Вчера заехал в один сервис. Вроде дельный, не хамят, есть свой склад зап. честей, минимальный комфорт (диваны, телек, кофе и т.д.). Но главное: не далеко от дома и специализация по марке. У офицалов дорого, да и ехать далеко. Других аудюшных сервисов в районе Новогиреево, Ново- Косино не знаю (если есть подскажите адрес). Уже как месяц езжу на Audi A6 1.8T 98 года, раньше была А4 96 года впечатление о которой не самые лесные. Решил значит заехать на диагностику (350 руб). Она выявила следуйщие косяки: Рекомендуемые материалы для замены 1) Диски тормозные передние 4700 2) Колодки передние 3200 3) ПКК (кстати что это? наверное помпа?) 800 4) Подушка двигателя 2260 5) Подушка двигателя правая 3150 6) Прокладка крышки (наверное клапанной) 100 7) Прокладка поддона 650 8) Прокладка системы натяжения цепи распред. 250 9) Ремень ГРМ 1500 10) Ролик натяжной ГРМ 2500 11) Ролик паразит ГРМ 1100 12) Салейтблоки задней балки 6000 13) Сальники 1500 14) Сапун 1327 15) Система натяжения ГРМ 4300 (Что это такая за система ???) Итого за ОРИГИНАЛЬНЫЕ зап. части 33 338 рублей Рекомендуемые работы 1) ПКК замена 0 2) Колодок передних тормозных замена 0 3) Ремня ГРМ замена 3849 4) Прокладки поддона замена 5) Сапуна замена 6) Дисков передних тормозных замена 1300 7) Прокладки под сист. натяжения цепи распр. замена 2736 8) Салейтблоков задней балки замена 1368 9) Сальника коленвала переднего замена 0 10) Прокладка передней крышки двигателя замена 781 11) Подушек двигателя замена 2134 12) Слесарные работы 586 13) Сход развал с регулировкой переднего подрамника и т.д. 1155 Итого за работу 19022 Всего : 52360 Че то до хрена подумал я. Появилось время решил сам посмотреть че к чему. Диски тормозные в норме (судил по книжке). Колодки поменял сам так как загорелась лампочка износа (удивился наличию 0,5 см фрикционного материаламежду проводом датчика и основанием колодки). Задняя подвеска походит, резинки вроде в норме, проблем пока нет, а преднюю я недавно поменял. Подушки двигателя без видимых повреждений, возможно они их хотят поменять при замене прокладки поддона. Сапун и прокладка клапанной крыки подтекают (несильно пока). После мытья двигателя с низу выйснилось, что прокладка поддона в норме. Прокладку под системой натяжения цепи распред. вала надо бы поменять, она подтекает. Ремень ГРМ имеет на внешней стороне маслянные риски - это ни есть гуд надо менять. Вот такие пироги. Я так и не понял что это за система натяжения ГРМ за 4300 деревянных. Хотелось бы узнать Ваше мне ние по поводу представленных здесь цен и количества развода в данном сервисе?
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Ну ни себе фига!!! Ай да молодцом ребята с сервиса! Вот это развод! Стопроцентное кидалово...Если руки откуда надо растут все что нужно (а нужно там только на одну четвертую из всего перечисленного), сам сделаешь и запчасти купишь дешевле в магазине, мало того что они понаписали черте чего для замены, (типа они все это менять будут, в чем я дико сомневаюсь), так они еще и на стоимости запчастей тебя нагреть хотят. Если сам не хочешь делать, то не поленись поинтересоваться на других сервисах, для сравнения цен. Наш сервис :blyy: что паровоз, только попади под колеса - перемелет и не заметит.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Как у тебя за работу получилось 19 к???? Судя по тому что написал там всего 13 909. А вообще развод мне кажется
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Просто я зыбыл написать две цены: 1) Прокладки поддона замена 3127 руб 2) Замена сапуна 1402 руб
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ развод 100% что за ремонт такой "Замена сапуна" ? это же шланчик небольшой от двигла на впрыск, если я ничего не путаю? меняется самостоятельно за 1.5 минуты
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Можно по поводу сапуна поподробней? Хотелось бы узнать принцип действия и предназначение?
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ предназначение таково: в движке при работе образуется масляный туман, газы всякие.. вот они отводятся в камеру сгорания через этот самый сапун, он расположен на клапанной крышке обычно, шланчик такой.. ну может если я что то путаю, поправьте..
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Ну не знаю. Всегда сапуном называли маслозаливную горловину. Оттуда обычно слегка подтекает из-за охрупчивания прокладки.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Это неверное утвеждение. Это две разные вещи. Сапун это в примитиве отверстие в чем либо для связи с атмосферой. В двигателе внутреннего сгорания сапун выполняет роль для отвода картерных газов и с атмосферой как таковой в современных авто напрямую не связан (но можно это явление еще наблюдать на ТАЗах, когда снизу под мотором болтается шланг а оттуда валят картерные газы). В современных авто картерные газы обычно отводятся во впускной коллектор и дожигаются в камере сгорания, а что не сгорело нейтрализуется в катализаторе, таким образом типа наносится меньший вред окружающей нас с вами среде обитания. А маслозаливная горлвина она и есть горловина, тут без комментариев.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Сколько мне реально по деньгам встанет (зап. части) : ремень ГРМ с ним же еще нужно (натяжной ролик и что - то там еще), наверное сальники волов и какие то другие запасные части что бы забыть о проблемах с маслом на ГРМ??? Само сабой оригинал!
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Это не утверждение было - см. пост. Тогда и у заднего моста есть сапун? Чет такое припоминаю = = = = Игнатов, не ленись - позвони по магазинам.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Кто мне репу понизил? Мне пох на нее, но подписывать не сцыте...а то как шкодливые кошаки! Сорри зо оффтоп.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ Я вот сегодня тоже заезжал на сервис. не официальный. вот что вышло: замена ремня ГРМ, замена ролика ГРМ, замена ремня гидроуселителя, замена ремня генератора, замена сальников на двигателе 3 штуки, замена переднего првого рулевого наконечника. Ремонт печки, переподключение вебасты. Восстановление работоспособности вентиляторов радиатора, замена прокладки крышки. За работу попросили 5. Но порекомендовали поменять практически все резинки на передней подвеске, хамут глушителя. По запчастям такой расклад Сальники КПП-л,п. 2шт- 500 рублей. Сальник кулисы кпп-150р. Сайлентблоки рычагов 2шт-320р хомут на выхлопную-300р ремень ГРМ-640р Ролик ГРМ-1360р. ремень ГУР-150р ремень генератора-150р. рулевой наконечник- 350р прокладка крышки клапанов-570р. И того по запчастям 4400р. плюс за работу около 10000 и того 15, помоему нормально Машина 100/45- 1991г.в. 2 литра.
Ответ: ЗАЦЕНИТЕ ЦЕНЫ И еще у КПП. И нужен именно для связи с атмосферой, вернее для поддержания нужного давления внутри полости.