Заболел натяжной ролик))

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stakah, 24 апр 2010.

1. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Доброго времени суток господа...и дамы))) прошу вашей помощи...при заводке с утра имею под капотом металлический звук...выяснил откуда он исходит....а идет он от натяжителя... вот выкладываю видео...

http://www.youtube.com/watch?v=mEs-4-gSw2Q

уж очень он подозрительно двигается...
    есть какие нибудь мысли?)) а то как бы он не кончился в дороге...:icon_suicide:

2. slavik86

slavik86 Завсегдатай

25 дек 2008
    503
    A4/B6 2.0 01г.
    Он и должен так двигаться. А звук может и издавать что-то другое.

3. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    звук именно от него..я же написал....на нем видна выработка метал об метал....нужно близко посмотреть чтобы это увидеть....он дергается как не нормальный...и меня это настораживает...
    P.S. спасибо за ответ

4. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    проверь обгонную муфту на генераторе, походу заклинило, доп нагрузка на ролик отсюда звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vracer

Vracer Bad e-mail

9 фев 2009
    211
    Audi A6 1.8T APU А
    +1 проявил интерес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    понятно, ну у вас таже проблемка что и на 2,4-2,8 движках... считаем что натяжитель исправен и не имеет выработки в виде ступеньки ощутимой при его натяжении ключом от упора до упора...
    -треск связан с повышением эластичности самого ремня и увеличением его длины, отсюда каким то образом возникает резонанс... решение 500р...
    -Снимаем ремень , и идем в магаз ... покупаем самый короткий в мм какой туда может быть установлен, типа на 2,4 1887-1880мм, так вот надо купить 1880мм, он дальше отведет натяжитель и треск исчезнет с вероятностью 75% и более... ремень покупаем дайко , или что то приличное, но главное его длина. в экзисте гляньте какой длины оригинал и заменители...

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у меня 5 лет так скачет уже.
    муфта на гене неисправна.
    звук - легкое чуть слышное тарахтерение (как бы шелест) на хх - примерно как на видео

8. Шашка

Шашка Новичок

29 окт 2009
    84
    AUDI A6 C5 2.8 ALG 1998г
    Было такое искал звук неделю, замена ремня на чуть короче все решила, твой вытянулся и натяжитель бьет сам себя!!!

9. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Как не странно ремень то меняный...может поставили ремень не родной или хреновый какой то....
    Всё правильно именно при дополнительной нагрузке такое и происходит...
    Теперь следующий вопрос как её проверить?

10. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Ну вот по ЕТКе нашел код....у меня 150 зубцов на ремне...
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=06b109119f

11. Blade78

Blade78 Участник форума

16 июл 2008
    126
    Audi A4 1.6 98г
    я так понял дергается натяжитель ремня генератора. Сам ремень разве зубчатый? вроде как ручейковый должен быть

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    сними ремень с гены, шкиф резким движением в одну сторону крутани потом в другую, в одну сторону должен провернуть вал гены, а в другую нет. если за шкиф получается в обе значит менять, спец ключом за 150 руб.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    конечно ручейковый

ага и сама муфта 4-5к.р. :laugh:

14. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Вот дела.....ступил не по детски))) а я то смотрю ремень ГРМ) во дурак....всё понял...буду ковырять....

15. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Чего за ключ такой?

Значит снял я ремень....попробовал провернуть вал генератора за Шкив...крутится в обе стороны(( заклинил гад....заказал на existe шкив INA 535 0041 10 за 2400 р. говорят хороший....
    Остаеться вопрос....сложно ли снимать сам Шкив с генератора.....да и самого Гену на движке ALT кто пытался вытащить
    Гена Valeo 120A

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я снимал - кое-как вынул таки не снимая коллектор

17. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Да вот мне тоже предстоит...а ОЖ сливал? Патрубок верхний отсоединял?

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не помню если честно.
    но гребли было много

19. stakah

stakah Участник форума

20 мар 2010
    233
    А6С6 3.0 Q 2005
    Итак уважаемые....расскажу следующее....пришел мне шкив с обгонной муфтой....решил менять....
    1. Снял ремень ручейковый
    2. Открутил гену и снял фишки с него и еще с 2-х датчиков + толстый провод (гайка на 14)
    По мануалу пишут что надо сливать ОЖ и отсоединять верхний патрубок....я этого не делал пошел другим путем....
    Открутил редуктор регулировки геометрии впускного коллектора ( если не правильно назвал поправьте)
    3. Снял в фишки которые крепят радиатор....отвел радиаторы в сторону бампера....
    4. Образовалось большое отверстие)) через него и вытащил Гену))мать его....

Трабла в следующем...

При откручивании шкива гены....поломал 2 ключа (звездочки Т50 по мойму) один в усмерть изогнул...
    болт как будто там засел на вечно....но это не проблема....проблема в том что на самом болту срезало зубцы...
    неужели немчура делает хреновые болты?(( бл* я в шоке...чего теперь делать????(
    Какая там резьба то? левая или правая?
    Куртил в обе стороны....когда крутил под большим давлением обгонную муфту расклинило...и она начала работать....я её смазал....и поставил на время обратно....вот теперь думаю что и как(((

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    это не болт а вал гены, его надо держать а муфту откручивать.