Заблокирована дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krik, 17 апр 2004.

1. Krik

Krik Guest

Подскажите пожалуйста!!!
    Полностьюзаблокировалась дверь пасажира переднего сиденья. С сигналки все открывается, а она нет. Ключем не открывается вообще. Ручками не изнутри не снаружи. Разобрать не могу, один болт со стороны торпеды даже не виден. Что делать может сорвать этот один болт и разобрать дверь...

2. RUDA

RUDA Guest

А вытащить кнопку замка (которая блокирует дверь изнутри) не пробовал?

3. Krik

Krik Guest

Пробовал.......только не достается руками.....а инструмент использовать страшно

4. RUDA

RUDA Guest

Пробуй чем нибудь поддеть (тонкой отвёрткой или ещё чем) иначе никак...глаза бояться.....

5. Krik

Krik Guest

Подскажи ка куда ее сувать. Или может пласкогубцами выдернуть. А замок не накроется, вернее то что его запирает и отпирает....

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Подожди уродовать!

У тебя там штатный ЦЗ (пневматика)? А сама писька (за которую тянут или утапливают), когда утоплена - она хоть торчит немного или падает прям заподлицо с обивкой?

При закрытой двери ты обивку не сдернешь никак, только резать и по частям выковыривать (с последующей заменой ее на другую). Потому что в торцах должно быть по саморезу - это во-первых. А во-вторых, чтобы ее снять после демонтажа всех ручек, ее надо сдвигать вверх (легким ударом тыльной стороны ладони по подлокотноку снизу вверх) ~ на 5 см и вынимать на себя, что при закрытой двери сделать невозможно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Krik

Krik Guest

Re: Подожди уродовать!

ЦЗ - пневматика, сама "писька" при закрытой двери торчит .........и еще когда открываешь двери, то эта сама писька в сломаной двери двигается вверх примерно на 2-3 мм.
    как обивку снимать при открытой двери - знаю, сам пару раз снимал. А что теперь то делать? ума не прикладу.........Дверь чтоль снимать вместе с замком? Заранее спасибо......

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я сам с такой ситуацией не сталкивался, поэтому моментальный рецепт не подскажу. Обивку снимал неоднократно, но в обычной ситуации, когда все открывается.

Дверь ты не снимешь, пока не откроешь (а когда все же откроешь, то снимать будет не нужно).

Попробуй письке помочь пассатижами одновременно с открыванием остальных дверей от сигналки. Если при этом ты вырвешь письку с тяги (на конце тяги резьба, тока она металлическая, т.е. крепче, чем внутри письки пластиковая), то это будет меньшая беда (т.к. письки продаются в магазинах новые, стоят копейки - это не проблема), чем если ты начнешь коцать обивку. Ну то есть, с этого, наверное, стОит начать...

... Детской блокировки, как на задних дверях, на передних замках нет, об этом даже не думай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RUDA

RUDA Guest

Полностью согласен с Сергеем!

10. Krik

Krik Guest

Большое всем спасибо...........сегодня же попробую

11. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Присоединяюсь к Djancer даже может и лучше если сама пламасска слетит тогда можно будет вставить трубочку с резьбой (только металлическую) накрутьть и потихонечку потягивать с раскачкой немного вперед и назад и еще не плохо ВДэшкой с трубочкой туда пописать со всех сторон.Должно помочь.:up:

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    А у меня похожая проблема, только с задней левой дверью.
    При покупке машины дверь уже была заблокирована. Сигналки и ЦЗ нету, детскую блокировку я тоже не нашёл.
    Так что ж теперь - резать?:unhappy:

13. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Детская блокровка- это такой малюсенький рычажок (так назовём) находится прямо под замком лично у меня там даже ребенок нарисован(выдавлен) работает этот рычажок на 2 положения вверх или вниз т.е если вниз то блокируется открывание двери изнутри машины , а снаружи спокойно открывается(чтобы дети по дороге не открыли):rock:

14. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Ну нету у меня такого...
    Да и снаружи дверь типа не открывается никак.

15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Есть еще один способ линейкой открыть дверь с замком, несколько раз наблюдал за подобной процедурой, мне кажется, это дешевле чем отрывать обивку.

16. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    А вот здесь придется срывать обивку, поскольку механизм внутри пластиковый он, по-видимому, разрушился, а кроме как из салона дверь не открыть.

17. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    У меня идейка появилась: нельзя ли открыть дверку через небольшую овальную дырочку в торце искомой двери - та, что под сигналкины провода - она у мня свободна, но вот за что тянуть пока не понимаю.

18. Krik

Krik Guest

Вот и прошли три дня выходных............
    Всем спасибо за участие в обсуждении моей проблемы.
    Теперь с уверенностью могу сказать, что самымй простой способ - открыть линейкой.
    Дерганье всяких писек не помогло - вырвал с третьего раза.
    Проблемой блокировки двери была простая грязь и пыль.
    Наверняка из-за того, что замки были смазаны салидолом или чем то подобным.
    Теперь дверт открывается и счастье пришло в наш АУДИ :rotate:

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    линейку изнутри совал что ли? А то снаружи там не подсунешь, т.к. должен быть пластиковый кожушок, который прикрывает тяги от такого воздействия.

20. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Раскажи как открывал, куда совал линейку и т.д.
    Подробности...:D