Тут несколько целей: Вынудить что-то сказать, чтобы почувствовать запах и послушать как разговариваешь. Пробить на денежность, возможно завести знакомство в нужной им отрасли. Я вот телефоны делаю сотовые, если скажешь, то точно спросят: а вот у меня-жены-ребенка-тещи с телефоном такое вот, че будет стоить. Скучно. Многие любят поговорить, а с напарником уже наговорились. Я иногда отдаю доки и отворачиваюсь, посмотреть че-нибудь, нафик с ними разговаривать.
Интересно, а немым прикинуться никто не пробовал? А чё так.. Прикинте диалог: - Где рабутаете - ММммМММмааААауууу
тоже интересуются: как аппарат? не гниет? о! АКП?! нифига-се и т.д. я отвечаю: все в порядке, только клопы в салоне замучали, чешусь весь и не могу избавиться, видимо мутировали за 20-то лет... и т.п. На сём разговор заканчивается, отпускают...
а если сказать - в таком же бюджетном гадюшнике, как и ты, какая реакция будет? И еще, почему многие сотрудники ГИБДД обращаются ко мне на "ты"?
-Кем работаете? -Да, так писателем, то в ОБЭП, то в прокуратуру, но обычно в контрольно-профилактические подразделения ГиБДД
постоянно спрашивают. что на джипе, что на "красненькой" еду, что у приятеля лексус 250 беру, всегда спрашивает чё почём, как прёт и скока жрёт. сколько стоит и т.п. особенно про "красненькую" интересуются, типа спортивная машина, хотя ни разу не спорт.