Суть в том, что отключение генератора не является рекуперацией, так как отсутствует возврат энергии, которая будет использоваться для движения.
На механике старт-стоп работает великолепно. Остановился, отпустил сцепление - заглохла, выжал - завелась. Не хочешь глушить - держу сцепление выжатым.
Суть в том, что возврат энергии происходит при торможении двигателем, ага. Будет она расходоваться на фары, или на движение - не суть. Энергия и есть энергия. Механизмы рекуперации бывают разные, из самых экзотических - ретардеры с многоступенчатыми насосами, запасающие воздух высокого давления в баллонах.
Надо же. Какое упущение маркетолухов автоваза. Ведь еще с 60-х годов прошлого века они выпускали автомобили с системой рекуперации. Причем энергия возвращалась не только при торможении, а еще и при движении.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Суть рекуперации не в том, чтобы постоянно заряжать, а в том, чтобы циклы заряда оптимизировать таким образом, чтобы они максимально совпадали с торможением двигателем, тогда в остальное время можно снизить нагрузку на двигатель и, как следствие, расход топлива. Автоваз мог бы многое, если бы вовремя освоил микропроцессорные контроллеры.
Прикольно на форуме становитсяг когда такие умные термины в ход идут ... Если у нас простые автовладельцы такие умные , то трудно даже представить какие светлые головы у нас в конструкторских бюро сидят... А машин нормальных как не было так и нет
В школу, в школу, в школу... Ты сначала хоть литературу какую почитай, прежде чем писать такие глупости. Начни с смаого термина "рекуперация".
Я вот тут задумался в пользе этой системы, у меня мотор 1.4Т, езда агрессивная, от светофора до светофора могу раскручивать двигатель по максимуму, останавливаясь на светофоре - двигатель глохнет и получается что турбина не успевает даже поработать на холостых оборотах, а это ведет к ее гибели. Получается что СС, только вредит работе двигателя. Это мое мнение, как вы думаете???
Если глохнет - значит не достаточно нагреваешь. Возможно стоят датчики, которые не выключили бы двигатель. С другой стороны - никаких обязательных ограничений по охлаждению турбины мне не попадалось. В руководстве по эксплуатации есть рекомендация - не выключать двигатель после интенсивных нагрузок во избежание скопления тепла в подкапотном пространстве. Примерно так. Руководства под рукой нет. Как запомнил.
Ну раз уж теме такие спецы, то давайте Итак. Имеем увеличенный заряд аккумулятора при торможении двигателем? Имеем! Возвращаем кинетическую энергию автомобиля в электрохимическую. При разгоне имеем минимизацию нагрузки на генератор? Имеем! Тем самым экономим химическую энергию топлива, за счет запасенной ранее электрохимической. Соответственно, есть факт сохранения и повторного использования энергии.
"для повторного использования в том же технологическом процессе" повтори три раза. В данном случае технологический процесс это движение автомобиля. Энергия, полученная при торможении никоем образом не используется при движении. В отличие от тепловозов, гибридов и т.д. зы. кстати, а за счет чего при торможении идет увеличенный заряд АКБ? Ну по сравнению с жигулями 60-х годов?
Абстрагируйтесь от движения, и возмите за систему двигатель - АКБ. Двигатель вырабатывает энергию. Энергия тратится на заряд АКБ (и в основном на движение, но в нашей системе на заряд АКБ). При торможении двигателем, энергия запасается в АКБ. При дальнейшей работе двигателя, запсаенная энергия снова тратиться. Рекуперация в данной системе - возврат энергии за счет "торможения" двигателем, а не расходованием топлива. Мотор выработал энергию и полчил часть ее обратно.
Ну в принципе и задние габаритные огни можно рассматривать как дополнительные фотонные двигатели.))) Но эту фишку, думаю в рекламный буклет для следующей модели должны включить.
В современных ваговских движках после выключения зажигания насос продолжает гонять антифриз, снижая температуру крыльчатки. Это заметно по характерному звуку сразу после выключения зажигания. Думаю, что во время старт-стоп происходит ровно то же самое. В инструкции, кстати, об этом сказано.
Чего Вы несете? какие фотонные двигатели... Двигатель производит энергию, которая разгоняет автомобиль. Когда автомобиль тормозит энергия возвращается (через колеса, затем трансмиссию, потом коленвал, потом ремень, потом шкив генератора, потом в АКБ). Потом из АКБ она тратится при очередном разгоне.
Вы не знаете, что такое фотонный двигатель? Раз уж о теории речь пошла. Фотонный двигатель (квантовый) — двигатель, где источником энергии служит тело, которое излучает свет. Что Вам не нравится, двигатель вырабатывает энергию, которая возвращается а АКБ и потом в виде света выбрасывается задними габаритами. Вот и Вы несете нечто подобное. Повторяю вопрос, где Вы прочитали про особенности работы системы рекуперации энергии на автомобилях Ауди А3 8V? Или все как с КУ7 с системой старт-стоп - все лишь ваши домыслы?