не. ну одно дело блокировать машину в гараже - нарушать ПДД, другое дело тупо занять чужое место в ракушке. первое не по закону, второе не по понятиям
У друга жильцы его дома давно организовали ТСЖ, на въезде во двор поставили шлагбаум, будочку с охраной, разметили парковочные места во дворе (на асфальте), на этих местах написали номера квартир. При этом еще осталось свободное место для гостевых машин. Ракушки они тоже все во дворе ликвидировали. В этой ситуации можно говорить о «своем месте». У меня во дворе нет своих мест, столбиков и т.д. В целом машин чуть больше, чем мест, способных разместить эти машины вокруг дома. Народ ставит тс там, где есть свободное место. Иногда удается поставить под окном, иногда с другой стороны дома, т.е. существует круговорот по парковочным местам. Бывает, что ставят машины из соседнего дома, но не от хорошей жизни, а от того что мест нет, и от того что много ракушек во дворе (причем по моим наблюдениям, большинство из них пустуют и вообще никак не используются). Бывает, что приезжаешь, а мест нет свободных, приходится выкручиваться и оставлять машину на набережной рядом с домом, но не у другого дома. Раздражают только две вещи: машины размера матиза, которые запаркованы так, что занимают место по площади годное для двух внедорожников, и когда кто-то ставит машину так близко, что дверь не открыть.
У нас дом сдан года 2 назад, одни новоселы, вроде пока частных парковок не завелось ))). То Мышл: я от части понимаю Вас в плане обычаев что сформировались за 10 лет совместной парковки с соседями. Мне вот ситуация интересна... Скажем, если бы Вы вежливо попросили меня перепаковать машину когда я из нее только вышел и рядом есть места - нет проблем если уж Вам на этом месте спокойней машину оставлять - мне не трудно, хотя бы уже потому что вежливо... . Интересно другое, если бы Вы приехали скажем в 23.00 когда, разумеется, свободных мест рядом уже можно не найти, ну а а на Вашем месте, соответственно, моя машина, вы бы пришли ко мне в гости с просьбой переставить автомобиль за пару кварталов?
Машины паркуются в 1-2 ряда не исключая газон, которого уже нет)Лично перегорождаю выезд машинам, но владельцы знают,где меня искать))))Да и проблем не было) Иногда немного раздражает только что паркуют с других подъездов у моего(особенно у кого 2 машины), а мне места нет), приходиться парковаться в места не видных из окна))) У меня маленькая машинка с низкой посадкой) У подъеза есть бардюры куда мне не заехать просто так, а внедорожники стоят на газоне) Вот и приходиться парковаться поперек дороги у бардюра) занимая 2 машина места, где могли бы стать джипы(типа грандвитары и тд.) А поповоду "мое место" мне пох))) а из за принцыпа и не зажко 10к руб. чтоб купить таз и поставить на место "собственника места" на постоянную основу))) Кто успел тот и встал
Наблюдаю из окошка. Какой-то крендель бросил автомобиль вторым рядом и не оставил номера телефона. Девушка хочет выехать, а не может Уже 5 минут слушаю ее бибиканье вместо радио. И сколько еще она так стоять будет? :icon_suicide:
Дааа... Терпению ТС можно позавидовать. Был у меня один случай. Зима. -25. Решил развернуться у подъезда чужого дома и забуксовал. Пока шлифовал, лопнул патрубок и весь антифриз нафиг. Ну что делать?.. Перемотал патрубок изолентой, вызвал машину чтоб до магазина за ОЖ сгонять (благо 2 км всего). Отсутствовал минут 20. Приехал, а 2 передние колеса ножичком так аккуратненько пропороты :icon_suicide: Ну в конечном итоге нашел я вредителя, резину он купил мне потом, долго извинялся. Но осадок остался. Есть вот и такие "терпеливые", а всего лишь приехал на обед этот товарищ и не смог к подъезду подъехать, хотя места кругом-"ставь не хочу". А вы сразу "кирку в капот"