Зачем нужна деталь "Ресивер" в моторе А3 1.8Т?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDI_A3_1.8T, 2 апр 2009.

1. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Менял свечи. Эта деталь в виде треугольной формы пластикого бачка крепиться сверху и закрывает доступ к 4-й свече. Когда снимал заметил, что внутри что-то перекатывается, по звуку как отвинтившаяся гайка или отломанная металлическая деталь. В исправных запчастях такого звука не бывает. Бачок неразбираемый. Проводов не имеет. С мотором соединен шлангом.
    код на этом бачке: 06А 131 541
    Ели это важная деталь, то куплю и заменю. С машиной проблема одна – заводиться на холодную со второго или третьего раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #2 energy26, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Фотки этого чудо-девайса, на 1.8Т что-то не наблюдал такого по описанию.....

Вообще-то 06А 131 541 - ресивер...... поз. 6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    фотика не было когда разбирал. поверте он там есть. В магазине запчастей в ЕТКЕ нашли по коду и рисунок есть. Только они не знают зачем он нужен. От них-то я и узнал, что он называется "ресивер".
    Выглядит очень просто: треугольный пластиковый коробок. Запян наглухо. Из выходов наружу только сопло под тонкий шланг. Шланг уходит в глубь мотора, куда именно не понятно.

4. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    #4 Mnbv, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 5 сен 2010
    Вот эта? Какой мотор?

5. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Очень похожа на приведенный рисунок. Мотор 1.8T - AUM

6. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Так это и есть вакуумный рессивер

7. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Важная, данная деталь предназначена "для хранения вакуума" на всех режимах работы двигателя и обеспечивает тем самым подачу вакуума к клапанам управления противопомпажным клапаном, а также комби-клапану (при наличии СВВ). При проверке потянуть ртом через штуцер должно-тянутся, но если попытаться подуть - ничего не получится, т.к. там должен быть встроен обратный клапан...Вот только незапуск на холодную с первого раза - врядли причина ресивера.

8. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Спасибо за подробный ответ. Проверю. По звуку внутри него явно, что-то отвалилось и при наклоне перелетает от одной стенке к другой.
    Причину проблемного запуска искали не раз на авторизованном сервисе - не нашли. В остальном к машине претензий нет - мощность при разгоне, работа на холостых, запуск теплого двигателя - все идеально. По компьютерной диагностике - никаких проблем. Давление топлива в норме. Менял свечи, бензин (заправку, марку 92 и 95), топливный фильтр - не помогает.
    Теперь вот пробую уже всякие тонкости типа ресивера.
    Буду очень признателен если что посоветуете из практики?

9. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    #9 Mnbv, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 5 сен 2010
    Вот что нашел касательно холодного пуска и вакуумного рессивера:

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Вот это интересно. Через 10 минут какое давление было?

11. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Цифру не знаю, я не сам мерял. На сервисе в зону ремонта не пущають. Просто сказали, что все в норме. Сервису вроде как доверять можно. Официалы. Они возились долго, но денег не взяли т.к. причину не нашли.

12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Если из Москвы, обратись к Сергею Bazarov
    Оффициалы это, к сожалению, не всегда хорошо...

13. AUDI_A3_1.8T

AUDI_A3_1.8T Новичок

25 окт 2007
    52
    Audi А3 1.8T 2001г.
    Спасибо за инфу, но я из Ростова-на-Дону

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тогда приглашай его в гости, любит он 1,8Т.....как родного...:D