Здравствуйте. Вчера менял лампочку в дисплее показаний забортной температуры и у меня на этой плате отвалился какой-то кварц (мне это сказали впоследствии в сервисе). Такая малюсенькая фиговинка. Причём отвалилась стрёмно. Ножки остались в плате, а сам корпус выпал. В городе у нас такого «кварца» нет. Что посоветуете? Неужели такую деталь не найду? Придётся менять полностью блок показаний забортной температуры? Сколько он будет стоить? Помогите! SOS! Спасибо большое.
Ответ: Забортная температура На какую частоту-то надо, аналог можно и проводками припаять, если не влазит в плату по габаритам.
Ответ: Забортная температура Кварцы по частотам все стандартные вроде, только внешним исполнением и стабильностью отличаются - ищи - должны быть по частоте такие же. Я блок комфорта когда ремонтировал - тоже кварц менял - на него грешил, а зря, но кjulf поменял - до сих пор все с новым кварцем работает.
Ответ: Забортная температура Спасибо, ребята! Я на разборке нашёл панель приборов от А6. Там снял блок целиком. Отдал за это 2000 тенге (около 15 у.е.). Кстати,лампочка и там не горела В этот раз заменил без происшествий.