красиво сделано. жалко, что затворы убиваются так быстро http://www.youtube.com/watch?v=-4z6QUkQzF0 вот айподом кота сняли покадрово и тоже ролик получился)
да вроде есть и куча приложений. вот одно из них позволяет снимать с заданной частотой кадры и монтирует в ролик ну речь то про зеркалки. на такой ролик кадров нехило пошло. у сына кенон30д там вроде 100к затвор служит в среднем. я так понимаю неубиваемых затворов нет? или есть?
не убиваемых нет, есть понадежней. но в итоге всё равно замена. только вот чтобы отщёлкать 150000 кадров, скажем на D300, сколько времени надо ? ну не фоткать же всё, что видишь
Если в мороз снимать, то затвор выходит из строй с бОльшей верятностью. Знакомый в свое время за зиму на 10D 2 раза менял затвор. Потом отказался от свадеб в зимний период. Ибо замена затвора была порядка 200 баков. З.Ы. 150000 не так то и много, есть знакомый товарищ, который отрабатывает за полгода-год (светский репортер).
это именно сиквенция фотокадров. причём в раве :icon_suicide: я отщёлкал жене для конкурса 500+ кадров цейтрафера в жипегах - комп вешался ваапче даже на репортажи уже таскают фотики с видео. панас, сапог. в основном сапог. но кроме большой матрицы существует понятие в видио - битрейт. так вот у сапока он мизерный, в сравнении с нормальным камкордером. поэтому видео плохо красится на постпродакшене. но возможность использовать светосильную оптику я для себя выбрал нормальный камкордер и переходник под фотооптику ну иногда снимаю видео на свой никон http://www.youtube.com/watch?v=vnedlOsf_Xc так он снимает в темноте можно смотреть 720
делается все это намного банальней, чем получается на выходе)) снимать серию можно даже не в раве, а в обычном жпеге) пробовали с другом так снимать - поняли, что без тросика с таймером не обойтись))) одну сцену снимали на мой Sony a33 + советский Юпитер 135мм, щас появился фишай, будем бальше делать ролик)
с жипегом ты потом не сделаешь ничё поспродакшен будет гуано, скейлить низя. карочи рав онли. таймлапс обычно снимают с управлением с компа. это удобнее и практичнее. слайды сразу сохраняются на жесткий диск. никаких карт не хватит на закат солнца
не соглашусь) вполне прилично получалось по цветам)) ну и опять же смотря с каким интервалом снимать)) а так да, снимков просто немеряно получается) а про управление с компа по-подробей можно?))
есть проги для фотиков. видимо для каждого производителя своя. там есть настройки цейтрафера. цепляешь по юсб к компу настраиваешь частоту съёмки нажимаешь старт и идёшь курить бамбук
Это именно видео, а не серия фотокадров, 5D за это и известен. Знаю т.к. данные видео видел на PhotoKina 2010, на стенде Canon, там и спросил. Свадьбу на 3 таких же фотоаппарата снимали, качество потрясающее, если руки откуда надо растут.
Результат в студию, поглдядим. Вот а Вы, извените, сам то пробовали это сделать, чтобы утверждать, или на PhotoKina 2010 именно эти ролики были показаны?