узнавать адреса ближайших хороших сервисов и готовить незапланированные расходы. ибо вот такие чудаки очень раздражают. ты же не приходишь в церковь и не протискиваешься сквозь плотные ряды верующих, поближе к батюшке. и не начинаешь качать права, что тебе тут тоже хочется стоять, и пофигу кто когда пришел. всем и каждому есть свое место. считаю разговор бессмысленным. не получается донести вежливо, получится донести через что либо другое.
Samsusam, да такое бывает. у моего приятеля во дворе просто нереальная драка за места... дом на 2 тысячи квартир, а мест дай бог 400. Кто успел того и тапки. Вощем знакомый тупа не парится изза новых царапин)))
ну не очень корректный пример. но и он ПРОТИВ твоих довыдов ты пришел в церковь, встал прям к батшке, притискивается сквозь ряды верующих абориген со словами: я рядом с батюшкой уже 10лет стою. пофиг, что та раньше приехал. инна. в москве тупо негде во дворе ставить машину, поэтому на умников, типа, "моё место" внимание особо не обращаю.
то есть если тебя вежливо попросили не ставить сюда по причинам устоев, тебе тупо налевать? так почему мне не должно быть наплевать на тебя? или я должен смиренно опустить голову и искать себе другое место? не смеши. про пример, я не протискиваюсь к батюшке, я захожу и меня споконйно ВСЕ пропускают. Это ТЫ - новенький. Это ТЕБЯ никто не знает, это ТЫ - соискательно НОВОГО места. Для своего коня. Не нравится - иди в mskgarage.ru и покупай себе местечко.
у нас во дворе таких вот "своих" мест нет, кто когда приехал там и встал. и считаю это правильным. сегодня здесь поставлю завтра там, ничего страшного в этом не вижу. раньше из-за работы приезжал очень поздно, мест небыло иногда вообще. покружишься во дворе и вокруг дома-делать нечего, гонишь за два квартала на платную стоянку, заодно и машинка под присмотром и спишь спокойно
никто не хочет видить очевидные вещи. ну да бог с вами, вечно подобиженые "ничего в этом такого не видят". И вообще, если дом отдан под ТСЖ и прилегающая территория тоже. так это это УЖЕ не общее.
У меня во дворе места распределены по соседям, все друг друга знают ( благо в хрущебе живем), есть и "гостевые" места штуки 2 или 3, вот туда всех новоприбывших мы и отправляем ........ У родителей была во дворе ситуация иная, там кто как успел поставить ....... И оба варианта я считаю правильными! Просто мы живем не в пустыне, а в обществе и окружающая среда нам диктует свои устои и положения, а когда ты пытаешься диктовать окружающим СВОИ устои, или устои принятые в другом обществе тебя как минимум начинают непонимать ......
Если я живу в доме 10 лет и 2 дня, имею ли я преимущественное право парковки на твоём месте? А дальше? Занять место и думать, что проблема улажена?
к тому что права качают всегда чем то обиженые или обделенные. мозгами, местом для автомашины, рублем или самооценкой. вот пример http://bash.org.ru/quote/391681 человек явно обделен УМОМ. вот и качает. еще раз повторю - есть УСТОИ. Рушать их, пытаться внести свои коррективы, как минимум глупо, как максимум затратно.
Не нужно утрировать. Прекрасно поняли о чем идет речь Проблема не может быть улажена пока обе стороны не могут быть удовлетворены. Или же пока одна из сторон не сможет противопоставить аргумент.
Очевидные вещи большиство видит, в том числе и здесь, но есть "подобиженые". Год назад проходили подобную ситуацию после сноса ракушек. В ответ на подобную записку, написал свою, исключительно вежливо: .... как только документы на собственность или на право арнеды, так сразу.... ... при противоправных действиях в отношении моего авто, прошу учесть, что оно застраховано по программе КАСКО. Ваше надеюсь тоже.... Теперь паркуемся кто где найдет, привилегированных мест нет
неужели это так сложно? для понимания? есть закон. есть закон тайги, где не действуют другие законы. есть закон зоны. есть куча других "законов", которые выполняются неукаснительно. почему возле дома не может существовать свой кодекс чести автолюбителя? я не качаю права, а вежливо объясняю, что это не корректно и не уважительно. но, вы, видимо, из другого теста. И ничто человеческое вам не чуждо