Зацение красотищу!

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Sergo1st, 15 май 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    красиво сделано. жалко, что затворы убиваются так быстро
    http://www.youtube.com/watch?v=-4z6QUkQzF0
    вот айподом кота сняли покадрово и тоже ролик получился)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У айпода тоже есть фотокамера??

3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Смотря на каких камерах и в каких условиях ведется съемка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #24 Zerg()()()(), 18 май 2011
    Последнее редактирование: 18 май 2011
    да вроде есть и куча приложений. вот одно из них позволяет снимать с заданной частотой кадры и монтирует в ролик:nod:

ну речь то про зеркалки.
    на такой ролик кадров нехило пошло.
    у сына кенон30д там вроде 100к затвор служит в среднем.
    я так понимаю неубиваемых затворов нет? или есть?

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не убиваемых нет, есть понадежней. но в итоге всё равно замена. только вот чтобы отщёлкать 150000 кадров, скажем на D300, сколько времени надо ? ну не фоткать же всё, что видишь

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Если в мороз снимать, то затвор выходит из строй с бОльшей верятностью. Знакомый в свое время за зиму на 10D 2 раза менял затвор. Потом отказался от свадеб в зимний период. Ибо замена затвора была порядка 200 баков.

З.Ы. 150000 не так то и много, есть знакомый товарищ, который отрабатывает за полгода-год (светский репортер).

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod: Все гениальное - просто :D Тоже подумал надо попробовать :laugh:

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    ну если сериями стрелять, ловя нужную улыбку...

9. op1ate

op1ate Участник форума

10 мар 2011
    128
    Audi A6C5
    крутобл)))

10. Manc

Manc Новичок

11 мар 2011
    11
    супер!!

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это именно сиквенция фотокадров. причём в раве :icon_suicide:
    я отщёлкал жене для конкурса 500+ кадров цейтрафера в жипегах - комп вешался :laugh:

ваапче даже на репортажи уже таскают фотики с видео. панас, сапог. в основном сапог. но кроме большой матрицы существует понятие в видио - битрейт. так вот у сапока он мизерный, в сравнении с нормальным камкордером. поэтому видео плохо красится на постпродакшене.
    но возможность использовать светосильную оптику :thumbup:
    я для себя выбрал нормальный камкордер и переходник под фотооптику :thumbup:

ну иногда снимаю видео на свой никон
    http://www.youtube.com/watch?v=vnedlOsf_Xc
    так он снимает в темноте :) можно смотреть 720

12. _Михаил

_Михаил Новичок

30 май 2011
    11
    неплохо выдержка сделана

13. sgsdst

sgsdst Участник форума

24 мар 2011
    239
    А4/B6 1.8T
    Снять такое видео стоит целое состояние)

14. Kramer

Kramer Новичок

18 июн 2011
    11
    Carisma 1.6
    делается все это намного банальней, чем получается на выходе)) снимать серию можно даже не в раве, а в обычном жпеге) пробовали с другом так снимать - поняли, что без тросика с таймером не обойтись))) одну сцену снимали на мой Sony a33 + советский Юпитер 135мм, щас появился фишай, будем бальше делать ролик)

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    с жипегом ты потом не сделаешь ничё :nod: поспродакшен будет гуано, скейлить низя. карочи рав онли.
    таймлапс обычно снимают с управлением с компа. это удобнее и практичнее. слайды сразу сохраняются на жесткий диск. никаких карт не хватит на закат солнца :D

16. Kramer

Kramer Новичок

18 июн 2011
    11
    Carisma 1.6
    не соглашусь) вполне прилично получалось по цветам)) ну и опять же смотря с каким интервалом снимать)) а так да, снимков просто немеряно получается)

а про управление с компа по-подробей можно?))

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    есть проги для фотиков. видимо для каждого производителя своя. там есть настройки цейтрафера.
    цепляешь по юсб к компу
    настраиваешь частоту съёмки
    нажимаешь старт и идёшь курить бамбук :D

18. Kramer

Kramer Новичок

18 июн 2011
    11
    Carisma 1.6
    хм, спасибо за инфу, будем искать;-)

19. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Это именно видео, а не серия фотокадров, 5D за это и известен. Знаю т.к. данные видео видел на PhotoKina 2010, на стенде Canon, там и спросил.
    Свадьбу на 3 таких же фотоаппарата снимали, качество потрясающее, если руки откуда надо растут.

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Результат в студию, поглдядим.

Вот а Вы, извените, сам то пробовали это сделать, чтобы утверждать, или на PhotoKina 2010 именно эти ролики были показаны?