Зачем на AWT 2 лямбды при EURO 2?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lordk, 21 май 2009.

1. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    Машинка по VIN EURO 2. Но лямды тоже 2. Для чего нужна вторая лямбда и какие её функции в системе? То что контроль катализатора отключён - это понятно, даже лампочки Check нет на приборке. Спрашивал на форуме, но конкретного ответа не получил.
    Собрался поменять кат на пламягаситель MG-RACE(штатный 40133 и двумя дырками под лямбды. Сейчас ошибок нет по VAG com. Предпосылки для замены ката:
    1. машина прошла 155000 и кат не менялся
    2. Выхлоп сильно воняет бензином
    3. Второй лямбда зонд скачет от 0,2 да 0,9V
    4. Расход 11-12 трасса (100-120км/ч) и 15 город и иашина немного тупит.
    Если я оставлю обе лямды и поставлю пламягаситель, то двигатель будет работать в штатном режиме? Есть вариант с перепрошивкой под один лямда зонд, но нужен ли он в моей ситуации? Обе лямбды новые Bocsh.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    #2 NickB, 24 фев 2013
    Последнее редактирование: 24 фев 2013
    Не стал создавать новую тему по подобному же вопросу. У меня 1.8T BFB. По вину прошивка EURO2. Но стоит 2 лямбды. Зачем и как вторая лямбда участвует в работе системы? Приятелю на Passat понадобилась рабочая лямбда- сняли вторую с моей машины, а вместо нее была поставлена вазовская. Как заглушка. Чек не вылетает, подцепленный шнурок с ноутом показывают неверное(неправильное) напряжение. Пока не понял изменилось ли поведение машины или нет, но раньше явно чувствовался подхват с набором оборотов, сейчас просто ровный разгон. Прошу совета.

Добавлю, что вазовская лямбда не рабочая.

3. plast

plast Участник форума

23 июн 2006
    245
    А4 1.8т 02+БМВ 530
    Перешивал свою на евро 2,получил указание отключить второй ДК от разъёма совсем.Ошибок нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NickB

NickB Участник форума

7 дек 2011
    111
    A4/B6 AVANT 1.8TQ MT
    Хм, у меня заводская прошивка EURO2 использует показания второй лямбды. Например тест катализатора не мог быть пройден. Сейчас все вернул назад. Все работает.