфира, как Никола Тесла…

14. victor32

victor32 Участник форума

3 дек 2012
    165
    A3 Sportback
    Мы говорим об объеме или о самом факте?
    Какое-то количество в любом случае необходимо для работы двигателя.

Вот в Формуле 1 используется похожий принцип, в трансмиссии установлен мотор-генератор. При торможении он замедляет болид в паре с обычными тормозами, а энергию полученную при этом запасают в АКБ. При нажатии кнопочки эта энергия поступает в мотор-генератор который разгоняет болид вместе с ДВС. Просто методы, цели и объемы, да и стоимости не сопоставимы с гражданскими авто.
    В Ф1 тоже бред маркетологов?

15. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    #235 Google[Bot]Самара, 22 ноя 2014
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    Здесь парни серьёзные,земные-понимать надо!

http://facepla.net/index.php/the-news/nature-news-mnu/3053-sugar-in-space

Поставил,забродило?

16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Какое то количество чего ?

В Ф1 самая настоящая рекуперация, такая же как и на гибридах.

17. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Музчины,прочитал последние три страницы о рекуперации-вы нереальные музчины!

В Факен-Вагене негибридном обычная система:нажали газ,генератор не грузится,отпустили или тормозите он грузится,те система ничего там не копит,она просто снимает с двигателя нагрузку. Какая на.... рекуперация? Бред какой-то,извините.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Коллега, я с вами полностью согласен. Когда аккумулятор полностью заряжен, то не важно тормозите вы или газуете, генератор работает просто в холостом режиме, то есть без нагрузки. Товарищи попутали гибридный двигатель с обычным, в котором действительно есть такая фишка.

19. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    От этого вас ещё больше уважаю!

Что с сахаром галактическим?

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.794
    Да хочу сам посмотреть. Завтра намереваюсь сгонять в созвездие Большого Пса, к звезде Псина, посмотреть на уборку местного фиолетового тростника. Да вот Шеф в отпуск ушёл, боюсь без его помощи за сутки не обернусь, а в понедельник то на работу.